Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 301 из 338<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
monotonik писал(а):
референсного дизайна, и я поднял обороты вертушек до 70%

60% это объективный акустический предел. Дальше только снижать напряжение и частоту.

Junior
monotonik писал(а):
baldes Какой у вас процессор и на каких шинах сидят видео карты? Я надеюсь, на PCI 3.0 8x и выше? Не может быть в Баттле, чтобы прироста не было. У меня на одной карте в среднем 60-65 FPS на ультра, на двух картах до 110 доходит периодически. Так что толк есть и он почти двукратный. Какой у вас БП стоит, он точно может прокормить вашу систему? Хорошая статья по выбору БП и расчётам его мощности тут: http://geektimes.ru/company/ulmart/blog/247326/

AeroCool Strike-X 1100W
FX-8320
PCI 3.0 16x, оба слота

Member
Фото: 1
Moonk Напряжение и частоту я не повышал. Куда там их повышать, если стандартная система охлаждения с штатными частотами справится не может. Вот, если честно, не понимаю позицию производителя - выпустили свою топ карту, которая не может и 5 минут проработать без падения частоты. Для чего было вкладывать миллионы долларов в разработку высокопроизводительного чипа, чтобы потом это всё загубить медной железкой за 10 баксов? И ладно бы повышение оборотов турбины спасало, так ведь нет, шум такой, как у пылесоса, а температура на 2 градуса падает. Бред. Ни в жизнь больше ни один реф не куплю.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
PunneP Кхм, странная ситуация. Этот процессор, по крайней мере в Battlefield 4 должен давать прирост от двух карт, и БП должно хватать, у самого стоит на 1000W. Проверьте ещё раз шину PCI, насколько я помню материнские платы под AM3+ шли с PCI 2.0, а не PCI 3.0 Это, конечно, значительной роли не сыграет, если обе карты работают в PCI 2.0 16x, но уточнить надо. А BIOS на мать вы последний поставили? Не дают мне ваши результаты покоя...

Junior
monotonik писал(а):
Moonk Напряжение и частоту я не повышал. Куда там их повышать, если стандартная система охлаждения с штатными частотами справится не может. Вот, если честно, не понимаю позицию производителя - выпустили свою топ карту, которая не может и 5 минут проработать без падения частоты. Для чего было вкладывать миллионы долларов в разработку высокопроизводительного чипа, чтобы потом это всё загубить медной железкой за 10 баксов? И ладно бы повышение оборотов турбины спасало, так ведь нет, шум такой, как у пылесоса, а температура на 2 градуса падает. Бред. Ни в жизнь больше ни один реф не куплю.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
PunneP Кхм, странная ситуация. Этот процессор, по крайней мере в Battlefield 4 должен давать прирост от двух карт, и БП должно хватать, у самого стоит на 1000W. Проверьте ещё раз шину PCI, насколько я помню материнские платы под AM3+ шли с PCI 2.0, а не PCI 3.0 Это, конечно, значительной роли не сыграет, если обе карты работают в PCI 2.0 16x, но уточнить надо. А BIOS на мать вы последний поставили? Не дают мне ваши результаты покоя...

Извиняюсь, 2.0 :) последняя версия биоса...только в METRO LAST LIGHT вторая видеокарта включается, прирост фпс, в METRO REDUX уже такого нету, хотя LAST LIGHT вышел раньше :)
Я уже подумываю винду 8 поставить, может все решится там...

