Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Masterlink писал(а):
Gigabyte GV-N66T128D AGP и Leadtek A6600GT TDH AGP у этих карт термомониторинг по умолчанию включен или с биосом колдовать нуна?
Взял пару недель назад, термомониторинг включал сам.
python писал(а):
есть тут владельцы Gigabyte 6600GT AGP c вентилятором которая ? (есть просто с пассивным еще охлаждением)
не могли бы вы сфоткать то место на плате куда подключается ветилятор ?хочу на своей карте с пассивным охлаждением поставить вентилятор и им управлять.
Сфоткать не трудно, но как ты собрался управлять вентилятором? Не проще в молекс на 5 или 7 вольт ткнуть?
corage писал(а):
ЧТО МНЕ КУПИТЬ X800XL (350 у.е. и еще поискать, подождать... но ATI ближе сердцу) ИЛИ 6600GT (200у.е.), БУДЕТ ЛИ РАЗНИЦА В fps, если буду включать AA AF это нагрузить только видяху или и проц(скорость которого в играх и так на пределе)
При АА и AF 800XL порвёт 6600GT во всех тестах и играх, это карты разного уровня , в том числе и ценового.Если можешь бери X800XL.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Ivanovo
У ня sparkle 6600gt agp тоже.
1) farcry нужен патч 1.3.
2) Проверь контакт с GPU. Смени термопасту. Поставь доп вентиль с обдувом моста и обязательно памяти. Если не помогла тогда неси по гарантии
У ня модифицированным охлаждением (замена) 550/1050=52/67 при комнат.темп 30. Со старым при разгоне доходило 109 затем цветные артефаты, далее завис.
ЗЫ: на память надо клеить радики но лень разбирать мою ситему giant II с отпиленной загогуленой и вентилем 80*80. Кто знает тот поймет. Каой средний разгон у ревизии А4 по чипу и памяти. Мои макс показатели 560/1075 далее артефакты. Чип зависы- нехватка питания или цветные артефакты, память- черные пятна и окрашивание текстур. Спасибо всем кто дочитал пост до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
ddt
Тоже не стартует. Как перезагрузка, так начинается тыкалка на резет. На нем уже краска слезла...Карта Спаркле 6600 ГТ 128 АГП. БП Q-Tec 300 W. Мать в порядке, переставлял на другой компьютер видео и БП, другого аналагичного по мощности нет возможности поставить. Проблемма сохранялась. Значит или гдето БП проседает при старте, или сама видяха не стартует или подвешивает всю систему. Я вырубал планки памяти, оставлял всего одну на 256 без разгона, вынимал все PCI устройства и харды с приводами, дополнительные вентиляторы, переключал на доп. видеопитание все разъемы питания, толку никакого. Иногда стартует с первого раза, может с 51-го, иногда биос скидыает, процессор на минимум, хотя всё остальное в настройках сохраняется, вот такая байда...
Member
Сравнил тайминги для гигабайтин 6600GT с активным 2нс и пассивным 1,6нс охлаждением чипа .Сравнивал тайминги памяти в биосах с помощью Нибитора.Результат очень удивил- тайминги абсолютно одинаковые.Кто виноват и что делать?
LiLiputo В FAQ не посылай пожалуйста.
На 9600хт с помощью ATT менял тайминги и добивался неплохого прироста производительности, а на этой карте не получается, я понимаю что руки кривые, но всё же?
Пробовал вот
http://people.overclockers.ru/Eugene1/record4 результат нулевой.Но главное в начале поста.
Ваши комментарии.
вообще-то про тайминги рассказывали уже в этой теме, но ладно уж. Втыкайте. Берете Риватюнер, лезете в Graphics subsystem diagnostics report, ставите галочку напротив NVIDIA Graphics Processor Registers, перезапускаете репорт, смотрите на строки $0200100220 NV_PFB_TIMING0 : 050d150c $0200100224 NV_PFB_TIMING1 : 09010509 $0200100228 NV_PFB_TIMING2 : 20250407 в правой строчке тайминги, открываете nTimings, копируете значения в соответствующие окошки. Внизу появляются тайминги в "расшифрованном виде". Меняете их в какую хотите сторону. Кнопкой Write GPU Registers устанавливаете и проверяете их. Потом берете БИОС своей видяхи, открываете его Nibitor-ом, щелкаете Timings, забиваете на предупреждение, дальше выбираете тот Timingset, который соответствует оригинальным таймингам видяхи. Туда копируете опять же в соответствующие окошки измененные тайминги из nTimings. Сохраняйте БИОС и прошиваете его. Все.
У меня, кстати, повышение таймингов разгону не помогло, хотя, впрочем, память и так неплохо погналась - 1305МГц Smile . А вот понижение наоборот, и попугаев добавило, и разгон памяти не уменьшило ни сколько. Выше в посте, кстати, мои тайминги.
