Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
KUYAN Ну если они совместимы между собой, а вроде должны бы, то это последний. Другое дело, что у меня биос, которого вообще нет на сайте гиги
мой, F4
Вложение:
bios.jpg [ 256.54 КБ | Просмотров: 5505 ]
и
твой
Вложение:
bios1.jpg [ 262.42 КБ | Просмотров: 5505 ]
Разница в месяц.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
KUYAN Ну если они совместимы между собой, а вроде должны бы, то это последний. Другое дело, что у меня биос, которого вообще нет на сайте гиги
мой, F4
Вложение:
bios.jpg
и
твой
Вложение:
bios1.jpg
Разница в месяц.
Зачем квотить 100% предыдущего поста, если достаточно ника того, кому ответ? Не знаю,что у них с сайтом-но для обычных версий уже есть как у меня,не знаю для версий с доп.питанием подойдёт или нет? Но где то должен быть в сети и Ваш! https://www.techpowerup.com/vgabios/190061/190061
Member
KUYAN писал(а):
https://www.techpowerup.com/vgabios/190061/190061
F10 очкливо шить, фиг его знает почему, но у них красным написано, что нельзя на на F1-F9 шить F10 и выше.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Groove75 Слышал, что некоторые производители КВ ограничивают мах. частоты по процессору и памяти. Заветный порог стабильной работы в 1911 Мгц присущ ASUS по крайней мере у GTX1050 (без Ti) , ограниченный искусственно на уровне питания, для защиты ВК. Судя по отзывам Gigabyte подобных ограничений не применяют.
Всем привет (сразу сори если не по адресу ) купил недавно GTX 1050 Ti G1 Gaming от Гиги видяшка супер работает на 1800-1847 сама,но куллера начинают работать с 60 С из за чего у меня начал нагреваться чипсет материнки, подскажите плиз как и где настроить либо что бы куллера не отключались либо настроить профиль что бы начинали работать допустим с 40-45 С так в простое 28-30 ток не MSI Afterburner а что то на постоянной основе это делающее. заранее премного благодарен . (Лазил по форуму Гиги там совсем всё печально гугл-ютуб советует Афтербёрнер пока изучаю эту тему написал пост вдруг кто хелпанёт)
Последний раз редактировалось UOzlo 04.04.2017 14:09, всего редактировалось 1 раз.
А почему бы и нет. Я сразу в нем настроил минимальные 600 об/мин до 45 градусов.
Потому что не хотелось бы постоянно его запускать, хотелось бы обойтись без лишнего ПО так скажем. Ну и где то краем уха слышал что вроде как эту функцию отключения куллеров можно отключить-настроить вот ищу где и как
Member
UOzlo Никак без доп ПО не обойтись до тех пор, пока не будет редактора биос. А даже если и будет, то не факт, что сделают регулировку оборотов. Либо афтербернер, либо гиговскую программу. У меня вот так. Дает 750 оборотов в простое. Можно 20% дать, но толка не много, карту до 30% не слышно вообще на фоне всего остального.
Вложение:
аб.jpg [ 87.92 КБ | Просмотров: 5346 ]
Такая настройка дает 26-29 градусов в простое, против 37-40 без регулировки. Корпус закрыт.
UOzlo Никак без доп ПО не обойтись до тех пор, пока не будет редактора биос. А даже если и будет, то не факт, что сделают регулировку оборотов. Либо афтербернер, либо гиговскую программу. У меня вот так. Дает 750 оборотов в простое. Можно 20% дать, но толка не много, карту до 30% не слышно вообще на фоне всего остального.
Вложение:
аб.jpg
Такая настройка дает 26-29 градусов в простое, против 37-40 без регулировки. Корпус закрыт.
Ясненько спасибо за ответ, я скачал Xtreme Gaming Engine от Гиги удобная софтина ОС мод врубил видяшка работает на 1860 ну и она особо то не греется если кулера врубить и они достаточно тихие начинаешь слышать их на фоне остальных кулеров примерно на 55-60% оборотов, бублик до 66 С прогрел за 10 минут вообщем тихо прохладно то что надо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
leve1ord Прошил я ваш биос. В лимит очевидно больше не упираюсь. В идеале надо пинать гигабайт чтобы они актуальный Биос выкладывали, а то получается он у них есть, но выкладывать они его не спешат. Правда никаких танцев с бубном не было nvflash64 -6 bios.rom ,перезагрузка и всё работает. Возможно дело в винде или защите. Шил на Win64 с выключенным UAC, защитой и прочими приложениями.
Member
Agiliter Еще бы понять чем F1-F9 отличаются от F10-F...n и можно ли их шить. Откатиться в теории не сложно, в случае чего, даже вслепую без другой карты, но так лень, что-то делать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Знать, бы что они там фиксили. Что-то я не видел нормальных ченджлогов биоса (или плохо искал). А то получается F4 исправляет довольно критичный баг F3, правда узнали это опытным путём. Шить дальше неизвестно зачем, да ещё и определённым риском, мне пожалуй тоже лень
Member
andrev Разогнана, стоит +15мВ к гпу, дает 1062мВ. Больше не даю, чип выше 1911мгц стабильно не хочет работать даже на 1100мВ, хотя запас по ваттам еще около 20-25 есть, видимо биос такой. Время от времени, когда температура выше 65, падает до стоковых 1050мВ, но частоту держит железно. Ниже не падает, если TDP специально не крутить.
Покой
Вложение:
1.jpg [ 167.49 КБ | Просмотров: 5206 ]
Загрузка
Вложение:
2.jpg [ 364 КБ | Просмотров: 5206 ]
Я сразу разобрал после покупки, заполировал теплотрубку и радиатор врм. Сменил термопасту и прокладки, посильнее затянул все что было и, открутил нафиг пластиковый бекплейт, он только греет сильнее и дребезжит без толку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Украина
Привет народ!Прочитал тут вашу дискуссию по поводу биосов Gigabyte GTX 1050 TI G1,у меня тоже эта карта.Посмотрел в GPU-z,там 86.07.22.00.81,таких циферок не видел на ваших скринах,но в XTREME GAMING ENGINE пишет,что версия F3.При нагрузке макс.Потребление видюхи 78 Вт.Но..Напряжение я поднял до +60%.Павер лимит до +125.И вот какие результаты получил.В Томб райдер частота в бусте 1924-1968,а если в небо смотреть то доходит и до 2062 Мгц.Напряжение 1-1.1 Вольт.Но иногда и меньше.В GTA 5 стабильно держиться 2050Мгц на 1.093 вольт.В БФ1 также само.Правда тестировал эти игры не долго,порядка 15-20мин.каждую.Теперь вопрос,зачем шить биос в котором энергопотребление 150 Вт,если карта работает нормально и с потреблением 78 Вт?
_________________ Хорошо смеётся тот,у кого есть свежий бэкап..