Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
z()()m писал(а):
Вега 56 вместе с 1080ти зачем?)
Они не вместе, просто вписал, чтобы собеседники понимали, что у меня есть обе карты. По факту стоит 1080 Ti. Vega 56 стоит в другом компьютере. Взял ее, потому что хотелось самому предварительно пощупать карту (потому что понимал, что в обзорах нам рассказывают какую-то дичь, а карта и архитектура мне интересна) и была такая возможность.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Блин, после сегодняшних попыток игр с андервольтингом и разгона карты столкнулся с неприятным явлением. После перезагрузки системы как будто падает драйвер, изображение зависает и моргает экран. Переустановвил драйвера при помощи ddu, запускал карту на настройках по умолчанию и с родным биосом веги 56, не помогло, драйвера последние. Ни кто с таким не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Заметил что на троттлинг HBM2 влияет только PL. Если power safe (-25 %PL) HBM2 стабильно 800Mhz то в balanced 945MHz с кратковременными 800MHz , а в turbo mode (+25%PL) стабильно 945Mhz. А вот на троттлинг GPU влияет и PL и температура. Если power safe (-25 %PL) GPU стабильно 1250Mhz то в balanced разброс 1440 - 1320 MHz, а в turbo mode разброс меньше 1390-1440 MHz. Обороты турбины рефа штатные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
MEX-74
Ты андервольтинг делал? Зачем эти все экономии, сделай андервольтинг, частоту 1600мгц стабильно и бери максимум с карты что возможно стандартными путями.
ultrafx писал(а):
потому что понимал, что в обзорах нам рассказывают какую-то дичь
Полностью согласен.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Разобрался со своей проблемой, вернул 17.10.3 драйвер. Как обычно бывает, с экземпляром не повезло, память стабильна только на 1000 МГц, а чип толком не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Namod писал(а):
1580-1590 при 1.05в,если прибавлять частоту, то падает драйвер.
Ну вы ,Господа, и хотите; чтобы и вольтаж понижать и при этом частоту повышать, да ещё вместо Веги 56 - Вега 64! Здесь надо выбирать" или шашечки или ехать". Законы физики ещё никто не отменял, даже на этом "уважаемом" форуме.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Namod писал(а):
Как обычно бывает, с экземпляром не повезло, память стабильна только на 1000 МГц, а чип толком не гонится
У меня память и на 1000 МГц падает, ну что? Надо температуру ВК понижать и будет вам счастье. Раньше 290-ая с реф. охлаждением не держала разгон с 945 до 1050 МГц , поставил воду - 1130 МГц легко и непринуждённо, да ещё и при полной тишине.( темп. GPU реф. - 90 градусов, СЖО - 58 градусов)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Namod У меня память на 1000 артефакты выдает. И ГПУ тоже работает на 1580-1590. Так что я бы не сказал, что вам не повезло. Вы (и я) просто уперлись в лимиты 56. С биосом от 64 будет вам выше частота что по памяти, что по чипу.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
zagspb Да, охлаждение не мешало бы сменить, было бы на что. ultrafx биос от 64 сразу прошил. Просто даже если сдвинуть ползунок на 1% сразу ловлю вылет драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Namod писал(а):
Просто даже если сдвинуть ползунок на 1% сразу ловлю вылет драйвера.
Просто как вариант: если винда десятка, и дрова ставились с нуля(или устанавливались с галочкой "чистая установка"), то эта зараза могла сама накатить драйвер более старой версии(буквально вчера столкнулся с этим, когда делал "чистую установку" драйвера). Решение - установить драйвер по второму разу, но без "чистой установки. На старых дровах вроде частота шины ниже, от того и разгон памяти хуже.
Member
ultrafx Речь идёт про watttool или как там? RadeoForce Драйвера удалил с помощью ddu, а там есть опция отключение установки драйверов через Windows update. Сегодня ещё и откатился на 17.10.3 с 17.11.1 по причинам описанным выше, так же используя ddu.