Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
купил вчера Leadtek Extreme+ 260GTX 216SP 602 & 2252 Mghz, до этого была ASUS 8800GTS640, которая справно справлялась со многими игрушками, которая засчет своего кол-ва памяти держала последние игры на производительном уровне.
замена прошла, 9 тыс деревянных выкинуто считаю на ветер. а ГТА4 как тормозила от 10-22 ФПС, так и на этой карте тоже самое, и убейте меня лопатой ну не понимаю я как такое возможно. либо игра тупая, либо видюхи одинаковые абсолютно.
вчера впервые попробывал тест Unigine Tropics Demo 1.1 , выдало в среднем 20ФПС и 523 балла (система в профиле, параметры графики все на макс + 6хАА и 8хАФ). если кто-то проходил данный тест скажите какие у вас результаты... надо бы еще потестить 3Д Марков Вантажом... но пока я не увидел шибкой разницы между платами, поправьте если ошибаюсь.
GTA4 на всех картах тормозит(она неоптимизирована и очень процессорозависима ей 4-х ядерник нужет для нормальных FPS),а вот разница между картами есть 30-50%
в зависимости от приложений(в разный играх по разному,найвно было надеятся на 200% прирост:haha: Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Мой конфиг в Вантузе выдвёт в перделах 13000( железо в профиле)
купил вчера Leadtek Extreme+ 260GTX 216SP 602 & 2252 Mghz, до этого была ASUS 8800GTS640, которая справно справлялась со многими игрушками, которая засчет своего кол-ва памяти держала последние игры на производительном уровне.
замена прошла, 9 тыс деревянных выкинуто считаю на ветер. а ГТА4 как тормозила от 10-22 ФПС, так и на этой карте тоже самое, и убейте меня лопатой ну не понимаю я как такое возможно. либо игра тупая, либо видюхи одинаковые абсолютно.
вчера впервые попробывал тест Unigine Tropics Demo 1.1 , выдало в среднем 20ФПС и 523 балла (система в профиле, параметры графики все на макс + 6хАА и 8хАФ). если кто-то проходил данный тест скажите какие у вас результаты... надо бы еще потестить 3Д Марков Вантажом... но пока я не увидел шибкой разницы между платами, поправьте если ошибаюсь.
GTA4 на всех картах тормозит(она неоптимизирована и очень процессорозависима ей 4-х ядерник нужет для нормальных FPS),а вот разница между картами есть 30-50% в зависимости от приложений(в разный играх по разному,найвно было надеятся на 200% прирост:haha: Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Мой конфиг в Вантузе выдвёт в перделах 13000( железо в профиле)
ну раз 30-50% то нормально, я этого и ждал, и не 100 и не 200 даже не думал об этом.
просто хотелось хотя бы в ГТа увидеть разницу (хотя сама игра для меня не представляет интересу, это как бенчмарк).
Главное чтобы Кризис 2 в 2010 году пошел нормально все, надо заканчивать с апгрейдами, лежит Хбокс360 , буду там теперь играть )) там хоть нет разочарований с тормозами
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
какое лучше значение PCIE Frequency выставить в биос для GTX 260??? раньше: 7650GS - 120 держало... 4850 Toxic - выше 103 не загружало... как обычно, дабы не мешать разгону, пока поставил 101... мож у кого-то есть другие мысли по этому поводу???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
stason22 Попробуй проц разогнать, если он у тебя на стоке и еще на каком разрешении играешь? Если на 1280*1024, то явно узкое место проц и разница между картами будет минимальной.
stason22 Попробуй проц разогнать, если он у тебя на стоке и еще на каком разрешении играешь? Если на 1280*1024, то явно узкое место проц и разница между картами будет минимальной.
угу, все так как ты сказал. 1280х1024 и проц в заводской программе, т.е. без разгона, но проц боюсь разгонять потому что на этой маме повышение частоты проца идет совместно с повышением частоты памяти, а как память себя поведет я не знаю. да и не умею я разгонять, не пробывал ни разу.
боюсь если ты мне начнешь помогать нас обоих модеры оштрафуют за оффтоп.
Цитата:
Ещё какие тормоза и на XBOX 360 и PS3 именно в GTA4
там не тормоза,я пробывал а просто сцены не успевают рендерится, из-за низкой скорости чтения между приводом и мамой, после того как на Хбоксе появилась возможность устанавливать игры на хард эта проблема отпала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Вологда
nfs-1969 писал(а):
Unwinder писал(а):
Зачем? Именно для того чтобы эту настройку не дёргали те, кто НЕ ЧИТАЕТ помощь и НЕ ОСОЗНАЁТ своих действий она и спрятана. Не нужна она Вам.
Я преклоняюсь перед такими ,как Вы,теми кто облегчает нашу жизнь своей работой.Может не совсем что-то понимаю,но вроде нигде не читал что раздельное управление чем-то вредно.Просто ,руководствуясь FAQ - "если вы предпочитаете разгонять чип отдельно от ШД, то надо учитывать что максимальная частота по чипу = ШД/2", на частоте чипа 702 ,шейдерный домен ставится 1512,и карта нестабильна, а если разделяю и ставлю 702 - 1404 ,карта стабильна и работают все фичи энергосбережения.По производительности ,конечно,добавка не супераж, но она есть.Не совсем я силен в ваших програмных делах,стараюсь следовать опыту сотоварищей-оверов и своему,но то что стабильно и мне подходит - хочу использовать.Кстати,не сторонник экстрима,и просто за свою денежку хочу получить разумный максимум.Помощь,вроде,читал,закладки все перерыл - не нашел... Извиняюсь за настырность,но может подскажете? P.S. На предыдущей версии под ХР разделить не удалось ,получилось почему-то на Vista 64-bit,путем многократных выставлений,перезагрузок... и после того как стало,прошел Crysis повторно,параллельно стоят еще 3 игры,т.е. все стабильно.Да,рад ,пусть такому,но знакомству с Вами.
http://nvworld.ru/docs/RT207/ Ты хотел уравлять частотами. Здесь читал?
угу, все так как ты сказал. 1280х1024 и проц в заводской программе, т.е. без разгона, но проц боюсь разгонять потому что на этой маме повышение частоты проца идет совместно с повышением частоты памяти, а как память себя поведет я не знаю. да и не умею я разгонять, не пробывал ни разу.
боюсь если ты мне начнешь помогать нас обоих модеры оштрафуют за оффтоп.
Цитата:
там не тормоза,я пробывал а просто сцены не успевают рендерится, из-за низкой скорости чтения между приводом и мамой, после того как на Хбоксе появилась возможность устанавливать игры на хард эта проблема отпала
Возможно...спорить небуду, Но одно точно графика на ПК лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
stason22 В таком случаи разница между картами будет чувствоваться только на максимальных настройках графики и сглаживании. Разогнать проц можно прогой которая идет в комплекте с материнкой, а память для разгона можно прижать множителем т.е. понизить частоту. Во всяком случаи crysis должен хорошо отзываться на 26опеч.
Господи ну скок писать то уже можно!!! ну нету на баксе тормозов в гта4, где вы их видели непонятно!!! Играю все нормально , а у Вас тормоза! Парадоксально! Если у Вас на боксе тормозит перекиньте игру на хард и играйте приспокойненько=))))
Господи ну скок писать то уже можно!!! ну нету на баксе тормозов в гта4, где вы их видели непонятно!!! Играю все нормально , а у Вас тормоза! Парадоксально! Если у Вас на боксе тормозит перекиньте игру на хард и играйте приспокойненько=))))
Я не против приставок..
Хотя на моём профильном компе GTA4 тоже не тормозит(25-40FPS при 1680*1050 High) Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Я заметил у многих членов жёлтые карточки( определённо много спорим и материмся)
kamakamakaze Я не против компов=))) у самого 280Gtx от MSI Прошитая в XFX XXX. Просто если у Вас нет бокса не надо упоминать про него! Так как Вы пишите явно про то чего не знаете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Grey301 писал(а):
Ты хотел уравлять частотами. Здесь читал
Cпасибо,руки все не доходили до планировщика,именно этой статьи и не читал - все очень подробно и доходчиво,буду осваивать.Но меня интересовал вопрос как разогнать раздельно погнать чип и шейдеры?
У меня никогда небыло ХВох`а, но знакомые у кого он есть, говорят, что про тормоза вобще ничего не знают. Идет всё отлично, без глюков и искажений. В компе один плюс есть - игры можно бесплатно скачивать, крякать и играть. Больше я плюсов пока не вижу
stason22 результаты 3дмарк вольтаж:
gigabyte 8800gts640(648,1500,800) - 6543 MSI gtx260 - 10959 Обе карты использовались в одинаковых условиях с одинаковыми дровами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Grey301
nfs-1969 писал(а):
как найти "Разрешить раздельную регулировку 2D/3D частот",а именно "ключ реестра AllowMaxPerf "(подробно РЕЕСТР-RIVA TUNER/... - ......-.....) и заодно ,что там включить в версии 2.21?Всю перерыл,нервов не хватает.СПАСИБО.
Я про это писал ,в 2.21 просто снятие галки не помогает.
Сейчас этот форум просматривают: ПерешелВ7класс и гости: 31