Junior
monotonik писал(а):
baldes Какой у вас процессор и на каких шинах сидят видео карты? Я надеюсь, на PCI 3.0 8x и выше? Не может быть в Баттле, чтобы прироста не было. У меня на одной карте в среднем 60-65 FPS на ультра, на двух картах до 110 доходит периодически. Так что толк есть и он почти двукратный. Какой у вас БП стоит, он точно может прокормить вашу систему? Хорошая статья по выбору БП и расчётам его мощности тут: http://geektimes.ru/company/ulmart/blog/247326/

Хм станно адресован вопрос мне,а ответил другой.
Ну у меня почти схожая комплектация
БП такойже Аэрокул 1100
Мать ASUS CROSSHAIR V FORMULA,держит 16х в 1 и 3 слоте,туда и поставленны видеокарты.Биос естессно последний.
Проц FX-8150 разогнанный до 4.2 Гц
Винда 8.1
Две видеокарты одна Гигабайт,другая Асус r9 280x,есть возможность поставить два Асуса 280х идентичные,но они трехслотовые и придется повозится чутка,и так одна висит на райзере))
Насчет шины даже незнаю какая,ну скорее всего PCI 2.0 мать то уже староватенька
Сегодня еще попробую с батлой поигратся с разными настройками,попробую записать видос как с одной картой,и как с двумя.

Последний раз редактировалось baldes 18.03.2015 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
monotonik писал(а):
Напряжение и частоту я не повышал.

А кто-то предлагал повысить?
Я предлагал понизить.

Junior
PunneP писал(а):
290 радеоны, 4 месяца уже две видеокарты в компе, работает одна, жду гта 5...мож там как в METRO будет подключаться вторая...кроме неё нигде вторая не подключается.

Мне до сих пор попадались лишь единичные игры, которые вообще несовместимы с кроссом. И потом, что значит "такая же беда как у baltes"? У baltes не вторая не запускается, а система клинит после запуска игр. Может быть, у вас просто режим ULPS не отключен? Или в Каталисте профили не настроены должным образом.
PunneP писал(а):
в 280х нужно между картами шлейф подключить?

А какое отношение это имеет к вашим 290-м?[/quote]
Отключал ULPS, fps, похоже, даже слегка падало после этого
Никакого отношения, просто догадка для его видеокарт мною был озвучен...

Member
Такая беда :
Не отключается одна карта в простое . В драйверах показывает ,что кросфаер включен а в Аиде видно ,что работают 2 видеокарты(хотя должна быть видна 1 видеокарта),но кросс в играх не работает.Если выключить и включить заново кросс в дровах ,то начинает всё работать правильно - в аиде видна только одна видеокарта и в играх кросс работает. Стоит только перезагрузить комп - опять в аиде 2 видеокарты и крос не работает. ULPS не отключен - смотрел в реестре ,драйвера менял - никакого эфекта. То есть карты работают как будто бы с отключенным ULPS .И надо всё время - отключать ,а потом включать в дровах кросс.В игры играю редко и работающие 2 карты в простое раздражают.
Переставлять винду ? Карты 7870 x 2 до этого всё работало отлично.

Member
Фото: 5
harito писал(а):
ULPS не отключен

Надо отключить...#77

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
PunneP писал(а):
METRO LAST LIGHT вторая видеокарта включается, прирост фпс, в METRO REDUX уже такого нету

Для Metro Redux в Каталисте нет кросс-профиля! Нужно вручную подсунуть профиль MetroLL.exe (он подходит, играл на нём), иначе по умолчанию только одна карта и будет работать.

Member
Axiom писал(а):
Надо отключить...

Если отключить ULPS тогда обе видеокарты в простое будут работать ,а при включённом ULPS и кросфаере в простое одна видеокарта должна быть отключена,а у меня работают обе ! Чтобы одна карта отключилась - нужно в дровах сначала отключить кросс ,а потом включить.

