Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 301 из 445<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
Bougi писал(а):
rflagg
Есть некоторые карты, у которых 507/900 ;) Это ОС версии. MSI и ещё от каких то производителей.

Вот тут как раз про HIS заморачивались:
http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_487 ... 08-01.html

Member
Bougi писал(а):
rflagg
Есть некоторые карты, у которых 507/900 ;) Это ОС версии. MSI и ещё от каких то производителей.
да, и покупать их без фреонки не рекомендуют, могут сгореть :shock:

Member
Собственно сначала моя система:
Процессор Intel Quad 9550
Мать Asus P5QPro
Видео 4870х2
Оперативная 2х 2гб
2харда по 620
БП 850.
Собственно проблема: Такой комп был куплен мною примерное в ноябре 2008 года, собсвтено проблемы начались сразу, начали вылазить артефакты в высокотехнологичных играх типа Крайзис, или же в 3д марках. После появления артефактов комп зависал. Решил проблему установкой видеокарты в другой PCI exp 16x слот. Буквально пару дней назад при просмотре кинофильма у меня вылезли артефакты и комп завис. Перетыкивал в разные слоты, сносил дрова и ставил старые, новые, итп.Ничего не помогает, при просмотре видео вылезают артефакты а 3дмарк Vantage вообще ключит страшно а иногда и вешает комп. Впрочем иногда (видимо в особое время) все проходит замечательно, и фильм я посмотрю и марк пройдет перкрасно.(собственно эта двойственность "то хорошо то плохо" и мешает отнести на гарантию). Могу добавить что за неделю до этого, частенько вылетал синий экран смерти ( ну раз в 2 или 3 дня где то).
Проверял видеокарту на копьютере друга - все работает, проверяли его видеокарту на моем компе - все работает ( но у него слабее, 9800), что самое забавно поставили мою и моя тоже отлично заработала. А сегодня опять теже артефакты и глюки.
Собственно грешу на Видео или на Мать, даже не знаю как и быть. Буду рад любым советам. Может я чтото не праивльно соображаю. (Добавлю, что работает она на 8.12 каталисте, а на последниех 9.6 кажется вообще сразу зависание и артефакты)

Member
Фото: 5
konsort
Судя по тому, что ваша карта у друга работает без проблем, а его - у вас, то скорее всего надо систему сносить полностью, или прочее в ФАК-е:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Member
Фото: 18
rflagg писал(а):
Не может. Стандартные 2D частоты 4870X2 507/500.
СК за "заведомо ложные" не хотите?

Slavabour у Вас крыша случайно не поехала? оверпостинг и чушь какую то пишите... :insane:

konsort систему переустанавливали? если нет, то начните с этого...поставьте ВСЕ последние драйверы, обновите биос на матплате, карту ставьте в ближний к ЦП слот...попробуйте подключить к разным кабелям от БП...температуры померьте - РиваТюнер, ГПУ-З и т.д.

ЗЫ VladPayne опередили меня :)

Moderator
konsort
1) проверить напруги на БП при нагрузке, поперетыкать разьемы пробовать разные провода, отключить периферию. И не думать что в любом случае дело не в нем... я тоже в эпоху когда 600вт считалось топом, у меня Hiper 580wt не держал x1950pro под нагрузкой.
2) как и говорилось ставить ПОСЛЕДНЮЮ версию винды (хр сп3, вист сп2, 7 не советую), обновлять биосы матери, ставить последние дрова на чистую систему в правильной последоватльности (мать, видео, прочее)
3) контролить температуру, особенно силовых элементов на видео. попробовать поставить 100% вентиль.. потерпеть, но посмотреть поведение видео.

Member
Я половины из сказанного плохо понимаю)))
Дело в том что ручная перепрошивка биоса запорит гарантию если я не ошибаюсь (т.е. только прошивка в сервисе разрешается)
Температура в меня от 77-83. 90 под нагрузкой

Ближний слот у меня СРАЗУ глючил, т.е. арты вылезали. И ставил я естественно все заново начистую винду дрова.

Member
Фото: 18
konsort писал(а):
(т.е. только прошивка в сервисе разрешается)
ну тогда вам в сервис, если сами не уверены, что всё правильно сделаете...здесь вам только советом можем помочь, всё остальное - сами решайте\делайте...если слот глючит с другой видеокартой, то дело может и в матплате...

Junior
konsort перепрошивка не запрещена производителем, хотя без особой надобности они не советуют этого делать!! Хотя вру)) у ASUS перепрошивка запрещена!!!

Member
928
Цитата:

А может вам СК за упрямство :?
В 2D частоты 507\500.

