обьяснните чайнику что такое бублик и с чем его едят ?
лучше тебе о нем не знать. Народ фигней страдает с этим "бубликом"... "Лохматый бублик" - это тест придуманный немцами на основе библиотеки Open GL и он экстремально сильно нагружает шейдерный домен. Поэтому ни в одной игре человек реально даже близкой к этим температурам не получит, а вот спалить карточку из-за бублика опасность есть и не малая, если охлаждение стоковое, да ещё и разгон и + нет обдува хорошего корпуса - несколько прогонов и - "вуаля" - в гарантийку...
ИМХО, "бублик" - зло и изврат. Хочешь прогреть карточку? - 10 прогонов 3DMark06, второй тест Firefly Forest в максимальном разрешении и с активацией антиалиасинга и анизотропки по-максимуму. Или еще прощще - лохматый самолетик утилиты Ati Tray Tool 10 минут достаточно...
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
@Fox писал(а):
А12377777 Она не разогнана, я увидел разницу в температуре, на 10 градусов ниже, и разгон из каталиста на ней возможен по ядру до 850МГц, по памяти до 1200 вроде как. А на красной до 790 и до 1000 соответственно. С красной ничего не случилось, просто поменял из-за темп. и разгона.
a12377777 Не правильно думаешь Добавлено спустя 59 секунд Из ати трей тулс я понял что 4870 можно подвергнуть софт вольтмоду , но мониторя напряжение и изминяя его , я всеравно получаю 1.26 , судя по мониторингу в риве . Втф ?
Member
nepoklon писал(а):
a12377777 Не правильно думаешь Добавлено спустя 59 секунд Из ати трей тулс я понял что 4870 можно подвергнуть софт вольтмоду , но мониторя напряжение и изминяя его , я всеравно получаю 1.26 , судя по мониторингу в риве . Втф ?
Почему же?
1.Ведь на одном ПСИ-ай два ядра будут будут реализоваться на 16х, а на кроссфайре по одному ядру на 16х.
2.Двухядерная работает на 256 битной шине, у кроссфайерного варината будет же уже 512 бит.
Мож я в чем то не прав, разъясните, чем же будет лучше двухядерный варинат в отличие от кроссфайерного 4870-го?
У меня такая проблема. Даже без разгона видуха (HD4850 ot MSI s 512mb) часто видает такое сообшение "видеодрайвер был востановлен" пречем если я в игре то игра вилетает либо в игре на 2 секунди поевляется черний икран. из за чего ето может быт??? драйвера разние ставит пробивал, везде одно и тоже.. масс ефект ваше каждые 10 минут вилетал, крайсис боле мение держится
+1 интересует тоже, было несколько раз за 2 месяца, но ничего не вываливалось...
a12377777 И там и там ядро одно - RV770 оно в любую погоду и время суток имеет 256 бит 512/1гб оперативки
На 4870X2 стоят 2 ядра RV770 используя при этом общую память в 2гб , таким образом эту карту можно сравнивать с одночиповыми тк она на половину является им изза общей памяти на 2 ядра .
Пусть у тебя будет там хоть X64 вместо Х16 , разницы ты не увидишь . Для того чтобы реализовать карту полностью нужна шина со скоростью X8 , а все что выше по барабану . Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Банально еслиб 4870X2 не хватало пропускной способности то она показывала бы меньшие резалты чем кросс из 4870 . Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Кстати вопрос - Смогу ли я поставить в кросс 4870 и 4850 ? Вродиж смогу .. на мамке гигабит P35-DS4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
nepoklon писал(а):
Из ати трей тулс я понял что 4870 можно подвергнуть софт вольтмоду , но мониторя напряжение и изминяя его , я всеравно получаю 1.26 , судя по мониторингу в риве . Втф ?
Так а зачем же ты шлаком то пользуешся? а потом еще и вопросы задаеш для 4870 надо ставить БИОС заканчивающийся на -105, чтобы разблокировать изменение напряжения.
_______
Народ. не знаю относится ли это к самой карте, но есть одна интересна проблема с Кризисом. Именно в этой игре спонтанно был перегруз компа. Причем перегруз жестокий. Просто отрубался ком без всяких сообщений. Думал, что видимо и БП может не хватать или еще чего. Вчера добавил 12см куллоер чтобы кросс охлаждал. Корпус открытый. В принципе не в температуре дело. Сейчас овт в одном и том же месте в этой игре идет жестокий перегруз. Самое начало эатап, где попадаеш внутрь корабля и начинаеш там "летать". Что 64 , что 32 битная версия точно в одном и томже месте вылетает. Подхожу ближе к месту, просто жду. Не перегружается. Могут так час висеть, а стоит пройту чуть дальше сразу перегруз. Температура карты в этот момент была 82C.
Вот теперь не могу понять кто виноват.
Member
nepoklon писал(а):
a12377777 И там и там ядро одно - RV770 оно в любую погоду и время суток имеет 256 бит 512/1гб оперативки На 4870X2 стоят 2 ядра RV770 используя при этом общую память в 2гб , таким образом эту карту можно сравнивать с одночиповыми тк она на половину является им изза общей памяти на 2 ядра . Пусть у тебя будет там хоть X64 вместо Х16 , разницы ты не увидишь . Для того чтобы реализовать карту полностью нужна шина со скоростью X8 , а все что выше по барабану . Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Банально еслиб 4870X2 не хватало пропускной способности то она показывала бы меньшие резалты чем кросс из 4870 . Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Кстати вопрос - Смогу ли я поставить в кросс 4870 и 4850 ? Вродиж смогу .. на мамке гигабит P35-DS4
Сегодня в руках держал двухядерную от сапфира на 2 Гб, аж за 19 т.р. (ох как хотца, но дорогая ), крутая штукенция. Говорят, что с охлаждением тама плоховато (два ядра не равномерно охлаждаются и всякое такое.
Ray Adams Я вплане тестер в ати трей тулз плохой , в Ати тул лучше гораздо . Я щас кризис прохожу , как дойду до места сообщу о моих резалтах =)
Щас поищу биосы , хотя надо посмотреть какой у меня там стоит .
Купил себе 4780 от Asus 512m ну вроде всё норм даже блок питания поменял на 650 ват чифтек установил 8.8 каталист и обнаружил нереальный глюк (или не глюк?) кароче он пишет что у моей видюхи не 512 метров а 1024 :o че за херня? запустил GPU-Z пишет что 512 метров , кому верить и что это за фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Й-Ола
Здравствуйте! С недавнего времени загорелся желанием взять новый комп и выбирал видюху, смотрел данную ветку, много вариантов перебрал и заказал SAPPHIRE HD 4850 512MB GDDR3 PCI-E Dual Slot Fansink только на днях. Но вот сегодня один чел с одного форума сказал, что эта видюха с упрощенной системой питания, в отличие, например, от референсной SAPPHIRE`овской карты. Я хочу разогнать карту, но этот факт урезанности СП меня смущает. Подскажите, плз, что делать: я могу пока не поздно перезаказать видюху на версию с референсным кулером (если она лучше по разгону, хотя сомневаюсь, что по СО лучше) или же скажите, кто юзал Dual Slot Fansink о разгоне и вообще о проблемах и удачах, которые можно на ней встретить?! Надеюсь, кто-то является обладателем этой карточки на синем текстолите с 512 метрами на борту))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32