Member
Если честно, не понимаю - почему до сих пор вопрос об отключении ULPS не добавлен в FAQ...
harito, значит, так... На данный момент то, что режим ULPS при CrossFire должен быть именно отключен - это практически аксиома. Даже не сомневайтесь. Но подозреваю, что в вашем случае всё, к сожалению, может быть не так просто.
Попробуйте для начала вот что: отключите ULPS, сделайте перезагрузку ситемы, затем отключите и снова включите CrossFire в Каталисте - после чего проконтролируйте его работу с помощью нескольких 3D приложений в полноэкранном режиме.
Если окажется, что что кросс по-прежнему неработоспособен, то на вашем месте я бы обнулил весь имеющийся разгон (если разгоняли железо), и сбросил настройки в дефолт; затем удалил видеодрайвер, почистил систему от его остатков (c помощью Driver Fusion, например), далее установил бы последнюю версию видеодрайвера, включил CrossFire (если окажется отключенным) и отключил ULPS с последующей перезагрузкой системы (обязательно). Имейте в виду (если не в курсе), что CrossFire работает только в том случае, если 3D приложение запущено в полноэкранном режиме. Кроме того, нужно учитывать, что, хотя для большинства игр и имеются кросс-профили в Каталисте, однако встечаются и такие, для которых этого профиля нет - в этом случае кросс по умолчанию будет выключен (даже если в Каталисте в разделе "Производительность" CrossFire включен). Ну, и на всякий случай уточним - соединены ли ваши видеокарты мостиком, и если да - то есть ли на его контактах цифры "1" и "2" ("1" должен быть подсоединён к ведущему видеоадаптеру)?

Member
Axiom писал(а):
Если честно, не понимаю - почему до сих пор вопрос об отключении ULPS не добавлен в FAQ...

Мне как раз режим ULPS и нужен ,при его активации в простое одна карта отключается. А у меня наоборот - UPSL включен ,в драйверах метка показывает ,что кросс включён,
в играх крос работает . Но в простое одна карта не отключается ,а мне как раз надо что бы она отключалась ,вот в чём вопрос.Кросс то работает.
Для того чтобы одна карта отключилась - я сначала отключаю кросс ,а потом включаю его и только тогда одна карта отключается.Дрова менял ,и первые и последние и чистил клинером - ничё не помогает .При перезагрузке в покое опять работают две карты . Повторно провожу манипуляцию с отключением кросса и сразу одна карта выключается - как и положено ей в простое. Всё до последнего времени работало номально.Мостик как поставил год назад - так и не трогал. Получается ,что у меня как раз ULPS и не работает ,так как одна карта в простое не выключается, хотя в реестре он включён - enableulps - 1 юКак сделать чтобы он заработал ??

Member
harito писал(а):
Получается ,что у меня как раз ULPS и не работает ... Как сделать чтобы он заработал ??

Эта приблуда - ULPS - от лукавого. Не надо, чтобы она работала: не в ней счастье. У меня (как и у массы других владельцев кроссов) он давным давно отключен, и, при этом, обе видеокарты как миленькие сбрасывают частоты и напряжения при переходе из 3D в 2D. А вот если не отключить эту шнягу - тут с кроссом как раз и начинаются некоторые геморрои... Так что, наше дело предложить - ваше потом кровью харкать... Хотите, чтобы ULPS работал - валандайтесь дальше в поисках несуществующего решения; а хотите, чтобы видеокарты в кроссе вели себя красиво - попробуйте воспользоваться моими советами. Засим умываю руки. И так уже в этой теме обсосано это всё много раз.
P.S. Для контроля за работой и управления видеокартами отлично подходит MSI Afterburner. Там в его настройках, кроме прочего, даже есть специальная галочка для отключения этого пресловутого ULPS. Только надо хорошо разобраться с функционалом этой утилиты (если ещё не юзали её), чтобы вносить изменения в настройки видеокарт осознанно.

Member
Спасибо за ответы и помощь. Но ,кросс у меня отлично работал при включённом ULPS ,а при выходе из игры всегда одна карта отключалась. В 2д и на фильмах всегда работала только одна карта.А сейчас в простое и в 2д работают 2 карты,при автоматическом отключении монитора отключается верхняя видеокарта ,а нижняя продолжает работать - так не должно быть.Должны тогда отключатся обе.Играю я редко и не отключающаяся вторая карта для меня критично.Просто хочу разобраться - это проблемма с дровами ,или мне винду перебивать ??!!Если бы я играл постоянно ,а так зачем мне в 2д посточнно 2 работающие видеокарты ?

Member
harito писал(а):
а так зачем мне в 2д посточнно 2 работающие видеокарты ?

Рабатающая карта, это температура свыше 60 градусов и постоянные частоты как при 3Д нагрузке. У вас именно так работает вторая видеокарта при выключении монитора?

Junior
Незнаю что вообщем за беда,при вкл кроссе в батле 4 фпс меньше чем на одной карте,неужели проц невытягивает карты?Пробывал на директе.
Карты в кроссе загруженны на 50%,без кросса одна на 70-90%
Пробывал ULPS отключать,без разницы.

Member
Я сталкивался с тем, что кросс не сбрасывает частоты.
Вроде даже в этой теме просил подсказок.
В итоге никто ничего не сказал :) Выяснил сам - оказывается, ежели пользовать 2 (или более) монитора - то частоты не сбрасываются - или сбрасываются, но не полностью.
Может, тут та же проблема ?

Member
baldes
да, дело думаю в проце
мне мой пришлось разогнать, чтобы добиться 90% загрузки карт в батле (мультиплеер, естессно, имеется в виду)
попробуй разогнать свой, если он позволяет (я не очень рублю в процах амд)

Member
cypher1999 писал(а):
ежели пользовать 2 (или более) монитора - то частоты не сбрасываются - или сбрасываются, но не полностью.

Да, есть такое - не сбрасывается частота видеопамяти ГП1. Поэтому я в Каталисте 2-й монитор (точнее, телевизор) отключил. Причём, чтобы перевести сигнал с компа на него - вовсе не обязательно его расширять: достаточно просто выключить питание основного монитора - и, вуаля, драйвер автоматом определяет телек как основной монитор, и переводит сигнал на него (при условии, что в меню телевизора выбран соответствующий вход)! После этого достаточно опять же просто включить питание основного монитора, и телек тут же тухнет, а изображение автоматически переводится на монитор. Частоты при этом не увеличиваются ни на одной в/карте. Здесь, конечно, положительную роль играет тот факт, что и монитор и телевизор у меня имеют одинаковые разрешение, частоту обновления и пропорции экрана, поэтому я могу себе позволить такой простой метод переключения... Ну, и, разумеется, пользуясь этим методом переключения, не получится одновременно использовать и монитор и телевизор.

Member
Всё ,решилась моя проблема с не отключением второй карты в простое(работала на пониженных частотах) - обычной перестановкой винды .Теперь всё работает как положено - в 3д - 2карты работают ,в 2д - одна карта(вторая отключается) ,и при отключении монитора отключаются обе карты. Спасибо всем за помощь ! Да ,ULPS у меня всегда включен,проблем с кроссом и ULPS - не было.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Axiom писал(а):
достаточно просто выключить питание основного монитора

Для этого есть ещё проще - Windows + P

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Ещё при установке разных дров - 14.9 грузили 2 карту на 99% ,а 14.12 omega - со второй картой было всё нормально.

Добавлено спустя 10 часов 53 минуты 30 секунд:
Рано радовался !!После установки винды до установки обновлений всё работало.Установил с центра обновлений 185 обновлений - всё отлично работает .Потом установил остальные 20 обновлений и выключил комп. С утра включаю -
- таже история - не отключается в простое 2 карта! Получается в именно последних обновлениях ставится какоето,которое влияет на кроссфаер ! Попытаюсь вычислить его путём удаления их по очереди .Если не получится переставлю винду ,и обновления вообще ставить не буду !
Вот такая засада с этими обновлениями,и фигня эта произошла недавно. Что же такое за обновление выпустил майкрософт ,что оно влияет на питание кросса ??!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 301 из 338<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа