Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Ан-124
Цитата:
Ну как у Вас спидфан мониторит напряг на ядре ? как такое может быть ? КАК ?
у "нас" распаяна др. микруха в отличие от референ-дизайна, спид фан просто снимает с нее данные по стандартному интерфейсу
Цитата:
??? И это на А64 4000+ !!! У меня при 12/6 и 420/925 было 11К ! Получается разница от 4 доп. конв-ров не такая как ожидалась (ну на 1/3 - 1/4 больше)...
разница будет видна если вкл. разного рода украшательства в виде АА и АФ а мой рекорд 12850 (на бартоне и 445/890 )
Цитата:
А на что влияет такой вольтаж на АГП и что греется при этом на видюхе ?
где то на ixbt проскакиво в какой-то статье об этом. у меня особенно ничего не греется.
А моего проца ей хватает под завязку
ПС с прискорбием сообщю, что фризы благополучно вернулись . и пропадают если НТ выставить х2 (в моем случае 250х2 (дефолтные настройки всей системы все ровно приводят к фризам)). при этом производительность падает так же, как и при откл. фастврайта. Могу предположить, что проблема фризов именно в реализации АГП <-> НТ <-> контроллер памяти (в процессоре) <-> память (а скорее всего именно НТ, т.к. на первом тесте 03 марка, где и так перекачивать особо нечего, работает связка процессор - видео, а фризит сразу именно в нем)
И единственное, что меня волнует/интересует -- это взять у кого-нибудь Ультру втыркнуть и проверить! как все-таки это должно работать!!! блин!
И где там Ренегат потерялся со своим биосом? Потестить руки уже чешутся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
пчела
Цитата:
у "нас" распаяна др. микруха в отличие от референ-дизайна
А Гигабайт не на референсном ?
Цитата:
разница будет видна если вкл. разного рода украшательства в виде АА и АФ
Не сомневаюсь !
Цитата:
а мой рекорд 12850 (на бартоне и 445/890 )
Жир!
Цитата:
ПС с прискорбием сообщю, что фризы благополучно вернулись . и пропадают если НТ выставить х2 (в моем случае 250х2 (дефолтные настройки всей системы все ровно приводят к фризам)). при этом производительность падает так же, как и при откл. фастврайта. Могу предположить, что проблема фризов именно в реализации АГП <-> НТ <-> контроллер памяти (в процессоре) <-> память (а скорее всего именно НТ, т.к. на первом тесте 03 марка, где и так перекачивать особо нечего, работает связка процессор - видео, а фризит сразу именно в нем)
А что тогда мешает выключить FW и наслаждаться жизнью ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
пчела
Цитата:
временами фризы все-ровно пробивают
А может у авторитетов спросить как обстоят дела настоящих 6800Ультра на нФорсах3 ? На сокете 939 те же яйца ?
Добавлено спустя 3 часа, 49 минут, 6 секунд: 2 ALL!!! Граждане-уважаемые!
А никто ли из Вас часом не владеет инфой о структуре (формате) БИОСа 6800 ?
Собственно зачем мне это: у моей Лидтек А400 есть только один уровень производительности (УП), но у меня есть желание сделать 2 УП - один для 2Д (скажем, 300/600/1.1В/10%), а второй для 3Д (400/800/1.3В/100%).
Один уважаемый на данном форуме человек мне дал алогритм поиска таблицы УП в БИОСе (т.е. адрес ее расположения я получил), но формат (структуру) данной таблицы он мне не дал (на сколько я понял его в силу того, что я несколько тупим оказался в освоении данного им материала). Нибиторописателю писал - ответа как не было, так и нет...
Помогите!!! Кто имеет хоть какие-то предположения по данному вопросу !
П.С. Простое копирование части Гайнвардовского БИОСа (а в нем 2 УП) не предлагать, т.к.:
1) нет инфы сколько именно байт нужно перекопировать
2) нет собственно понимания того что копируешь
3) возможно, при этом копировании, тайминги для моей памяти абсолютно иные нежели гайнвардовские !
Буду рад любой обоснованной помощи !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Тут ктото советовал что от фризов можно избавится понижением множителя HTT
у меня по умолчанию стоит 4 какой лучше поставить?проц 3000+ хотя впринципи с отключеным фастврайт фризы реже стали проскакивать вот думаю может с изменением таймингов на гипертранспорт можно будет навсегда избавится от этого дерема!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
Прочитал всю ветку. У меня не большой вопрос: хватит ли P4 Northwood 2000@2400 для этой карты? Или не имеет смысла покупать, а присмотреться к 6600GT? Заранее спасибо!
Столкнулся со следующей проблемой:
Поставил 6800. В разрешении 1024*768*100Hz по сторонам монитора(Rolsen 708) возникают черные полосы(~2см) от которых не удается избавить даже при полной растежке изображения на мониторе в ширину=(. Если ставить 85Hz- все ОК. До этого стояла 9700 и при 1024*768*100Hz то же все было ОК. Так что монитор тут непричем.
Кто нибудь сталкивался с подобной траблой? Как пофиксить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Все таки сколы повлияли
когда стави ice hammer смотрим п краям остались маленькие сколы
Короче иногда бывают вот такие чудеса(и в биосе и в винде)
http://images.people.overclockers.ru/25718.jpg это еще мало...
Вообще их нет если кулер не трогать
чуть тронишь и писец(блю скрин)
может конечно из-за прогиба карты..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Думаю поменяют без проблем если не будут снимать радиатор(можно посадить его на термоклей тогда вообще не снимут)
И не факт что артефакты у них появятся
Можно зашить биос от 6800гт(тогда)) артефакты появляются такие что шрифтов в посте даже не видно и 6 полос по экрану...думаю до них не допрет что это биос)
А можно и без него но не факт что тогда вообще артефакты будут
И щас поменяю а она будет у меня 12\6(хотя 16 были битыми)
Короче что лучше сделать?
Ну протестят они ее и ничего не увидят!
И что я им скажу-пошевелите радиатор?!!))
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: И дык
мазать термоклеем или оставлять так
если так-снимут и писец
Если мазать-не поменяют и я потом хрен отдеру радиатор
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: А вообще я хотел давно менять чтоб было 166 может быть
ДЫк может это все из-за прогиба
Может я его сниму(айс) и все ровно будет
Хотя лучше поменять
Советуйте
Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд: Оно может так и было-я до кулра не докосался
А так иногда бывает когда корус трогаешь
Что то мне дуается из-за прогиба
Дыу если биос не заливать то они ничего не найдут....