Товарищи, сплошной 3DMark! Не сочтите удавом, но попки меня совершенно не интересуют (ну в смысле попугаи ).
А хочется играбельных fps в 1600х1200 без AA (т.е. чтобы не проседало ниже 30). В Doom3 demo1 HQ (на 2500@2800, 9800Pro@430/760) 22 fps. В FarCry на максимальных установках проседает до 20.
Какой будет выигрыш от v9999GT?
Планирую сначала купить видеокарту, если желаемых fps (в HL2 в том числе) не получу, сменить и проц на Athlon64.
Товарищи, сплошной 3DMark! Не сочтите удавом, но попки меня совершенно не интересуют (ну в смысле попугаи ). А хочется играбельных fps в 1600х1200 без AA (т.е. чтобы не проседало ниже 30). В Doom3 demo1 HQ (на 2500@2800, 9800Pro@430/760) 22 fps. В FarCry на максимальных установках проседает до 20. Какой будет выигрыш от v9999GT? Планирую сначала купить видеокарту, если желаемых fps (в HL2 в том числе) не получу, сменить и проц на Athlon64.
Вчера гонял на amd 2500 far cry 1600х1200 с АА всё на макс - так вот фпс 60-70..так что однозначно бери..
А проц однозначно менять надо - сам подумываю на AMD 64 перейти..тот что щас - не загружает видюху как надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: СПб
От выключения fastwrite (FW) попугаи в 3dMark страдают заметно. Так при
420/840 (FW off) - 4225
395/790 (FW on) - 4195
При 420/840 (FW off) тесты работают но некоторые игры все-таки висли. В общем решил пока оставить FW включенным, а разгон 395/790.
А вообще говоря неплохо было бы обобщить все наши сведения по настройкам драйверов и способам разгона и написать статью типа "Как правильно разогнать ASUS V9999GT и настроить на максимальную производительность" Кто может расписать по шагам что и как нужно делать? Эту инструкцию форумцы проверили бы в деле, по необходимости отредактировали и опубликовали бы статью.
А вообще говоря неплохо было бы обобщить все наши сведения по настройкам драйверов и способам разгона и написать статью типа "Как правильно разогнать ASUS V9999GT и настроить на максимальную производительность"
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Вопрошающий Спасибо за статью. Все получилось. Хотя я пару раз вспоминал некую мать (чисто гипотетическую, ничего личного) пока подобрал нужный карандаш. Получалась такая фигня: штришок - 893, еще - 887, еще - 750, мать-пермать, ластик и все такое... Вобщем третьим карандашом получилось сдалать 850 Ом итоговое напряжение - 1,42В. Хотя особых улучшений нет. Но все равно спасибо за момй _первый в жизни_ вольтмод. Продолжим рыть под "автотормоз" дальше...
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Подскажите пожалуйста что лучше??
Asus V9999GT или Gainward Ultra/2200 Golden Sample Про последнюю:
Частота чипа 350MHz Память 256MB 2.8ns DDR3
Частота памяти 800MHz Технология чипа 256-bit
Пропускная способность памяти 25.6 GB/s
Встроенные RAMDAC 2 x 400MHz
Шина AGP 2X/4X/8X
Охлаждение Enhanced FanCooling
Технологии
· 256-bit Graphics Core
· CineFX™ 3.0
· UltraShadow II
· Intellisample III
· DirectX 9.0x Support
· OpenGL 1.5 Support
· 16-pipe GPU · 64bit Texturefiltering
· 64bit Textureblending
http://www.gainward.ru/product/gffxulrta2200gs.html
- имхо фингя, так как про асус тоже писали что у неёё ддр3, на самом деле ддр1.
Располагая более внушительным объемом памяти более желательна покупка второго сабжа, хотя я предпочел первый и никсолько об этом не жалею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
Вопрошающий спасибо тебе большое.
проделал вольтмод.результаты в целом положительные.
по умолчанию сопротивление резистора было 894.при 849 у меня на ядро пошло 1.45.проц заработал на 395 максимум.грелся до 80 градусов.полевой транзистор рядом с разъемом доппитания просто раскалился.
при 860 ом на ядро по доктору пошло ровно 1.4-ядро 385.решил остановиться.в процессе возни со скотчем видимо немного струсил графита получил по доктору напряг 1.37-1.38.при этой напруге 385 стабильно.полевик греется поменьше и в целом получил 15 мегагерц в плюс без сверхнасилий над платой.
еще раз спасибо.
однако на хоботе прочел мнение чела по имени M1ke о том,что на нфорсе 3 250 платы 6800 работают в директ х приложениях при разгоне крайне нестабильно очень у многих-АТ и фризы-лечит только отключение fw и то не всегда.при этом в опен гл все пучком при разгоне.это абсолютно мой случай.-марк 370 (в максимуме без вольтмода),а дум свободно 410.так что может на виа перепрыгнуть.
???????
rk-75
Цитата:
на нфорсе 3 250 платы 6800 работают в директ х приложениях при разгоне крайне нестабильно
Вот, млин, засада. А я себе башку ломаю, как так в Дум3 часа два бегаешь - все ОК. Марк03 или 05 запускаешь - АТ. Судя по всему M1ke прав. Тенденция на лицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
demiurgrk-75 Не за что! Рад что у Вас все получилось!
Насчет скачка сопротивления,есть такое,и у меня такое тоже было.Надо будет в статейке добавить предупреждение насчет этого.
По поводу сообщения M1ke.
Весной,если мне не изменяет память,появлялись слухи о том,что карточки серии 6800 на nForce3 будут работать быстрее за счет "внутренних оптимизаций".Тем более я надеясь на это и нацеливался на nForce3.Ну вот мы эту "оптимизацию" и получили. Вот что нашел из старых новостей: http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1082372308 А были сообщения и такого рода http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1086916257.Правда там сокет 939.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Здравствуйте, уважаемые!
У меня два вопроса:
1. Когда вхожу в панель драйвера, то в свойствах AGP вижу следующее:
- GPU - 8X, Chipset - 8X, OS - 2X, Optimal - 8X
Может кто подскажет, почему на уровне ОС поддерживается только 2Х? Или это у меня что-то не так? (WinXP Prof + SP1).
2. Не тестировал ли кто-нибудь карту в ShaderMark 2.0, а то при запуске теста выскакивает окно, в котором написано следующее:
Not all required DirectX 9.0 features supported on this card. Some shaders won't work
и ниже перечисляются 3 ошибки инициализации.
Из этого у меня возникает подозрение, что данная карта не полностью поддерживает DirectX 9.0 (FW66.81). Было ли у кого-нибудь что-нибудь подобное? Или это я чего-то намудрил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Народ подскажите что это может быть я уже и незнаю чего творить.....
единственные рабочие драйвера для меня это 61.82_winxp2k_english_whql с ними всё номально...
ЕСЛИ ставить любые драйвера выше, старее версии непробовал.... так вот если ставить версии новей при загрузке винды сигнал из видео карты неидёт на монике пишется аут оф сигнал....
пробовал дрова
70.**beta
66.81
66.93
всё одно....
что это вообще может быть такоё...???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Народ, а некто не пробывал решать проблему фризов с помощью программного вольтмода, например поставить ядро на 1,4 V, вроде как у народа на дургих GT получилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
gogi Я пробывал поднимать программно напругу на ядре, для Асуса V9999GT это не хляет.На ней постоянно подается напруга 1,3V,причем не меняется в зависимости от режима: 2D или 3D.
???????
Мужики, вообщем, худо-бедно, но за 4 дня был толко один сброс частот (гонял 3ДиМарки 05 и 03 раз по 20 каждый, но не подряд). Переделал я ее в Quadro FX 4000. Как я понимаю дрова от Квадры про АТ не знают да изачем, они вроде на заниженных работают. Может, кто еще попробует такую хрень. (На ядре по-прежнему 1,42В, а температуры не знаю: УмныйДоктор тупит, и говорит, что АСУС Квадр не делает, поэтому ничего мониторить он не будет)