Я уже задавал вопрос на счет этих элементов и на сколько понял эти дроссели не так уж сильно греются, транзисторы между ними греются сильнее, лучше на них радиаторы прилепить. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
acolt писал(а):
попробуй низкоуровневый разгон в АТТ(включить в *.ini) - может улучшатся резалты.
Разгон вряд ли улучшится, так как значения частоты памяти были выше 1500 с копейками и в тестах на артефакты ни АТТ ни AtiTools ничего не находили, но в первой же сцене 05 марка, когда падает цистерна и от нее дым идет весь экран покрывался квадратами по диагонали, пока до 742,5 не уменьшил все время артифачила карта.
Вообщем купил я себе такую карточку
РowerColor Radeon X1950PRO 256Mb DDR3 256bit 2DVI VIVO PCI-E иддекс AC, куллер арктик кул на ней установлен частоты 600\1400
На моей конфе AMD 3800 x2\2048 DDR2 800\мать BioStar на nvidia570\
в 3dMarke05 v1.2 в дефолте в XP набирает 9480. Вопрос первый это норм резалт или маловат для моей системы?
Засада вот в чем если немного разогнать например до 650/1550, результат в 3dMarke получается около 9200 тоесть меньше чем без разгона, помоему это бред
Разгонял ATI Tools, фигней встроенной в каталист контрол центр, RivaTuner 2.04, результат один и тот же. В чем засада?
Засада вот в чем если немного разогнать например до 650/1550, результат в 3dMarke получается около 9200 тоесть меньше чем без разгона, помоему это бред
все в порядке, стандартные грабли для владельца 1950про Поможет низкоуровневый разгон последним AtiTrayTools Добавлено спустя 19 минут, 2 секунды
Цитата:
попробуй низкоуровневый разгон в АТТ(включить в *.ini) - может улучшатся резалты.
Deadborn писал(а):
Разгон вряд ли улучшится
разумеется, разгон не улучшится. Речь идет о попугаях
разумеется, разгон не улучшится. Речь идет о попугаях
Ясно, попробую, а включать "низкоуровневый" обязательно через инишник или просто в окне разгона выбрать? и не лучше ли, чем через АТТ все править, сразу залить биос отредактированный rabit-ом?
качаешь последний АТТ
в папке "Ray Adams" в файле atitray.ini правишь блокнотом значение параметра "enable LLO" на 1.
Во вкладке "разгон" выбираешь в окошке - низкоуровневый разгон(lowlevel).
Память разгонять с шагом 6,75 иначе будет виснуть
Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
acolt писал(а):
качаешь последний АТТ в папке "Ray Adams" в файле atitray.ini правишь блокнотом значение параметра "enable LLO" на 1. Во вкладке "разгон" выбираешь в окошке - низкоуровневый разгон(lowlevel). Память разгонять с шагом 6,75 иначе будет виснуть Все.
Ты помниш как я из тебя выдавливал как же это делаеться , а тут на тебе сразу выдал секрет .
Ivado писал(а):
подскажите как изменить температуру и цикл кулера в зависимости от нее?
Помойму Рива это делает в настройках кулера и так в зависимости от температуры . Добавлено спустя 59 минут, 18 секунд Совершенно случайно напоролся на новость http://overclocker.ru/hardnews/25281.shtml где показана именно моя карточка с аналог. питанием . Считаю нужно добавить в ФАК . Добавлено спустя 18 минут, 35 секунд
gamerka писал(а):
видео powercolor x1950pro extreme проблема: кулер сам не меняет обороты, через риву и атт тоже не желает читал обзор этой модели, там было написано что все у них работает в чем может быть проблема? еще не показывает обороты вентилятора, не через риву не через еверест
Если не ошибаюсь у тебя тоже аселеро х2 , она постоянно работает на 40% и повышать или понижать нельзя
Народ! тут такой вопрос... что быстрей будет? 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950GT, DDR3, Sapphire или 256Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro, DDR3, Sapphire. Заранее спасибо)
FoxariUS Вопрос очень внезапный. Смотря в каких применениях. Например, в тех играх, которым недостаточно будет 256МБ видеопамяти, 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950GT может оказаться быстрее. В остальных же случаях, быстрее будет 256Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro. Но так как 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950GT легко превращается в 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro, можно сказать, что 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950GT будет более выгодной покупкой в любом случае.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Deadborn
твоя правда, транзисторы кипятятся, но установка на эти эллементы радиаторов тоже дала результат. теперь буду думать, как получше устроить охлаждение и на транзисторах.
Как понять аналоговое или цифровое питание у платы X1950GT/PRO? Лучше с пояснениями
Если на лицевой стороне много конденсаторов(бочкообразные) и полевых транзисторов, (плоские черные квадратные "букашки", три ножки с одной стороны, одна большая с другой) - стоят парами; и медные катушки (дроссели) - значит аналоговая.
Если "бочек, букашек и катушек" нет, а есть только крупные непонятные микросхемы (еще ацке греются в работе) - цифровая.
В любом случае, для общего развития, полезно поизучать ветку "Все о вольтмодах видеокарт". Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
FoxariUS писал(а):
тут такой вопрос... что быстрей будет? 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950GT, DDR3, Sapphire или 256Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro, DDR3, Sapphire. Заранее спасибо)
В сталкере быстрее 512 в любом разрешении.
В готике3 в разрешении 1600х1200 и выше, тоже быстрее 512.
512Мб более перспективны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
acolt писал(а):
Если на лицевой стороне много конденсаторов(бочкообразные) и полевых транзисторов, (плоские черные квадратные "букашки", три ножки с одной стороны, одна большая с другой) - стоят парами; и медные катушки (дроссели) - значит аналоговая.
Если "бочек, букашек и катушек" нет, а есть только крупные непонятные микросхемы (еще ацке греются в работе) - цифровая.
В любом случае, для общего развития, полезно поизучать ветку "Все о вольтмодах видеокарт".
Спасибо, обязательно посмотрю.
Если я правильно понял, то на этой и на этой картинке - явно аналоговое питание, а на этой (ракурс плохой) похоже цифровое (конденсаторов/бочек не видно)... Здесь похоже тоже аналогое. Я не ошибся?
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 37