micend Вот такая же байда была. Примерно на такой же конфе (Gigabyte 8I875, 3.2, 2 Гб Самсунг тот же) выдал мне примерно 10500. Смотрю резалты в экселе - карта стоит на PCI, частоты 115/115. Озабочен был страшно. Все дрова стоят.
. На очень непрофессиональный взгляд наиболее интересным решением является HIS - неплохая система охлаждениея, отсутствие больших примочек, что не сильно задирает цену. Вот только в Москве найти невозможно. Есть только HIS X800XT IceQII AGP с частотами 500/500, а HIS X800XTРЕ IceQII AGP (520/560) что-то невидно.
Имеется видеокарта Sapphire X800XT PE(VIVO) и телевизор SONY 2540.
Так вот когда телевизор подключен кабелем к видеокарте происходит
следующее: При загрузки компьютера(в самом начале когда комп проходит
POST) все буквы очень маленькие и реально видно только пол
экрана(смещение вниз), когда загрузился WindowsXP то все становится в
порядке. Если грузим безопасный режим то тоже видим пол экрана и
маленькое изображение. Если кабель отключить от телевизора то все
нормально. В чем дело?
СПАСИБО!!!
Добавлено спустя 14 минут, 18 секунд: и еще я пропусти эти кто пробовал? ---
Графическая карта Gigabyte GV-R80X256V
256МБ DDR3 SDRAM, чипсет ATI Radeon X800 XT PE, AGP 8x, VGA, ТВ вход/выход, DVI, ret (Гигабайт)
(GV-R80X256V-RET)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Москва
Всем обладателям Х800ХТ (просто на других картах не проверял) вы посмотрите что новый драйвер wxp-w2k-8-07-018380E делает в AquaMark, удивление гарантирую. Но есть и неприятная новость - в ФарКрае на этом драйвере каша из полигонов и текстур. В Думе3 тоже фпс возрос и не слабо.
_________________ Не есть ли самая большая глупость на Земле - говорить то, чего на самом деле ты не знаешь?
Ребят подскажите, у меня HIS Х800ХТ (500-500) частоты РЕ держит прекрасно, даже больше (540-590).
Вообщем я решил перешить биос, нашел где то HIS.X800XTPE.256.Samsung16.bin, но при перепрошивке flashrom240 ругнулся, что неправильный парт намбер ... и всё, перепрошивать не захотел.
Что можно сделать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Киев, Украина
Plat У меня такая же беда. В чем причина - пока сам не разобрался. Но заметил, когда кабель не подключен к телику, то на экране все нормально. Кстати телик то же сони 29"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
virkus
Цитата:
мдин так от кого же покупать X800XT PE ? что бы не гонять, но и в стандарте не обманули....
Да какая разница...если деньги позволяют бери себе что покрасивее...
Разгон не зависит от производителя -все зависит от конкретного экземпляра...
Частоты проверяй на месте -у манагера спроси или сообщи что нужна с такими-то частотами все!
Если бабло позволяет бери или HIS или Sapphire c мод. системами охлаждения! И тише и холоднее..
Plat и Sanja (Kiev)
У меня такая же трабла была и на 9800ХТ...думаю что и здесь присутствует....ещё не проверял!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Возникло несколько проблемок:
1. Иногда прямо на рабочем столе или когдая я в нете
комп полностью виснет и вылетает голубой экран.
Там какой-то конфликт с файлом ati2dvag.dll!
После перезагрузки по экрану полосы и нифига не видно!
Иногда даже при загрузке винды бегунок загрузки просто исчезает.
После отключения компа и включения его опять все стабильно.
В чем может быть трабл?
2. Измеряя напругу на гпу получаю скачки на мультиметре от 1.47-1.42
Из-за чего могет такое вот быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Moscow
Народ , мне может кто-то сказать - температура под нагрузкой между 60 и 70 градусами для этих чипов нормально ? или перебор ?
Может немного снизить частоты ? Не спалю видяху ?
Охлаждение Залма D-версия с радиаторами на память...
Sapphire x800pro VIVO ~ x800XT PE (485/550)
Кстати реально 70 еще ниразу не было, так 65-66...
_________________ Стабильная Windows is out there...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
Если работает стабильно! Не висит, не вываливается из марка -то все очень даже неплохо! Конечно желателньо поменьше...так для морального удовольствия...