Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
manjak писал(а):
Снизил частоты до 500/500. 2 раза пискнула во время прогона 2005 марка. Поставил частоты 400/500 писка нет.
Сам себе ответил
manjak писал(а):
Самое интересное что когда проходят тесты процессора карта (на стандартных частотах) свистит в такт картинке. Т.е картинка идет рывками и карта также рывками свистит.
Ага, меня это самое убивает больше всего, хз в чём причина, но факт что когда я всё своё ставил на ASUS P5B Deluxe, то свиста вооообще нет это небольшое заподло от AMD+ATI.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
manjak ты и в правду маньяк в 360 Вт впихнуть 2 гб оперативы , 2жестака , и 2 СД , и потом еще и ХТ =) И УДИВЛЯТЬСЯ ЧТО СВИСТИТ =)
хорошо что не ХРУСТИТ ! Тебе бы БП-шники тестить на выносливость,начало хорошее!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Вот что вычитал в инете по свисту:
Цитата:
Did some tests with a Ampprobe ultrasonic leak detector.M#uld-300.This tool picks up frequency's.The problem appears to be on the last inch of the card,the end where the pci-e power connector is.The main spot appears to be around the m#/s# sticker and of course the power connection itselfe.It appears to me to be a electrical issue.I will remove all the ambient noise i can and try to pinpoint it exactly.
по-русски:
Цитата:
Сделал некоторые тесты со сверхзвуковым датчиком утечки Ampprobe. M*uld-300. Этот инструмент собирает частоту. Проблема, кажется, находится на последнем дюйме карты, конец, где pci-e соединитель питания. Главное пятно, кажется, вокруг м. */s * этикетка и конечно коннектор питания. Это,мне кажется, электрическая проблема.
Вот сам форум, но каждая страница там по 200кб Добавлено спустя 55 минут, 47 секунд В итоге один чел(1900хтх) перепробовал всё, даже БП на 700ВТ, но помогла ему только бесплатная замена карты на 1950хтх (1900хтх уже не произв-ся) .
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
На неделе попробую послушать x1900xt 512 и x1950xtx. карты работают в паре с 2-х ядерными процессорами на 475ват блоках питания и по словам владельцев никаких проблем с питанием нет.
Мое мнение - это однозначно шумит система питания. я сегодня купил карту ей 10 месяцев. если этот писк ее не убъет (тьфу тьфу) то пусть пищит, но если это приведет к смерти элементов питания, то надо что-то делать.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Странно, у НВ даж к 7900гс идёт провод питания запитанный от 2х молексов, у АТИ же от одного, хотя жрёт куда больше 7900гс. Можт у кого есть возможность запитать от 2х молексов - проверить?
manjak писал(а):
но если это приведет к смерти элементов питания,
Ни у кого наскока я знаю от етого ещё не померла.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Только что взял блок FSP Blue Storm II 500W (FSPXXX -60GLN) маркировка на внешней стенке блока, (FSPXXX 60GLY NEW2) маркировка на плате
+12 - 18A
+12 - 18A
+3.3 - 30A
+5 - 30A
Main power 20+4
CPU - 1 4 pin
Molex - 6
PCI-E 2x6pin (а вот тут на каждую 6 контактную вилку идет 3 желтых и 3 черных провода)
S-ATA - 4
Через часа 2 поставлю посмотрим что это даст.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
нет только стандартный мама папа и к радеону 3 провода
Вобщем дело обстоит так:
могу с 99% уверенностью сказать что пищит-трещит блок питания что новый, что старый. сначала я не мог понять трещит ли это карта или блок, но когда поменял блок питания на новый источник обнаружился сразу. возможно что также пищит карта но я это услышать не могу. писк этот может быть где угодно - во время загрузки уровня, в меню игры. в марках также трещит во время теста процессора. в 2005 марке трещит в первом тесте когда показывают солдат в космическом корабле, также трещит и в отдельных моментах теста. вообщем "виноваты" блоки питания и прожорливая серия 1900xt/xtx.
Насчет блока питания могу сказать следующее:
провода немного короче чем у Chieftec ATX 1136H особенно провод главного питания
все провода в сеточке
вентилятор очень тихий (пока новый)
проблем с перезагрузками нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
manjak писал(а):
нет только стандартный мама папа и к радеону 3 провода
Вобщем дело обстоит так: могу с 99% уверенностью сказать что пищит-трещит блок питания что новый, что старый. сначала я не мог понять трещит ли это карта или блок, но когда поменял блок питания на новый источник обнаружился сразу. возможно что также пищит карта но я это услышать не могу. писк этот может быть где угодно - во время загрузки уровня, в меню игры. в марках также трещит во время теста процессора. в 2005 марке трещит в первом тесте когда показывают солдат в космическом корабле, также трещит и в отдельных моментах теста. вообщем "виноваты" блоки питания и прожорливая серия 1900xt/xtx.
Насчет блока питания могу сказать следующее: провода немного короче чем у Chieftec ATX 1136H особенно провод главного питания все провода в сеточке вентилятор очень тихий (пока новый) проблем с перезагрузками нету
У меня до этого был TT PurePower 430w, сменил на тот что в профиле тоже самое, а да и вюдюхи я 4 радика сменил и материнку, раньше была Asus A8N-Е. Прикольно то что во всех играх на двишке дума3 вООбще не свистит, тишина
Кстате взял вчера с работы на проверку InWin 430W (пиковая 480W), свиста нет , попробую ещё FSP взять проверить.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Darth Vader писал(а):
Странно, у НВ даж к 7900гс идёт провод питания запитанный от 2х молексов, у АТИ же от одного, хотя жрёт куда больше 7900гс. Можт у кого есть возможность запитать от 2х молексов - проверить?
У меня БП Zalman 460B с 6-ти штырьковым кабелем для видео. Так вот пищит видео при переходе в 3D ПОД НАГРУЗКОЙ. Особенно хорошо это слышно в тесте АТТ. Но работает стабильно.
http://images.people.overclockers.ru/103975.jpg ATI рекомендует БП не менее 450 Вт, так что твой БП может не только запищать, но и хлопнуть и ты сам будешь в этом виноват.
Последний раз редактировалось DimaLo 20.12.2006 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Про писк карт.
Пищат дроссели в схемах преобразователей питания на карточке при вхождении в насыщение. При этом идёт их разогрев и ухудшается фильтрация. Кому интересно, почитайте ветку о замене конденсаторов на видеокартах. Достаточно много полезной информации.
В ваших случаях производители перемудрили с экономией и заставляют работать преобразователи в критичном режиме на номинале. При разгоне токовые нагрузки вырастают - дроссели пищат.
Эта же ситуация будет и при перегрузке БП, запищат дроссели на слабом БП.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 20.12.2006 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: MO
Может не в тему, но все же.
Столкнулся с такой проблемой. Подключил свой Sapphire X1900 XT 256Mb к ЛСД телевизору http://www.foster.ru/catalog/lcd/sharp/ ... ru-395.htm через SVideo на плате, соответственно и тюльпан на телевизоре. Изображение есть пока не появляется экран "приветствия" ХР, потом пропадает.
ХР SP2 + Catalyst 6.10. Пробовал через SVideo на телевизоре, вообще изображения нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Darth Vader писал(а):
Ты думаешь эти слова на меня как-то подействуют?
Главное чтобы они не подействовали на твой БП
Darth Vader писал(а):
Тут не экономия - тут магия
Схема питания видеокарты сложная вещь - шаманством и магией писк не устранишь.
Darth Vader писал(а):
Проблема, кажется, находится на последнем дюйме карты, конец, где pci-e соединитель питания. Главное пятно, кажется, вокруг м. */s * этикетка и конечно коннектор питания. Это,мне кажется, электрическая проблема.