Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 143
dezmand07 ага, спасибо - просто очередное подтверждение (в ДНС же тесты - не тесты), что синий топ чуть шустрее 5050 в fhd, о чем изначально и шла речь, пока нефанаты не начали зачем-то бурно приплетать к контексту свои большие моники
Вложение:
1080.jpg [ 207.96 КБ | Просмотров: 1476 ]
Ну и если правда с тишкой взялся сравнивать на больших мониках, смотри уж 16-гиговую, для чего она и предназначена и которая просто ничего не оставляет от топ арки по любимым тобою 1% даже на твоем скрине.
Упреждая говнометы - про цены можете даже не заикаться тк в этом вопрос просто не стоял, да и каждый берет то, что хочет и может себе в данный момент позволить.
_________________ 8700g, lf ii 240, b650e-snow, micron 2x16, rm550x, define mini c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
usr721 У меня вот вопрос к тебе, зачем ты вообще лезешь в эту тему? У тебя хотя бы 5050 эта есть? Судя по подписи у тебя кроме днищенской встройки ничего нет. Ты сам смотрел эти устройства? Сравнивал? Я-то сравнивал, я в год делаю 40 сборок ПК, разные комплектующие от бюджета до топа. HU это известные лжецы, спроси Ворворта, он тебе докажет это на примере 7900 ХТХ и 4080. Ты сидишь сейчас на гнилой встройке и затираешь про какие-то левые результаты, для чего? 580 никак не может быть на уровне 5050, потому что 5050 это -10 % производительность от 4060, а Б580 быстрее чем 4060 в большинстве сценариев на процентов 10-15 % за счет более быстрой и объемной памяти, плюс у нее стоят новые матричные движки XMX которые на изи переваривают и трассировку и работу ФГ и работу апскейлера. То, что у тебя синий ник на этом форуме, не значит, что тебе можно слепо верить. Единственные сценарии где 5050 будет лучше 580 это DX11 игры, в Дх12 и Вулкане она сделает сосо причмокивая.
Давай возьмем Блек Флаг последний, выкрутим все настройки на макс, разрешение твоё любимое 1080, включим МФГ и посмотрим, что будет. Ой, память закончилась у 5050, как же так? Что же делать? Ах, но ведь по тестам они рядом! Как так? Плак плак, 5050 сдулась
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Shade Past Да нихрена у него нет, это очередной форумный клоун, который из-за левой статьи решил посраться в теме, в которой он вообще не ку-ку. Знаю таких, последние два года тут только такие и живут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 143
MurkLyaMurk просто дай ссылку на первоисточник, не утруждай себя выборкой. Ну а там каждый сам для себя решит, насколько ресурс зашквареный, на твой манер, в общем.
_________________ 8700g, lf ii 240, b650e-snow, micron 2x16, rm550x, define mini c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
usr721 писал(а):
синий топ чуть шустрее 5050 в fhd
Ему про Фому, он про Ерёму... Причём тут FHD??? Я тебе русским языком сказал, что В580 это карта для 1440р То что ты сидишь на 1080р все до лампочки. Обсуждение идёт про игровой сегмент, а не офис на встройке.
usr721 писал(а):
Ну и если правда с тишкой взялся сравнивать на больших мониках, смотри уж 16-гиговую
Во, вот этого я и ждал)) А ничё, что 16 гиговая стоит чуть ли не в 2 раза дороже В580? Мы как бэ в определенном бюджете, не? Вопрос в этом и стоял. По твоей логике тогда вообще нет смысла упираться в какой-то бюджет, а просто идти и покупать что захочешь. Вот только это так не работает. У человека всегда есть определённая сумма, которую он готов потратить на ту или иную железку. И как бы ты тут не усирался, В580 в своём бюджете это лучшее из всего что есть на рынке именно в эти деньги. Я не адепт интела, и не против нвидии, я смотрю на вещи открытыми глазами, а не через розовые очки или из каких-то предубеждений. Если интел сделала хорошую карту, то этот факт нужно принять. А не пытаться вытащить унылое хуанговское дерьмо, которое он называет игровыми картами, на уровень, который ему не доступен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
usr721 писал(а):
перечитывай пока не дойдет
