Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Надым
corage Бери ХL, потянет твой процик, если что нагрузишь всякими АА
Чтоб потом не было мучительно больно Если есть возможность то бери классом повыше видяху(а она выше чем 6600 gt)
Все выше ИМХО
_________________ Не стоит серьезно относится к жизни,все равно из нее живым не выбратся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Да, что-то странное творилось с моей видюхой после ремонта,
температура чипа поднялась с 60 градусов до75 и max для видюхи стали 440 mhz при t 75 градусов
в связи с этими событиями быринько поменял охлаждение на процессорный кулер Thermaltake Tr2 M6 и t чипа упала с75 градосов до 48 под нагрузкой
память тоже получила свои радиаторы в итоге получилось разогнать до 455/1220 ,
кстати память удалось разогнать до таких частот благодаря тому, что тайминг memory refresh rate был уменьшен с 60 до 20
в итоге полная стабильность при1220 mhz.. Дальше больше после замены catalystа на 5.7 очков в 3DMark05 стало 5875 против 5570 очков ранее.
Вот скрин кому интересно
http://images.people.overclockers.ru/33403.jpg Да с таким результатом 6000 рубеж в пятом марке с вольтмодом можно будет преодолеть это уж точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Такс вчера погоняли карту, на родном охлаждении, без доп обдува, на дровах DNA 5.6, получили следующее: по чипу без артифактов вообще 453МГц, с намёком на появление 459, далее перегрев! По памяти 1120 - бо греется как собака, обдув лень ставить было для дальнейшего продвижения!
Резалты на DFI LP SLI D + venice 3500+(245*11) 2-2-2-7 2T (ось не чищена):
01 Марк - 28xxx
03 Марк - 12200
05 Марк - 5700
Теперь надо ставить воду на карту, а там может быть руки и до вольтмода доберуться
Последний раз редактировалось ReBit 22.07.2005 9:16, всего редактировалось 1 раз.
Наконецто дождался мать A8N-E поставил 3000+ разгон на 2500 видео гигабайт X800XL тест +5000 марков в 2001 25000( грубо)
вывод:незадолго тестил на пне 3000 20000 марков еле еле выводы делайте сами
У меня на таком видео от сапфир с лёгоньким разгоном и пне 3000 - 26200 в 2001 марке
Анугмыч, это почему сапфир брать если не собираешься менять охлаждение ?) Ты боксовое видел ?) Убогие радиаторы на память с бэкплейта и полное отсутствие радиаторов на основной стороне(медный к ним даже не прилегает)...да ещё и жужжащее родное...
Ставьте залманы или айсхаммеры - будет вам счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Анугмыч буду ставить кулера на обдув на Гигу....
а у сапфира мне не понравилась PCB, больно хилая (смотрел у х800) боюсь ставить Залмана, еще сломается нафик
А ведь 800ХЛ не поддерживает шейдеры3,0, а тот же 6600ЖТ поддерживает.
Насколько я понимаю, шейдеры- мини программки, реализованные аппаратно.
Вывод если игра написана с использованием 3,0 шейдеров, а видяха их не вычисляет-то это делает ЦПУ.
А так как он у меня и так слаб,то надо брать 6600ЖТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: г. Ухта
to ShuRRik....
у меня видяха от гига с пассивным охлождением.
подвесил на стяжке кулер на неё через понижатор оборотов.
в нагрузке может вывалить до 60-70 градусов (если играть долго в дум3)
а так в простое 40
когда не играю обороты повышаю,когда так стоит то понижмаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
corage Если шейдеры 3.0 не поддерживаются аппаратно, то будут использоваться более простые модели. CPU вычислением шейдеров не занимается. Если очень хочешь 3.0 подожди выхода линейки R5xx(но там AGP может не быть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
corage если есть деньги то лучше конечно взять х800хл, т.к. будущие игры с шейдерами 3, будут иметь поддержуку 2.0, что вообщем-то очевидно.. В 6600gt конечно есть еще HDR, но на такой карте врядли можно будет нормально играть с HDR. Другой вопрос, что на твоем проце х800хл не раскроет своего потенциала полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ReBit Разъем питания есть только на картах с ВиВо, ПауэрКолор и Клаб3Ди, других не знаю. Правда, разгон с ним так же отвратен, как и без него. А еще на этих картах 2 ДиВиАй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Overclocker
Цитата:
Разъем питания есть только на картах с ВиВо, ПауэрКолор и Клаб3Ди, других не знаю. Правда, разгон с ним так же отвратен, как и без него. А еще на этих картах 2 ДиВиАй.
На Асусе Extreme AX800XL есть Виво, есть 2 DVI, но доп. разъмом там и не пахнет. Правда, гонится оно тоже не фонтан...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Анугмыч А..я АСУС в расчет никогда не беру. Эти ребята всегда уродуют карты, я их не видал, но почти уверен, что и РСВ там другая будет и BIOS не стандартен и еще черт-те чего...Имел ввиду рефренс-дизайн.