Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1516 • Страница 31 из 76<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Цитата:
Может конкретные игры подскажешь?

Turok, Unreal, UT, System Shock 2, Deus Ex, Carmageddon 2... там их много, даже по Саус парку игрушка есть :)

Цитата:
125Мб- сегодня качать точно не буду- это час ждать

to MadOverTolik

Если с Олгамесов качать будешь, то не забывай что на сайте сейчас напряженка с количеством коннектов (100 потоков). За сим придется долбится. И не советую задавать дурацкие на форуме - зарэжу, или Noelemahc зерэжет :). Вобщем красная табличка рулит:wink: (поймешь ежели зайдешь на форум)

Цитата:
А если фрапсом?

ИМХО Hypersnap рулит.

Партнер

Advanced member
sobatchnick**
Цитата:
А если фрапсом?

С качеством изображения ничего не вышло- FRAPS не пашет в тестах изображения певого марка :(
T.L.
Цитата:
придется долбится

Так и не продолбился поэтому не смог в игрухах потестить :( У меня кроме анрила первого (OGL) больше ничего нет, что вуды потянут.
Цитата:
Вобщем красная табличка рулит

Точно :D

2ALL
Извиняюсь, что вчера результаты не опубликовал- гулять позвали и пришел я довольно поздно :oops:

Тестовый стенд:

A64 3000+ NC 2500MHz
Zalman 7000А
Gigabyte K8NS
2*512Mb Corsair 2,5-3-3-3 @ 416MHz
PowerLC 550W

WinXP SP2
Amiga Sport 3.0 для voodoo 3 2000
Amigamerlin 3.1 R1 для voodoo 4 4500, MesaFX не устонавливалась
DX9c

Тестирование проходило в 3dmark2000 v1.1 & 3dmark2001se. Voodoo 3 2000 тестировалась в 16ти битном цвете с разгоном и без. Voodoo 4 4500 тестировалась без разгона, т.к. карта не совсем моя ;) в 32ух и 16ти битном цветах. Приоритет для марков выставлялся реального времени и отключались почти все сервисы. ОС же находиться не в бенчинговом состоянии :oops: поэтому рекордов не вышло :D
Вот сами карты:
Voodoo 4 4500 (129.99 Кбайт)
Voodoo 3 2000 (110Кбайт)

Собственно результаты тестирования:

Коментарии думаю излишни. :)

Добавлено спустя 25 минут, 41 секунду:
Совсем забыл сказать, что разница между 32мя и 16тью битами моему глазу не заметна (в отлиичи от карт nvidia:D ). Может кому интересно: в 3дмарк 2001, в первом игровом тесте, робот имеет более сильно выраженый металлический цвет на 3ей вуде, чем на 4ой.

Member
А кто то не верил что на вуду 3 у меня было 2200 попугаев :hitrost:

Member
sobatchnick** и сейчас считаю, что это какая-то бага в 3Д марке...
Кстати, резалты Voodoo 5500 64Mb, которую я брал у дружбана, приблизительно равны Voodoo 4500 в этом тестировании...

Насчет адекватности тестирования в 3Д Марк 2001,
Car Chase:
Low detail: Отрендеренных текстур в кадр - 16 bit текстуры (min/avg/max): 7.5/8.8/16.5 MB
High detail: Отрендеренных текстур в кадр - 16 bit текстуры (min/avg/max): 6.5/12.8/20.1 MB

Dragothic:
Low detail: Отрендеренных текстур в кадр - 16 bit текстуры (min/avg/max): 8.0/8.8/10.1 MB
High detail: Отрендеренных текстур в кадр - 16 bit текстуры (min/avg/max): 11.8/13.2/14.5 MB

Lobby:
Low detail: Отрендеренных текстур в кадр - 16 bit текстуры (min/avg/max): 2.8/4.1/4.7 MB
High detail: Отрендеренных текстур в кадр - 16 bit текстуры (min/avg/max): 4.8/6.0/7.1 MB

Как можно заметить, то во многих тестах объем текстур превышает 16МБ наботрной памяти (и тем более 8Мб у Voodoo 3 1000), а еще нужно учесть буффер кадра ~2.5M, обратный буффер еще 2.5М и Z-буффер... Каким образом это все помещаеться в память? А ведь у Voodoo 3 отсутсвует напрочь AGP-текстурирование... Тем более у PCI версии, за которую начался разговор.
Вывод один - в 2001-ом Марке Voodoo 3 рендерит в неравных и упрощенных условиях.
З.Ы. когда я в свое время тестировал Voodoo 3 3000, правда на более слабой системе (кажеться 1ГГц пенек), то таких резалтов я не получал и близко!
Что-то в районе 2500 баллов в 2000-ом и 900 попугаев в 2001-ом.

Кстати, может еще Амигамерлины в своих дровах что-то намутили?

Member
Цитата:
Кстати, может еще Амигамерлины в своих дровах что-то намутили?

Вполне возможно :wink:
должно быть вуду 3 уменьшает некоторые текстуры до 256х256 отсюда ей и хватает такого обьема памяти.

