Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 2
Наверное это у меня показывает общую оценку... Но даже для общей 8к маловато кажется... Хотя, я точно не знаю, общая\или видюхи, факт в том, что когда я прогонял было GPU TEST, CPU TEST и Всё вместе. P.S. Говорят, что завтра|послезавтра, AMD новые дрова выпустят, посмотрим, что наделают. Может сделают всё очень хорошо и не будет в играх фризить без танцев с бубном
_________________ R7 5800x, Gigabyte B550 Aorus Pro AC (F15a), Ballistix 16x2Gb 3200 16-18-18-36 (bl2k16g32c16u4b), EVGA ftw3 3070ti, liquid freezer ii-360, Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
voltara13 писал(а):
Наверное это у меня показывает общую оценку... Но даже для общей 8к маловато кажется...
Самое логичное, это снизить поверлимит в стоковое состояние, а то ты сильно его задрал. Может видуха перегревается ,сбрасывает частоты и такой результат. Если конечно, это не типичный результат для твоего цп с этой видухой.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
heidfeld писал(а):
Самое логичное, это снизить поверлимит в стоковое состояние, а то ты сильно его задрал. Может видуха перегревается ,сбрасывает частоты и такой результат. Если конечно, это не типичный результат для твоего цп с этой видухой.
Так это я на стоковом и замерял(
_________________ R7 5800x, Gigabyte B550 Aorus Pro AC (F15a), Ballistix 16x2Gb 3200 16-18-18-36 (bl2k16g32c16u4b), EVGA ftw3 3070ti, liquid freezer ii-360, Windows 10
Member
Вообщем, я кажется нашёл способ, как разобраться с фризами в играх. Все мы с вами знаем, что фризы из-за рукожопости AMD (что пишут драйвера). Что собственно сделал я. Я снёс винду (сносить не обязательно), установил всё, как надо и моя Windows 10 установила самостоятельно подходящий драйвер для моей видеокарты (Catalyst 15.201.1151.1008-151104a-296217E). Сделать это можно и без переустановки винды, просто удалить драйвера через Display Driver Unistaller (нажав на "Вкл. центр обновлений"), и всё в принципе. Без всякого поднятия напряжения, Power Limit'a пропали фризы в Battlefield 4. P.S. Погонял в GTA V, тянет почти на ультра (кроме MSAA, спецэффектов, и доп. настроек). Немного фризы всё же есть, но я пошарился в Каталисте, и вообщем нужно отключить всё "оптимизировано AMD" и поставить "использовать настройки приложения". Также можно попробовать выставить ограничение в 60FPS (хотя у меня это кажется не работает, т.к. в GTA показывает и 70 и 80FPS)
Привет всем! Купил 2 недели как Gigabyte R9 380 4Gb Но недавно начала карта просаживать ФПС в играх, это оч. сильно напрягает..
О состеме: AMD 8320 RAM 6Gb 60 Gb SSD + 3 Tb HDD Windows 10 x64 последние дрова Crimson Edition 16.1.1 Hotfix от 01.02.2016
Раскажу на примере CS:GO: В КСе все настройки на самом минимуме, включена многоядерность только. Через Radeon Settings (также выключалось через Каталист) выключено вертикальная синхронизация.. также пробовал вырубать теселяцию. Запускаю КС, попадаю на на карту Dust2 (не большая), нормальный FPS 180-220, в зависимости от положения на карте.. ну и бывает на 1-2 сек фпс падает до 15-40. Похожее есть и Fallout 4 и других играх... Что я делал чтобы это исправить: обновил все что можно было на самом ПК, игрался с разными драйверами на саму видяху, когда не помогло прошил биос самой карте официальной програмой и прошивкой (обновил с FA1 до FA2), пытался исправить все через MSI Afterburner (картинка 2.png, насколько понимаю проблема через Power Limit), но в итоге чего б не делал ничего не получается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Fed-maniac На стоковых частотах ниже -20 вряд ли выйдет.
Rim А если попробовать ее нагрузить до ~90% сглаживанием или еще чем так, чтобы все равно всё упиралось в проц? И кримсон из автозагрузки вырубить можно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Rim писал(а):
бывает на 1-2 сек фпс падает до 15-40
У меня давным-давно было такое на старом компе, кратковременные, периодические просадки в играх, а через месяц-два сгорел блок питания, после покупки нового всё стало нормально. Но у тебя думаю другая проблема, просто отключи все "энергосберегайки" (APM и AMD C6) в биосе материнки, эта платформа любит в нагрузке иногда садить проц до 1.4GHz от сюда и такая байда. Перед игрой ещё попробуй в (windows) панель управления>электропитание, поставить на высокую производительность.
Rim Проблема уже не раз обсуждалась на форуме, разблокируй и увеличь Power Limit до +70, сноси Кримсон - поставь последний каталист.
intruder64 писал(а):
Тоже сталкивался с такой проблемой, помогло увеличение Power Limit'а, по дефолту можно прибавить до +20, становится на порядок получше, но опять же мало), надо ставить +50 или больше. Инструкция как разблокировать Power limit до +50+100 есть вот тутhttps://www.youtube.com/watch?v=L-6ZGi7H_Bs&index=11&list=FLqkB7VJYReGI42GFc2cYDYw и вот тут http://www.overclockers.ru/lab/72794_3/ ... ng.html#10. Только в статье на Оверлокерах ошибка!!! не число 16 менять надо, а первое число 14 (00 14 00). Да и кстати, удали этот кримсон, поставь нормальную человеческую бету от каталиста, на форуме поднимали эту тему уже что кримсон сырой. После вышеуказанных манипуляций я избавился от фризов, и частота Gpu перестала прыгать,держит стабильно по gpu 1100 и по памяти 1500 (6000).
А если попробовать ее нагрузить до ~90% сглаживанием или еще чем так, чтобы все равно всё упиралось в проц? И кримсон из автозагрузки вырубить можно...
Кримсон вообще снес, поставил с нуля каталист
scorponozhek писал(а):
Но у тебя думаю другая проблема, просто отключи все "энергосберегайки" (APM и AMD C6) в биосе материнки, эта платформа любит в нагрузке иногда садить проц до 1.4GHz от сюда и такая байда
Отключил все что можно, заодно провел "ленивый" разгон, сейчас 4,2 (вместо 3,5). мамка кстати не топовая (https://market.yandex.ua/product/788062 ... ncrnd=2557), охлаждения цепей никакого, больше гнать не решаюсь пока не поменяю на чтото лучше. Всеравно при полной загрузке и прогреве проца примерно через минуты 3 начинает сбрасывать до 1,4 GHz, читав в нете что может быть именно изза плохого охлаждения, а так как у меня водянка то либо колхозить доп. куллер на саму мать либо менять мать и авось будет лучше. То есть мать со временем всеравно поменяю
intruder64 писал(а):
проблема уже не раз обсуждалась на форуме, разблокируй и увеличь Power Limit до +70, сноси Кримсон - поставь последний каталист.
За это читал кучу всяких форумов, пробовал делать как писали, увеличить power limit и тд и тп. Благо гуглем пользоваться умею.. Спасибо конечно что подсказал но это не вариант, так как нет такого в реестре (https://gyazo.com/894df66b0ea02db73a5415f1b9a3f6c2). Единственное где это встречалось так в OverDrive каталиста
Такс.. ну.. Частота проца выставлена на 4,2GHz, питание 1,400 V (позже попробую уменьшить да и вообще поиграться с разгоном), что касается тестов видяхи после этого: 1. Запустил Heaven Benchmark 4.0 на ультра 2. прогнал 4 раза FurMark для разогрева видяхи (пишут что ненадо полагаться на сам фурмарк) 3. снова запустил Heaven Benchmark 4.0 на ультра
Скачки FPS были в Хэвене, но учитывая что тестилось на ультра то не придал значения, потому что была смена сцен..