Здраствуйте г-да. У меня очень простой вопрос, ответить на него думаю не сложно, но нужен ответ владельцев 6600GT PCI-E желательно от Leadteka. Меняются ли у вас частоты при переходе карты из режима 2D в режим 3D! Если да, то какие они у вас, эти частоты 2D/3D. Сразу скажу у меня (6600GT Leadtek Extreme 550/1120 ) они(частоты) не меняются, из-за этого возникали проблемы, как это не пародоксально звучит, фризы в 2D! Пришлось ривой уменьшать частоты для 2D до 450МГц - фризы исчезли....Так как у вас?:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
2Спаркловводы Пришлите пожалуста фотки обратной стороны карты на мыло stikmah@xaker.ru . Это та на которой нет ядра . LiLiputo веточка про 6600 ждет тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Народ, у меня тут кривизна некая…собственно пару часов как стал обладателем Гейнвард 6600GT…ye радостный и все такое…купил вообще на 20 баков дешевле чем рассчитывал…НО! Карта виснет и вешает собою весь комп…не проходит 3ДМарк ни 03 (виснет под конец второго теста) ни 05 (виснет под конец первого теста)… винду переустановил…до этого стояла 5900ХТ все было отлично…
Подумал на перегрев…снял родную систему охлаждения…и…прозрел, переходной мост касался одним краешком к теплопроводной липучке… и все! Ну с чипом там все в норме было, смазал все…кпт8, но не помогло ( карта также виснет, хоть вроде и не так быстро…в FarCry версии 1.3 зависла после 20 минут игры…
Какие есть соображения? Как я понял виснет карта, так как звук в игре без проблем есть…а если не жать ресет, то через время комп сам ребутится…
Да и кстати, температура чипа если верить риве…больше 83х градусов не поднимается…но от карты просто прет тепло…
Member
Tarasishe Радиатор крепится на ней в трёх точках
http://images.people.overclockers.ru/23626.jpg Если это она, то проверь ещё раз касание радиатора к чипу и мосту.Какие частоты стоят? Попробуй уменьшить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
Tarasishe Если есть возможность проверь на другом компе. Проверь все напряжения питания например программой speedfan во время прохождения 3д марка. Одновременно с ними запусти риву для проверки температуры.
Очень может быть, что напряжение 12В проседает очень сильно независимо какой блок питания у тебя стоит.
Я надеюсь гарантия на нее у тебя есть, а то ты ее так замучаешь, что по гарантии не возьмут.
Посмотрел твою инфу, короче есть еще один вариант - убирай весь свой разгон, также вынимай сетевуху звуковуху двд и делай тест без них.
Также не забудь все напряжения назад поставить какие были по умолчанию.
Блин, люди, так сложно ответить? Нет ни у кого чтоль PCI-E 6600GT? Повторю вопрос: Меняются ли у вас частоты при переходе карты из режима 2D в режим 3D! Если да, то какие они у вас, эти частоты 2D/3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
LeXXa
Цитата:
так сложно
посмотреть в ФАК?
Цитата:
5. У моей видеокарты частота ядра 300, хотя должно быть 500. Что мне делать? Дело в том, что у карты три режима: 2D-300 3D low-500 3D high-разгон В 2D режиме (рабочий стол) графический процессор работает на частоте 300Mhz, но как только карта переходит в 3D режим (игры) частота повышается до 500 или выше (разгон). Этот процесс можно проконтролировать с помощью программы RivaTuner.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
В общем я думаю затык был в перегреве…а именно как я думаю перегреве самого переходного моста, в общем я открутил родное охлаждение назад, оторвал те подушечки которые там старательно тайванцы налепили , все вытер…обезжирил, смазал КПТ8, открутил верхнюю часть от кулера из орг стекла где написано Gainward, оставил только радиатор, установил на обдув карты 80 мм вентелятор.
В процессе всего этого дела выяснилось, что радиатор стоит с перекосом ! пришлось 2 подушечки отодранные ранее подложить под один из крев, теперь радиатор стоит более менее ровно…
Теперь в простое темпа чина 44-45 градусов, в нагрузке 67-75…вроде как уже и марки проходятся…
Мне вот только не понятно одно, как же так делают такие карты, это ладно я еще такой попался…а если обычный чел купит…он же нифига с ней делать не сможет…я в шоке…
Splinter Cell 3 - Chaos Theory просто замечателен! Картинка реально прикольнее чем на 5900 (может нейдеры 3.0 рулят ? ) идет замечательно на всем максимуме + AA2&AF2@1024х768
На моей конфе в общем
3DMark 05 показал 3331 балл @ дефолтовые частоты (500\900)
3DMark 03 показал 75хх балл @ дефолтовые частоты (500\900)
P.S. на первой странице в FAQ – ошибка – не все карты от Gainward имеют два DVI и оснащены VIVO, У меня один DVI и просто ТВ выход, фото могу сделать…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
LeXXa писал(а):
Блин, люди, так сложно ответить? Нет ни у кого чтоль PCI-E 6600GT? Повторю вопрос: Меняются ли у вас частоты при переходе карты из режима 2D в режим 3D! Если да, то какие они у вас, эти частоты 2D/3D.
меняются 2D - 300/1000 => 3D - по разгону... (у меня 550/1250)
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, lonol и гости: 28