Member
а че 4500-то не разогнал??

Member
sobatchnick** 2200 попугаев?:)

Мой резалт:
http://service.futuremark.com/compare?2k1=8653653

Member
Overclocker - до скольки разогнал-то?

Member
Денис Попов до 217MHz

Member
OAK
Цитата:
Как можно заметить, то во многих тестах объем текстур превышает 16МБ наботрной памяти (и тем более 8Мб у Voodoo 3 1000), а еще нужно учесть буффер кадра ~2.5M, обратный буффер еще 2.5М и Z-буффер... Каким образом это все помещаеться в память? А ведь у Voodoo 3 отсутсвует напрочь AGP-текстурирование... Тем более у PCI версии, за которую начался разговор.

вуды - очень интересные карточки. если почитать спецификации на чипы и полазить по исходникам драйверов - выясняется один момент - все voodoo, вплоть до voodoo3 не поддерживают 24-х или 32-х битные текстуры. только 16-ти битные с различной битностью на цветовые/альфа каналы. драйвер, перед передачей текстуры в видеокарту, конвертирует ее в понятный для voodoo формат. соответственно, если суммарный объем 24-х битных текстур составляет, например, 18 мб, то в памяти вуды они будут занимать 12 мб. по сути дела, качество текстур должно ухудшаться, но алгоритмы преобразований и постфильтр очень значительно поднимают качество изображения.
"родные" 32-х битные текстуры появились только в чипах vsa100. но тут возникает обратная ситуация - 24-х битные текстуры могут преобразоваться в 32-х битные и занимать больше места в памяти, чем надо.
этим отчасти можно объяснить отставание voodoo4 от равночастотного voodoo3 c одним объемом входных текстур. реально voodoo4 будет обрабатывать в 2 раза больший объем текстур, чем voodoo3. это естественно навскидку.
все это относится только к 24/32 битным RGB/RGBA текстурам.

Member
Rainbow Здраствуйте! С добрым утром! То что Вуду 3 не поддерживает рендеринг в 32-битном цвете известно было сразу после ее выхода. Для этого даже не нужно было лазить по исходникам драйверов. И об этом не раз упоминалось несколькими постами раньше.
Во - вторых, объемы текстур используемых в 3Д марк 01 я привел для 16-битного режима - на этой же странце, 6 сторчек крупным шрифтом - их тяжело не заметить...
З.Ы. И просто добрый совет - когда будете постить, почтайте кроме названия темы, хотя бы 10-к постов, написанных до Вас. Удачи! :)

Вестник драйверостроения
OAK
Знал бы ты хоть примерно, с кем говоришь...

Rainbow - это типа наш Unwinder в клане 3dfx

Member
OAK
32-х битный рендеринг - это вывод картинки в 32-х битах. и к формату текстур никакого отношения не имеет. если я на v5 вытавлю 16-ти битную картинку, а текстуры возьму 32-х битные - рендеринг 32-х битным от этого не станет. почитайте спецификации хотя бы.

Titan
OAK Ты, родной, скворца попутал... :-) Учить матчасть нужно тебе.... :-)

Member
fin я рад за ваш клан. Но какая разница, кем и кто у вас являеться? Правил вежливости я не нарушаю. Или мне добавлять теперь " О, ВЕЛИКИЙ"?
Rainbow поправку насчет рендеринга принимаю, не так выразился, но в моем посте за объемы тектур было ясно прописано - 16 бит, причем 6 раз. Для 32-х битных текстур значения гораздо выше. И разговор за них начали вы, как и за 32/24 битный рендеринг. И ваш пост, каким образом 18Мб 16-битных текстур размещаеться в 8Мб видеопамяти никак не объясняет.
white я вам не родной, попутали вы. Если ваш скворец не умеет до конца читать посты - то это уже не мои проблемы. И не вам оценивать мой уровень знаний. Если вы такой умный - ответили бы на мои вопросы. Глумиться - дело не хитрое .

Titan
А зачем мне кометнировать и попралять, когда

Цитата:
поправку насчет рендеринга принимаю, не так выразился

:-)
Цитата:
попутали вы.

:-D :lol: .....

Member
white мощный ответ на вопрос. Все сразу взял и объяснил. Ок. Дискуссия закончена.

Member
Фото: 93
Запускал Quake3 в 800*600*max+aniso на Voodoo2 2000 8 mb - так когда в Demo 001 закрытые места - кадры до 115 поднимались по фрапсу :insane::roll:8-) - но когда открытые места и взрывы - тогда капут :) - т.е. личный рекорд в Q3 на моей конфе с V2"135 мгц по чипу (а как память гнать? 22кадра :D

Titan
Inqizitor Если я не ошибаюсь, то память и чип гонятся синхронно.

Member
Фото: 93
Понятно, почему память такая горячая была - я на неё радиаторы медные на смолу и КПТ8 засандалил - только тогда виснуть машина через 15 мин квейка перестала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1516 • Страница 31 из 76<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа