Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Собственно сначала моя система:
Процессор Intel Quad 9550
Мать Asus P5QPro
Видео 4870х2
Оперативная 2х 2гб
2харда по 620
БП 850.
Собственно проблема: Такой комп был куплен мною примерное в ноябре 2008 года, собсвтено проблемы начались сразу, начали вылазить артефакты в высокотехнологичных играх типа Крайзис, или же в 3д марках. После появления артефактов комп зависал. Решил проблему установкой видеокарты в другой PCI exp 16x слот. Буквально пару дней назад при просмотре кинофильма у меня вылезли артефакты и комп завис. Перетыкивал в разные слоты, сносил дрова и ставил старые, новые, итп.Ничего не помогает, при просмотре видео вылезают артефакты а 3дмарк Vantage вообще ключит страшно а иногда и вешает комп. Впрочем иногда (видимо в особое время) все проходит замечательно, и фильм я посмотрю и марк пройдет перкрасно.(собственно эта двойственность "то хорошо то плохо" и мешает отнести на гарантию). Могу добавить что за неделю до этого, частенько вылетал синий экран смерти ( ну раз в 2 или 3 дня где то).
Проверял видеокарту на копьютере друга - все работает, проверяли его видеокарту на моем компе - все работает ( но у него слабее, 9800), что самое забавно поставили мою и моя тоже отлично заработала. А сегодня опять теже артефакты и глюки.
Собственно грешу на Видео или на Мать, даже не знаю как и быть. Буду рад любым советам. Может я чтото не праивльно соображаю. (Добавлю, что работает она на 8.12 каталисте, а на последниех 9.6 кажется вообще сразу зависание и артефакты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
konsort Судя по тому, что ваша карта у друга работает без проблем, а его - у вас, то скорее всего надо систему сносить полностью, или прочее в ФАК-е:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
rflagg писал(а):
Не может. Стандартные 2D частоты 4870X2 507/500.
СК за "заведомо ложные" не хотите?
Slavabourу Вас крыша случайно не поехала? оверпостинг и чушь какую то пишите...
konsort систему переустанавливали? если нет, то начните с этого...поставьте ВСЕ последние драйверы, обновите биос на матплате, карту ставьте в ближний к ЦП слот...попробуйте подключить к разным кабелям от БП...температуры померьте - РиваТюнер, ГПУ-З и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
konsort 1) проверить напруги на БП при нагрузке, поперетыкать разьемы пробовать разные провода, отключить периферию. И не думать что в любом случае дело не в нем... я тоже в эпоху когда 600вт считалось топом, у меня Hiper 580wt не держал x1950pro под нагрузкой.
2) как и говорилось ставить ПОСЛЕДНЮЮ версию винды (хр сп3, вист сп2, 7 не советую), обновлять биосы матери, ставить последние дрова на чистую систему в правильной последоватльности (мать, видео, прочее)
3) контролить температуру, особенно силовых элементов на видео. попробовать поставить 100% вентиль.. потерпеть, но посмотреть поведение видео.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Я половины из сказанного плохо понимаю)))
Дело в том что ручная перепрошивка биоса запорит гарантию если я не ошибаюсь (т.е. только прошивка в сервисе разрешается)
Температура в меня от 77-83. 90 под нагрузкой
Ближний слот у меня СРАЗУ глючил, т.е. арты вылезали. И ставил я естественно все заново начистую винду дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
konsort писал(а):
(т.е. только прошивка в сервисе разрешается)
ну тогда вам в сервис, если сами не уверены, что всё правильно сделаете...здесь вам только советом можем помочь, всё остальное - сами решайте\делайте...если слот глючит с другой видеокартой, то дело может и в матплате...
konsort перепрошивка не запрещена производителем, хотя без особой надобности они не советуют этого делать!! Хотя вру)) у ASUS перепрошивка запрещена!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
konsort писал(а):
Собственно проблема:
Конфиг то указан, но не указан разгон. Что за производитель БП?
konsort писал(а):
Ближний слот у меня СРАЗУ глючил
Может это материнская плата? Биос обновлён?
konsort писал(а):
Дело в том что ручная перепрошивка биоса запорит гарантию если я не ошибаюсь
Никому ещё не запортила. И я не слышел не об одном случае отказа. Если карта ещё жива, заливаешь родную... ну а если уже не жива, то её там как правило никто не смотрит.
Переустанавливай заново виндовс в первую очередь. Если глюки не пройдут, то надо проверять железяки. Случаи, когда карта плохо работала в одной материнке и хорошо в другой известны, такое может быть, особенно если есть разгон.
928 писал(а):
Slavabour у Вас крыша случайно не поехала? оверпостинг и чушь какую то пишите...
Дружище))) форум глючит уже который год, не удивительно, что некоторые постят по два и более одинаковых поста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
928 писал(а):
rflagg писал(а):
Не может. Стандартные 2D частоты 4870X2 507/500.
СК за "заведомо ложные" не хотите?
Не хочу, т.к. я прав. 2D частоты у стандартной референсной 4870X2 507/500. Пусть Bougi рассудит.
Bougi писал(а):
konsort писал(а):
Дело в том что ручная перепрошивка биоса запорит гарантию если я не ошибаюсь
Никому ещё не запортила. И я не слышел не об одном случае отказа.
Когда я работал в магазине на сборке и ремонте по гарантии, перепрошивка биоса на матери была причиной отказа в гарантии. Думаю везде так. Тот же ASUS на коробках матерей и на самой матери вбивает версию биоса в номер партии, либо серийник (уже не помню)
_________________ Время - лицо на воде
Последний раз редактировалось rflagg 09.07.2009 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Разгона у меня нет. БП Epsilon. Биос я не перепрошивал .
Собственно смотрю температуты через риву, температуры первого ядра значительно выще второго, тоесть на первом ядре 90-100 а на втором 65-70.
ЗЫ. А родной биос где найти?) Я честно говоря в прошивке 0, поэтому даже элементарные вещи могу не понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
сегодня купил в очередной раз radeon 4870х2 от Gainward,первым делом прогнал 3DMark06,в фоновом режиме запустил риву,неразогнанная карта выбила 11970 попугаев(это нормально?)
вот сейчас в мониторинге ривы видно как частоты поднялись до заданных производителем значений.
ни какого писка и свиста не услышал,вроде пока полёт нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
rflagg писал(а):
Пусть Bougi рассудит.
Ну, есть твоя неправда я считаю, так как ты не совсем правильно сформулировал фразу. Надо было чётко писать, что у референсной должны быть такие частоты. Но 928 конечно тоже не стоило бы про СК писать
rflagg писал(а):
Когда я работал в магазине на сборке и ремонте по гарантии, перепрошивка биоса на матери была причиной отказа в гарантии. Думаю везде так.
Было очень давно видать. Я сам работал когда то в комп фирме и биосы шили только в путь. В процессе апгрейдов сменял по гарантии 4 матеинки в разных фирмах и не в одной гарантийщики ни малейшего внимания не обращали на версию биос. Зато всю плату исследовали с лупой.
el barto писал(а):
вот сейчас в мониторинге ривы видно как частоты поднялись до заданных производителем значений.
Истина всегда где-то рядом Про бубен ты что-то забыл упомянуть Повторюсь - у всех все карты пока что работали и сбрасывали частоты!
konsort писал(а):
А родной биос где найти?)
Сохранить из своей карты, всё подробно описано в FAQ.[/off]
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 09.07.2009 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Bougi писал(а):
Было очень давно видать. Я сам работал когда то в комп фирме и биосы шили только в путь.
Ну не очень давно:) Просто это зависит от хозяина - он срок гарантии магазина устанавливает, он же оговаривает список негарантийных случаев. Т.е., шитье биоса - негарантийный случай для магазина. Сами же мы в гарантийке при магазе шили биосы тоже тока в путь и возвращали матери в случае их неработоспособности на склад с прошитыми биосами без проблем. Вот:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Bougi так и моя теперешняя сбрасывает частоты без нагрузки,и поднимает их в нагрузке.
а вот предидущая нифига не могла выйти из 2D режима и всё тут.
бубликом еще не проверял