Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Ляпучка писал(а):
Lamos писал(а):
ЗЫ с софтвольтмодом кто мне поможет ....
А что у тебя, напомни? Чёта у меня конференция подтормаживает, страницы по минуте открывает .
Суть такая , карта гейнвард голден семпл (такая же что и палит соник ) . Открываем биос последним нибитором видим во вкладке voltage пустые строки . Вопрос толи он не возможен на картах с такой схематикой , толи просто вписываем 1.1 и шьем и толк от этого есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Ярославль
Привет прочитал тут статью про Palit 8800 GT sonic пишут, что там плата немного изогнута, охлаждение громкое. Обладатели этой карты скажите мне, правда эта или нет.
К слову - на тех блока что я видел - если мощность более 500ВТ то разьём есть, хотя бывают и исключения!
давно видать не смотрел сейчас даже 430вт с питпловом для видиков идут все...ТТ все точно,так же как и чифтеки.
SuperDim писал(а):
Привет прочитал тут статью про Palit 8800 GT sonic пишут, что там плата немного изогнута, охлаждение громкое
про "изогнутость" вообще такой бред впервые слышу,как она может быть изогнута???
с шумностью смотря какая попадеццо...со старыми ревизиями проблем с сониками небыло
Member
SuperDim писал(а):
Привет прочитал тут статью про Palit 8800 GT sonic пишут, что там плата немного изогнута, охлаждение громкое. Обладатели этой карты скажите мне, правда эта или нет.
На счет шумности все просто , есть платы без микрухи которая управляет оборотами.Если ее нет то вентиль на 100 % крутится тогда шумно очень , если же с микрухой то все нормально будет регулироваться.В персональных страницах погляди , там есть фото где эта микруха стоит , перед покупкой посмотри карту , если микруха есть можно брать )
Member
aus писал(а):
про "изогнутость" вообще такой бред впервые слышу,как она может быть изогнута???с шумностью смотря какая попадеццо...со старыми ревизиями проблем с сониками небыло
Ну я же не сам придумал, там и фотка есть. Статья называеться "Сравнительное тестирование четырёх GeForce 8800GTS 512 и 8800GT" http://www.3dnews.ru/video/roundup_gefo ... index4.htm (Поскольку высота стоек между радиатором для графического процессора и платой меньше зазора между ними, а крепление радиатора произведено винтами без каких-либо демпфирующих прокладок, очень изогнута сама плата и подложка графического чипа.)
Поскольку высота стоек между радиатором для графического процессора и платой меньше зазора между ними, а крепление радиатора произведено винтами без каких-либо демпфирующих прокладок, очень изогнута сама плата и подложка графического чипа
[quote]
гы век живи век учись...
на 4-х сониках что приходилось юзать не замечал такого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
SuperDim кривогнутость. есть за палитом такаю штука - и здесь это обсуждалось, и в обзорах. вроде ни у кого проблем не возникало в связи с этим. кто то один правда отнес от греха подальше в обратку (но у него сиииильно она гнутая была).
насчет кулера. он охлаждает. но ревет. это действительно так, так что будь готов - орать будет (и контроллер здесь не спасет - ты ведь не в ворде печатать 8800 взял). про карты без контроллера я вообще молчу - в топку.
Member
Бобрик писал(а):
SuperDim кривогнутость. есть за палитом такаю штука - и здесь это обсуждалось, и в обзорах. вроде ни у кого проблем не возникало в связи с этим. кто то один правда отнес от греха подальше в обратку (но у него сиииильно она гнутая была). насчет кулера. он охлаждает. но ревет. это действительно так, так что будь готов - орать будет (и контроллер здесь не спасет - ты ведь не в ворде печатать 8800 взял). про карты без контроллера я вообще молчу - в топку.
Обзоров перечитали , вам бы пару соников на тест взять для начала ))
Member
SuperDim писал(а):
БобрикТо есть я так понял охлаждение штатное полюбому лучше менять? Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Lamos писал(а):
Обзоров перечитали , вам бы пару соников на тест взять для начала ))
Что это значит?
Люди тут многие дают советы операясь только на прочитаные обзоры в интеренете , не держа даже самих железок в руках дают советы.
первое если обороты бубут управлятся микрухой то в нагрузке кулер может раскручиваться свше 50 % ,тогда на фоне ТТ тайфуна станет слышно .
Если же обороты регулировать в ручную то результат будет другой.
ну будет карта прогреваться до 75 в нагрузке что вобще не страшно . Гораздо хуже карты референс , если тихо то свше 90 градусов по чипу )) если громко то теже 70 имеем .
менять охлаждение личное дело , но на болтах наклейка , которую осторожно можно снять . Проверил лично сегодня ня новой карте ))
Member
LamosЛадно спасибо за ответ.На счет чтоб в руках подержать,(вам бы пару соников на тест взять для начала), так не всегда получается, особенно когда под заказ берёшь.Тебе наверно в этом плане проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Красноярск
Всем привет!
Являюсь счастливым обладателем 8800гт 512 от гигобайта с куллером залман вф830. Карта класная новот обороты куллера не регулирует прочитал в факе про реобас глянул картинку но не чего не понял, помогите с реобасом разобраться, как его вообще сделать.
То есть я так понял охлаждение штатное полюбому лучше менять
зачем???
неслушайте никого,нормальный кулер там,не надо ничего менять...до47 в простое и под грузом до 68 (у мну так...все зависит как я корпусные карлсоны выставляю)
а с чипом и без чипов все равно бывают грабли с регулированием оборотов...
так что это лотерея
Member
SuperDim писал(а):
LamosЛадно спасибо за ответ.На счет чтоб в руках подержать,(вам бы пару соников на тест взять для начала), так не всегда получается, особенно когда под заказ берёшь.Тебе наверно в этом плане проще.
вобщем думаю помог понять как карта шумит . Понятно дело проще , в магазине работаю )) видеокарт через мои руки прошла куча.Беру обычно для тестов домой на недельку разные варианты .
сегодня попробую тупо биос на гейнварде(тот же палит соник с другим охлаждением) прошить для софт вольтмода если ни кто не знает ничего. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
ATI I писал(а):
Люди, скажите пожалуйста, почему у меня 8800GS работает как PCI-E 8х? Мать Asus A8N-SLI SE.
Ставишь в первый слот карту ? так же попробовать поиграть с частотами PCI-E от 101 до 110 погонять включительно.И как ты определил 8х ? результат какой по маркам ?
В субботу купил себе 512 Mb ASUS GeForce EN8800GTS/HDTP/512M. Тупанул, не поставил ASUS Utilities (GamerOSD & SmartDoctor), охлаждение практически не работало (без этих прог куллер совершает около 400 оборотов, что очень мало), 4 дня где-то по 5 часов довольно интенсивного использования (3DMark'и, Crysis, Counter-Strike Source...), постоянно температура ГП была более 70 градусов... Вчера случайно заметил артефакт в игре, поспрашивал у тех кто в этом разбирается - сказали "перегрев"... Теперь мне стрёмно, что за 4 дня перегрева мог повредиться или графический процессор, или память, или и то и другое. Какими программами можно проверить работоспособность графического чипа и памяти на видяхе? Посоветуйте пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Харьков@UA
Zeek писал(а):
У меня такой вопрос: у мня старая мамка ASUS A8N-SLI Deluxe(BIOS rev. 1002), и я хочу купить себе EN8800GS, подскажите плиз могут ли быть какие-то проблемы с совместимостью???! Просто я слышал о проблемах совместимости PCI-E_2.0 и PCI-E_1.х на некотором железе + вычитал в FAQ:
Q:При загрузке системы или при вкл компа картинка розовато-непонятного вида, что делать? А: проблема решается поднятием частоты PCI-E в пределах 101-110
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
Lamos ггг у меня в профиле что?
следуя такой логике, если снять вентиль вовсе так вообще тиииииихо будет... правда не долго.
у всех палитов 8800 ГТ (соник/несоник) ОДИНАКОВЫЕ КУЛЕРЫ, разве не так? наличие/отсутствие регулятора пока не трогаем, эт вооще отдельный разговор, как я уже писал
на каждой 5й странице ЭТОЙ ветки люди пишут, что Палиты шумят.
а истины как такой не существует, блин. и люди здесь пишут, то что сами видели (т.е. выборка от 1 до 10 видеокарт в большинстве своем). и для кого пишут обзоры? понятно что свои руки - это свои руки (а еще лучше - свой МОЗГ)
я лично тока 2 палита за жизь юзал - оба шумели и шумят.
SuperDim видео карта шумит ровно настолько, насколько ЗАГРУЖЕНА! чтоб не было разночтений - это у меня так.
покупать Палит, чтоб поменять охладу... я бы не менял (всю), т.к. она всё-таки норм хладит.
Member
Бобрик писал(а):
видео карта шумит ровно настолько, насколько ЗАГРУЖЕНА! чтоб не было разночтений - это у меня так.покупать Палит, чтоб поменять охладу... я бы не менял (всю), т.к. она всё-таки норм хладит.
Ну, я полагаю, что такие видеокарты покупают не для того чтобы использовать компьютер как печатную машинку, то есть видеокарта будет в основном работать на полную.Из-за этого и шум интерисует.Да и всегда хочется взять такое что бы потом не жалеть за кровные потраченные деревянные.