Member
konsort писал(а):
Собственно проблема:

Конфиг то указан, но не указан разгон. Что за производитель БП?
konsort писал(а):
Ближний слот у меня СРАЗУ глючил

Может это материнская плата? Биос обновлён?
konsort писал(а):
Дело в том что ручная перепрошивка биоса запорит гарантию если я не ошибаюсь

Никому ещё не запортила. И я не слышел не об одном случае отказа. Если карта ещё жива, заливаешь родную... ну а если уже не жива, то её там как правило никто не смотрит.

Переустанавливай заново виндовс в первую очередь. Если глюки не пройдут, то надо проверять железяки. Случаи, когда карта плохо работала в одной материнке и хорошо в другой известны, такое может быть, особенно если есть разгон.
928 писал(а):
Slavabour у Вас крыша случайно не поехала? оверпостинг и чушь какую то пишите...

Дружище))) форум глючит уже который год, не удивительно, что некоторые постят по два и более одинаковых поста...

Member
К слову как контролить температуру на видео, и как поставить чтобы кулер всегда на 100% работал?

Member
928 писал(а):
rflagg писал(а):
Не может. Стандартные 2D частоты 4870X2 507/500.

Не хочу, т.к. я прав. 2D частоты у стандартной референсной 4870X2 507/500. Пусть Bougi рассудит.

Bougi писал(а):
konsort писал(а):
Дело в том что ручная перепрошивка биоса запорит гарантию если я не ошибаюсь

Никому ещё не запортила. И я не слышел не об одном случае отказа.

Когда я работал в магазине на сборке и ремонте по гарантии, перепрошивка биоса на матери была причиной отказа в гарантии. Думаю везде так. Тот же ASUS на коробках матерей и на самой матери вбивает версию биоса в номер партии, либо серийник (уже не помню)

Последний раз редактировалось rflagg 09.07.2009 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Разгона у меня нет. БП Epsilon. Биос я не перепрошивал .
Собственно смотрю температуты через риву, температуры первого ядра значительно выще второго, тоесть на первом ядре 90-100 а на втором 65-70.
ЗЫ. А родной биос где найти?) Я честно говоря в прошивке 0, поэтому даже элементарные вещи могу не понять.

Member
Фото: 2
сегодня купил в очередной раз radeon 4870х2 от Gainward,первым делом прогнал 3DMark06,в фоновом режиме запустил риву,неразогнанная карта выбила 11970 попугаев(это нормально?)
вот сейчас в мониторинге ривы видно как частоты поднялись до заданных производителем значений.
ни какого писка и свиста не услышал,вроде пока полёт нормальный.

Moderator
у меня на МСИ бивис обновился автоматически при подключении к инету. было 0101, стало 0107

Member
rflagg писал(а):
Пусть Bougi рассудит.

Ну, есть твоя неправда я считаю, так как ты не совсем правильно сформулировал фразу. Надо было чётко писать, что у референсной должны быть такие частоты. Но 928 конечно тоже не стоило бы про СК писать ;)
rflagg писал(а):
Когда я работал в магазине на сборке и ремонте по гарантии, перепрошивка биоса на матери была причиной отказа в гарантии. Думаю везде так.

Было очень давно видать. Я сам работал когда то в комп фирме и биосы шили только в путь. В процессе апгрейдов сменял по гарантии 4 матеинки в разных фирмах и не в одной гарантийщики ни малейшего внимания не обращали на версию биос. Зато всю плату исследовали с лупой.
el barto писал(а):
вот сейчас в мониторинге ривы видно как частоты поднялись до заданных производителем значений.
Истина всегда где-то рядом :D Про бубен ты что-то забыл упомянуть :) Повторюсь - у всех все карты пока что работали и сбрасывали частоты!
konsort писал(а):
А родной биос где найти?)

Сохранить из своей карты, всё подробно описано в FAQ.[/off]

Последний раз редактировалось Bougi 09.07.2009 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi писал(а):
Было очень давно видать. Я сам работал когда то в комп фирме и биосы шили только в путь.

Ну не очень давно:) Просто это зависит от хозяина - он срок гарантии магазина устанавливает, он же оговаривает список негарантийных случаев.
Т.е., шитье биоса - негарантийный случай для магазина. Сами же мы в гарантийке при магазе шили биосы тоже тока в путь и возвращали матери в случае их неработоспособности на склад с прошитыми биосами без проблем. Вот:)

Member
rflagg писал(а):
Просто это зависит от хозяина - он срок гарантии магазина устанавливает, он же оговаривает список негарантийных случаев.

Вот эт правильно. Но я с таким не разу не сталкнулся пока :)

Member
Фото: 2
Bougi
так и моя теперешняя сбрасывает частоты без нагрузки,и поднимает их в нагрузке.
а вот предидущая нифига не могла выйти из 2D режима и всё тут.
бубликом еще не проверял :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 301 из 445<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа