Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 31 из 417<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Народ подскажите как сделать чтоб FX5200 определялась как 5500? Просто прошивка биоса от 5500 не помогает.

Member
Bioskiller
Можно в риве сменить ID и в винде она будет опередлятьса как 5500 но только в винде.

Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 45 секунд:
Vano_q3
Vano_q3 писал(а):
А чем тебе не нравится Flashrom 2.40?? Шить просто flashrom -p 0 xx.xx если заливать и -s 0 xx.xx если сливать соответственно.. Где xx.xx имя биоса и его формат

Что-то у меня неполучается прошить, я пишу flashrom -p 0 new.rom а он не хочет шить, вотс что пишит:
BIOS DeviceID = 0x554F
ASIC DeviceID = 0x554F
Existing SSID = 0x554F
New SSID = 0x2110
SSID does not match with BIOS file "new.rom" SSID!
Use "-f" to force flashing
ERROR 0FL01
Даже если я прошиваю с параметром "-f" т.е. flashrom -p -f 0 new.rom всё равно в конце выскакивает ошибка ERROR 0FL01 что бы это значило?

Member
Andrey! а в биос это прошить нелязя??
что такое board id??

Member
Bioskiller
Помоему через биос нельзя сделать чтоб 5200 определялась как 5500... спроси у унвиндера он тебе точно скажет можно или нет.

Member
Ничего не понимаю
Прошиваю биос от nvidea все нормально определяется как 5500
но при этом на 1000 очков падает результат в первом марке
Пробую шить биос от гигабайта определяетя как 5200
Пробую шить от Аопен, БФГ, Инно3д не запускается вообще.
Пробую делать все так же как и в биосе от нвидиа пофиг все равно определяется как 5200
а еще забыл
прошивал биос от асуса так она вообще 64bit'ной становится

Добавлено спустя 42 минуты, 6 секунд:
блин пропало 600попугаев
раньше на родном биосе давало 7300
после экспириментов дает тольок 6700

Member
Bioskiller
Может в разных биосах частоты разные?

Member
Andrey! нет я частоты сам выставлял

Member
Люди помогите решить проблему:
Что-то у меня неполучается прошить, я пишу flashrom -p 0 new.rom а он не хочет шить, вотс что пишит:
BIOS DeviceID = 0x554F
ASIC DeviceID = 0x554F
Existing SSID = 0x554F
New SSID = 0x2110
Use "-f" to force flashing
ERROR 0FL01
Даже если я прошиваю с параметром "-f" т.е. flashrom -p -f 0 new.rom всё равно в конце выскакивает ошибка ERROR 0FL01 что бы это значило?
Где грабли могут быть?!

Andrey! писал(а):
Даже если я прошиваю с параметром "-f" т.е. flashrom -p -f 0 new.rom

Попробуй flashrom.exe -p 0 new.rom -f или flashrom.exe -p 0 -f new.rom, по-моему, тут дело в последовательности, я точно не помню, но я прошивал свою X800 в X800XL именно как-то из этих двух примерофф... Удачи!

Member
Rescuer-144
Неа, всё равно не хочет прошиваться, тут фишка в чём я пытаюсь в свою видюшку зашить биос от другого производителя (Gigabyte), и идёт несовподение какого-то SSID вот он ругается ведь:
BIOS DeviceID = 0x554F
ASIC DeviceID = 0x554F
Existing SSID = 0x554F
New SSID = 0x2110
Что это такое?
И когда я пытаюсь прошить в конце он ещё пишит Error: block pritect not disabled, status=0E тоже что-то ему не нравится.... может надо ещё с каким-нибудь параметром шить?!

Member
Важная Информация по БИОСам для FX 5900XT
NVFLASH 5.13 не пашет без файла Cwsdpmi.exe, а его нет в архиве 5.13 версии. Скачал версию 4.38 там он есть и идет только с этой версией. Пробовал на дискету сбрасывать файл nvflash.exe - версии 5.13 и файл Cwsdpmi.exe - из версии 4.38 также не работает. Версия 4.38 nvflash - работает без проблем. Но не все БИОСы пригодны.
Из БИОСов 5900XT, которые лежат на сайте, моей подошли только АOpen и XFX. Sparkle, Palit - встали, но с артефактами в Винде. Остальные отказывались ставиться. Не знаю точно, чем это вызвано, может моей карточкой, может архивы, может версия программы старая.

Как "перепрошить" Видеокарту NV 5900XT с помощью NVFLASH

1. Скачиваем с файлового архива ультилиту NVFlash и Архив с БИОСами от FX 5900XT
2. Распаковываем и сбрасываем на дискету файлы NVFLASH.EXE и CWSDPMI.EXE (без него не работает), далее распаковываем архив с БИОСами. Переименовываем файлы с расширением ROM (задаем короткие имена файлам, так проще набирать. Например Leadtek.rom и т.д.) и скидываем их на дискету. (без папок! только файлы!!!)
3. Переходим в режим MS-DOS. В командной строке прописываете nvflash имя файла.rom (Имя файла которое вы присвоили тому или иному БИОСу. например Leadlek.rom Leadtek - имя файла)
4. Если все GOOD, то вас попросят подтвердить согласие по смене прошивки. (на англ.) Вам следует заглавными буквами написать слово YES. иначе Abort :) А если не попросят, то прошивка данным БИОСом не возможна…

Испытанно на своей видеокарте, пока еще жива. :)

Автор не несет ответственности за причиненный вред вашему железу. Никто вас не заставляет этого делать.

Member
Хотел изменить биос своему 6600 Saprkle 256Mb
и вот что мне бомбанул nvflash при сохранении биоса
Load error:no DPMI Get csdpmi*b.zip
кто знает в чем дело?

понял,
а где достать файл сsdpmi для 5,13 версии
а то вроде 4-е с 6600 работать не хотят

Решиля я тут поменять дрова на своем лидтеке 6800гт...а они не ставились...карта начала работать вообще без драйверов(глючно) в итоге вспомнил что зашивал в биос другие настройки (частоту), ну я решил на всякий...поставить другой биос...и по всей видимости залил что-то глючное, хотя лил виндовской прогой от лидтека....после перезагруки черный экран и комп похоже не грузится, так же попробовал грузится на другой маме со встроенной видио..на ней тож не грузится...хотя выстевлен приоритет для онбоард видио. Что собственно делать? Как исправить? Какой шанс что карта жива? Возможно ли сдать по гарантии(санрайз)...а то там охлождение залмановское стоит? А может кто поможет в перешивке ...там за пиво например....а то на моих мамах даже всепую никак((((

Member
Я вот, кое чего не понимаю! А если себе неудачно прошьешьбиос например завышенные тайминги поставлю или частоту завышенную, то как вернуть все обратно? система же не буде включаться и все будет висеть!!!
Это я спрашиваю потому что я хочу свой биос подредактировать а именно тайминги! После того как прочел тут статью по конкретному разгону памяти спомощиью таймингов захател провернуть такое же, но в прогах нельзя менять некоторые параметры которые нужны для успешной переделки памяти.

Видюха MSI FX 5500/TD256
Стандартные частоты 270/390
Отредактировал БИОС (выставил частоты 310/460) и прошил его, работает без проблем.
Вопрос в следующем: можно ли как нибудь сделать чтобы в 2D-режиме частота чипа снижалась до стандартной, ато сейчас постоянно стоит 310.

Member
Andrey!

Поищи на Русскоязычной версии Модлабс.нет по прошивке биоса( я нашел про 9800 про, наверняка там будет и про 5-ю серию джифорсрв), скачай Винхекс и поправь эту строку. Вся проблема состоит в том, что ее еще надо найти, в этом тебе должна помоч статья!
Мне помогла, я залил себе подправленный (мной в хексе) биос от GEIL GT2, взятый с ПС NV30(за что ему отдельное спасибо)- работает, да еще как!разгон увеличился с 440/770 без ВМ до 450/810 без ВМ!
Такчто старайся поискать нетолько подходящи, но и более быстрый биос!

Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды:
kirex
так там же вроде как есть такая хрень! Можно в биосе это прописать...точняк, где то видел, пока искал для своей, но не заинтересовался, поскоку не надо....
а вообще рива тюнер рулит, сделай там!

Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд:
L0pht_SAM

даже если тайминги будут слишком занижены(что скажется на присутствии артефактов, то все равно карта включится и можно будет отшиться. В конце концов если уж не включится, найди ПСИ карту и...наверняка сам знаешь, раз статьи читал!Даи вообще, есть такая умная прога, называется RAMBIOS, она позволяет проверить биос на совместимость с твоей видеокартой не прошивая его. Правда только в ДОС, тоесть нет гарантий что в винде не будет артифактов, но тебе оно и не надо, ведь перешить то все равно сможешь обратно!
Кстати, не подскажешь адресок на статейку про тайминги?

Member
Stan p.
http://www.overclockers.ru/lab/15928.shtml Отпишись плз если че получиться! Я у себя попробовал, но че то не на мегагерц не повысилась частота!!!

Member
народ, вопрос такой::
у меня есть видюха 64Mb GeForce4 mx440 8x/128bit (defaults:: 275/333 - 3Dmark2001 - 4417баллоНОВ)
так она при запуске какой нибудь игрушки перезагружает комп....
Подходяший БИОС так и не нашёл:(
поднял частоты через RivaTUNER до 306/405 показывать стала 3Dmark2001 - 5181баллоНА

и опять же перезагружается, НО, на много реже...

можно ли с ней что-нибудь сделать, чтоБ она перестала перезагружать комп??

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:

просто интересно почему она перезагружается

нормальная видюха тоже есть, в инфе видно

Member
L0pht_SAM
Я уже ничего наверное тебе не смогу написать- видяха походу умерла, что-то с памятью или чипом питания памяти.....

Member
gnm82
Когда комп перезагружаеться то дело не в видюхи - это лично из моего опыта. Наверное что то грееться например проц, ты саму систему гнал? Или попробуй поставить частоты на видео 200-200 и посмотри что будет, а то она у тебя в номинале не работает, а ты ее заставляешь на повышенных работать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 31 из 417<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа