Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Земля Фото: 0
Цитата:
redapelsin Профиль заполнять будем? 1 Пуск->Панель управления -> Панель управления NVIDIA. Винду переустанавливали? Фотку карточки. Вентиль 2пин или 3пин?
Винду переустановил перед установкой Radeon HD4670, после чего посносил дрова ати и поставил нвидии. Путь к значку знаю) только раньше он был загр. трее а ща нет, вот и думаю может что с дровами ? #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Kaluga
Неожиданно столкнулся сегодня с такой проблемой: решил прошить Альбатрон 9600GT@512 (не тот, который в "черном списке" - текстолит зеленый и распайка другая) Альбатроновским же БИОСом 62.94.11.00.90, в результате получил при загрузке артефакты по всему экрану в виде цветных квадратиков. Под рукой PCI-карты нет, пытался сделать бекап вслепую - такое ощущение, что прошивальщик nvflash не видит карту, процесс прошивки не идет. Завтра найду PCI-карту, буду с ней пробовать сабж оживить, но меня сильно мучают подозрения: не убил ли я Альбатрон железно? Сколько видюх не прошивал, с таким впервые столкнулся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
redapelsin поставь Driver Sweeper и удали все остатки атишных драйверов, затем деинсталлируй нвидишные, и подчисти их остатки этой же прогой. и на этот раз не ставь 195.62 глюкавые драйвера, пробуй 191,07
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Саратов
Разогнал Palit 9600GSO 512bm, получилось 680/1700/2000, частоту памяти если сделать к примеру 2200, то в играх потом жесть начинается на экране, тока в ребут уходить. Кто разгонял её ещё? Нормальные частоты? Карта не погорит?)
Member
Al71 писал(а):
BlackZombie
Цитата:
Карта не погорит?
В Бублике сколько градусов?
Я не сильно разбираюсь в оверклокинге, поэтому уж извините не всё понимаю что за бублик?) FurMark? Если он, то за 3 минуты он пишет, что видюха нагрелась до 72 градусов.
Последний раз редактировалось BlackZombie 22.12.2009 14:14, всего редактировалось 1 раз.
BlackZombie Нормально, а как с нагревом видеопамяти и системы питаня. Аккуратно проверти пальцем. Если терпит, значит нормально. При значительном перегреве, заглючит, это не CPU. Сравните показания пр-ти в дефолте и разгоне, при переразгоне пр-ть может даже снизится.
Member
Al71 писал(а):
BlackZombie Нормально, а как с нагревом видеопамяти и системы питаня. Аккуратно проверти пальцем. Если терпит, значит нормально. При значительном перегреве, заглючит, это не CPU. Сравните показания пр-ти в дефолте и разгоне, при переразгоне пр-ть может даже снизится.
Потрогал плату, палец нифига не терпит, что с разгоном, что без него)))
BlackZombie Ну мосфеты питания и 100град. вытерпят, а видеопамять желательно охлаждать. Ладно незаморачивайся, если стабильно работает и значительная прибавка про-ти есть, оставляй. На время гарантии хватит, а там будет уже неактуальна.
Последний раз редактировалось Al71 22.12.2009 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Неа - при 100гр на корпусе на переходе будет около 200 - транзистор получит "тепловой пробой". Да и оперативка(на данный момент) не так сильно зависит от температуры.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], KDA, loony, SAIPER и гости: 30