Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: Новосибирск
Привет всем. Ребята - есть вопрос. В факе читал что у версии 3870 от MSI ОС биос какой-то не правильный...Кулер шумно работает. Версия v120. Заметил то же самое. Есть ли уже исправленый биос для этой карточки для нормальной-плавной работы кулера? И подскажите пожайлуста ссылки по ВМ этой карточки, ежели есть. А также кто ее до скольки мог погнать на родном кулере. Ранее у меня была x1900xtx с 2006 года, да сгорела недавно. Вот купил временно на замену эту...Заранее извиняюсь - но не нашел...по ВМ и Разгону именно этой карты. Также прошу извинить за незаполненный профиль - сегодня сделаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
franc69,спасибо!:)
pick-up84-KI за данную сумму лучше карту наврятли найдёш,однослотовая система охолаждения в принципе не критична,да и память GDDR3 при аналогичных частотах работает на процентов 15 быстрее GDDR4,из-за меньших таймингов,да и гониться она неплохо(у меня 850/2100).
В реальных приложениях карта с ДДР3 идет практически вровень со стандартом, кое-где - опережает. Кстати, разгон памяти почти такой же, как у меня с A-Speed
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
franc69
franc69 писал(а):
народ в заблуждение не вводи, и читай внимательно что пишут другие.
ну "другие" пишут...
franc69 писал(а):
у меня хоть 1,3, хоть 1,33 и больше в high 3D, мультиметр все равно кажет 1,34
ну и как я ввожу в заблуждение?
у A-Speed сапфир 3870...
ясное дело что 1,4В не применит даже если поставить...
ну а что выставится в меньшую сторону и так ясно, я думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
franc69 писал(а):
у карты (3870) дефолт 1,3
franc69 писал(а):
у меня хоть 1,3, хоть 1,33 и больше в high 3D, мультиметр все равно кажет 1,34
а с этим как быть?
по сути хоть и прошито 1,3 но ставит то значение которое вендор привязал к значению регистра... да и по спецификации дефолтовое по-моему 1,33...
если в контекте только одного поста где было
A-Speed писал(а):
то есть смысла высталять напряжение нет,всё равно будет работать на дефолте?
то в принципе я не прав... правильно былобы - работать будет на дефолтовой напруге если выставиш больше чем можна (в принципе 1,33... но в данном случаи не думаю что быдет какая-то реакция на больше чем 1,3)
а если учесть что я ссылался на
Ray Adams писал(а):
<TopUpdate> писал(а): апруги через RBE поставил 1.35, по дефолту там 1.3!
И ты думаешь у тебя выставляется 1.35?Софт вольтмода нет даже через редактирование БИОСа. Сотни людей проверяли . Потому у мног8их и не получается разгонать выше даже после редактирования БИОСа.
и беседа велась на фоне этого то я прав...
A-Speed извини если запутал, franc69 правильно все расказывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Dikiy тут дело еще в каждой карте индивидуально, последнии Сапфиры (с крутым кулером, модель не помню) пошли с завышенной напругой и без проблем брали 930 по чипу без всяких модов, в ветке про это писали, и вроде как они и софтово модились, просто надо пробовать, а там видно будет, модится напруга или нет
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
franc69
У тебя ддр4, а я спрашиваю про ддр3, она не так давно появилась как твоя motnahp
Я зашивал родной от PowerColor 3870 DDR3(как писал раньше в качестве эксперимента на определение карты как 3870), а там ошибка есть, от гиги в принципе можно прошить, но это на крайняк, т.к там квимонда, а не самсунг.
Duster
Спс, у этого Sapphire вообще 010.080 версия, свежее и не видел я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22