Видимо до тебя и не доходит. Чё ты мне свой ущербный комент кидаешь? Ну ляпнул ты какую-то ахинею, тебе в ответ по полочкам разложили, что ты не прав. Признай и забудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Токсичное обсуждение, хотя на оверах сколько помню давно так было. Ещё со времен тем ATI vs NVIDIA 20 лет назад. Каждый делает выбор сам и сам принимает решение. У меня были разные видеокарты. Были Geforce 6600, 8600GT, GTS450, GTX960. Были и ATI 4350, R7 250X, RX6500XT. Все карты были по своему хороши. Может мне просто везло, но у меня никогда ни с одной картой (драйверами) не было проблем. Сейчас вот спустя месяц сомнений я решился и купил Intel B580. Я использую только для игр. Весь отпуск проиграл, ни в одной игре никаких глюков не было. Все просто идеально. И вот смотрю цены в ДНС сегодня утром 5060ti на 8Гб от 46,5т.р. в самом дешман исполнении, на 16Гб - 69т.р.!!! При этом для заказа в моем городе доступна B580 asrock steel legend (топовое для B580 исполнение) за 36999 т.р. И вот тут нужно смотреть на цифры и показатели открытыми глазами. Разве разница в производительности соответствует разнице в цене? 5060ти на 16Гб действительно В ДВА РАЗА производительнее, чем B580? По моему мнению с точки зрения соотношения цена-производительность эта карта просто бест-бай на сегодняшний день. У меня никогда не было ничего от Intel, но как можно ее не купить:) Если бы я не купил ее, то купил бы RX9060XT за 39999 руб, но точно не 5060 (без ти) на 8Гб за 42999
Токсичное обсуждение, хотя на оверах сколько помню давно так было
Главное - не напоминать таким личностям, что там на горизонте маячит 4й конкурент в виде китайцев с их собственным вендором. Которого тоже кстати только программная часть и останавливает. ПОКА останавливает. Китайская ддр5 память уже сравнялась с мировыми стандартами. Много им времени понадобится, чтобы их китайская видюха догнала по мощности заявленную 4060 (хотя там памяти как у В580), или к концу года уже покупать будем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Shade Past писал(а):
Много им времени понадобится, чтобы их китайская видюха догнала по мощности заявленную 4060 (хотя там памяти как у В580), или к концу года уже покупать будем?
Если только в коллекцию или на обзор будете покупать. Времени потребуется много. Очень много. И это без учёта того, что производство чипов на TSMC им тоже отрежут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Shade Past писал(а):
Много им времени понадобится, чтобы их китайская видюха догнала по мощности заявленную 4060 (хотя там памяти как у В580)
Очень много. МТТ S80 пилили почти 4 года, в итоге подняли с уровня 750Ти до 1650. Хотя обещали, что на старте будет не хуже, чем 3070. Софт - слаба сторона китайцев. Интел прогрессирует куда как быстрее.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2021 Фото: 2
Решил проблему перегрева VRM Acer Arc b580, термопрокладка на зону VRM под бэкплейт, радиаторы на бэкплейт. Итого при длительных нагрузках 2-3 часа температура не превышает 75-80 градусов. (карта в небольшом разгоне 3000 mhz, ограничение по PL 95.) Тротлинг отсутствует.
На мой взгляд лучше предложения на рынке просто нет. И не будет. Во-первых 12 гб. Во-вторых очень удачные характеристики. Кодек AV1, XMX-ядра (160 ядер, способные в апскейлинг и МФГ), 456 гбитс/192 бит шина, 12 гб (опять же). Если деньги есть, можно и 9060 ХТ взять на 16 гб, но если бюджет ограничен то велком ту зе клаб. Производительность в последних играх очень достойная.
Сейчас играю на ней в Блэк Флэг Ресинкед, сделал DLAA > XeSS AA, выкрутил всё вправо, сделал себе Кайзер 3 через оптискейлер, картинка прям сок. Памяти хватает, графоний на месте, производительность отличная. Что ещё надо? Нет, ну конечно можно взять 5050 на 8 гб и сидеть плакать, тут выбор каждого.
Вложение:
Assassin's Creed Black Flag Resynced 20.08.2026 13_52_26.png [ 3.11 МБ | Просмотров: 416 ]
Единственные две игры, которые прям очень плохо работаю на Арке, это вот Контр Страйк 2 и Дестени 2 (ДХ11, у радеонов тоже с ним проблема), всё остальное, включая DX9 и еще древнее работает, летает , даже лучше чем у меня на нвидии.
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 20.08.2026 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Если взять натив 50-60, если мфг то можно 160-230 фпс выжать. Мне для сингла хватает 60 фпс, но я лочу через RTSS + Front Edge Sync + VSYNC, так картинка становится "оконсольной" по плавности. Это 1080 разрешение, т.к играю на древнем 144 гц мониторе, но Кайзер 3 помогает делать картинку дорогой без существенного штрафа по производительности.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Shade Past Это да, трудно скачать, распаковать архив, нажать установщик, прожать три единички и зайти в игру
Я кстати поначалу удивился, почему B580 так легко переваривает вот эти новые хуки от оптискейлера, то FSR 4.1, то DLSS (подмены), оказывается XMX-ядра тут реально мощь, быстрее чем у 7900 ХТХ (!!)
Для сравнения INT8:
B580 - 218.7 TOPS (!!!) 7900 XTX - 122.8 TOPS
INT4 (это вообще разгром )
B580 - 437.5 TOPS 7900 XTX - 245.6 TOPS
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 20.08.2026 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Vlad60 и гости: 19