Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2010 Откуда: Беларусь
Помогите кто чем могёт. Проблема такая: комп не стартует нормально с 9800GT 512Mb (chaintech), с другими картами пробовал-всё ок, а с этой просто беда. Короче так, жмём на кнопку -лампочка на мониторе мигает но сам моник не включается, типа видеокарты нет, и через секуды 3-5 пищит системник, на этом всё, причём лампочка процессора горит,мигает,т.е. винда грузится, но изображения на мониторе нет,чёрный экран. Приходится выключать комп кнопкой на системнике и так несколько раз, а потом ОП!!! и появляется заветная заставочка NVIDIA и т.д. Число запусков до включения всегда разное, бывает и с первого заработает. Мучаюсь уже давно, года 1,5, надоело. В карту зашивал пониженные частоты(все:и шейдеров и памяти и ядра, в среднем на 50-100Мгц уменьшал) -не помогло, потом прошил назад родной биос.Похоже какая то проблемма с инициализацией видеокарты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
cashnal, попробуй в БИОСе мамки частоту PCI-E зафиксировать на 101-105МГц. Хотя вот не знаю умеет ли это старенький Elitegroup.. Вообще конечно под такую карту что-нибудь посерьёзнее nForce4 надо..
Если есть возможность проверь карту на другом компе.
Junior
Други!!! Забыл написать что были счастливые дни когда эта карточка на этой материнкесо всей этой комплектухой удачно стартовала постоянно, а потом то ли от переразгона то ли от перегрева или от времени начались эти проблеммы. БП 400 Ватт Сhieftec(кажись так пишется Чифтек).Карту на других компах проверял - тот же эффект что и у меня, это и навело меня на мысль что дело в ней родимой.
Подскажите, есть карточка Palit 9800GT 1GB красный текстолит,от рождения синий кулер (заменён) 600\900\1500..держит разгон 740\1000\1800+ при температурах 36\48. Есть возможность прошить её в 240\250GT и есть ли в этом смысл (просто изменение имени смысла не имеет помоему).
Junior
cashnal писал(а):
Помогите кто чем могёт. Проблема такая: комп не стартует нормально с 9800GT 512Mb (chaintech), с другими картами пробовал-всё ок, а с этой просто беда. Короче так, жмём на кнопку -лампочка на мониторе мигает но сам моник не включается, типа видеокарты нет, и через секуды 3-5 пищит системник, на этом всё, причём лампочка процессора горит,мигает,т.е. винда грузится, но изображения на мониторе нет,чёрный экран. Приходится выключать комп кнопкой на системнике и так несколько раз, а потом ОП!!! и появляется заветная заставочка NVIDIA и т.д. Число запусков до включения всегда разное, бывает и с первого заработает. Мучаюсь уже давно, года 1,5, надоело. В карту зашивал пониженные частоты(все:и шейдеров и памяти и ядра, в среднем на 50-100Мгц уменьшал) -не помогло, потом прошил назад родной биос.Похоже какая то проблемма с инициализацией видеокарты.
В NiBiTor на первой закладке внизу есть кнопка "Bootup clocks".Что это за параметр ? может он может помочь, раз у меня проблеммы только при запуске компа?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
cashnal н дя... бутап клокс это бутап - загрузка и клокс - часы, кароче, это загрузочные часы частоты.
0. скорей всего несовместимость твоей музейной материнки и относильно её свежей в/у 1. почисть, протри чистым спиртом разъёмы ПСИ-Е видеокарты, продуй пыль с материнки 2. смешной вопрос про второй слот ПСИ-Е в материнке))) если есть - пробуй там. 3. с другими картами это с какими?! с 6200 штоль? ну так она старьё как и твоё жАлезо) 4. эм... выкинь нафиг этот хлам - всё равно твоя карта работает на 80% от своих возможностей в лучшем случае) 5. говнястый блок питания никто не отменял - пробуй с нормальным БП: НЕ КИТАЙСКИЙ 500W
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
temrus63, старое или не старое, а до недавнего времени всё работало ведь. К тому же cashnal говорит, что и на других системах карта так же ведет себя... Так что вывод вроде однозначный напрашивается ..
Для смены производителя достаточно поменять вендора (у меня 0000) или надо шить весь биос от производителя? интересует MSI. И чем чревато\подводные камни.
Junior
temrus63 писал(а):
бутап клокс это бутап - загрузка и клокс - часы, кароче, это загрузочные часы частоты.
Спасибо, но в услугах таких переводчиков я не нуждаюсь Хотел бы услышать от компетентных людей назначение и варианты выбора параметра "Bootup clocks" в NiBiTor на первой закладке.
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
temrus63 писал(а):
эм... выкинь нафиг этот хлам - всё равно твоя карта работает на 80% от своих возможностей в лучшем случае)
Выкину сразу же как только получу от Вас на свой банковский счёт сумму на покупку нового комьютера. По остальным вашим рекомендациям - проработано уже давно. БП 400ВТ честных, и учтите, что стартует карта при мощности намного меньше пиковой, я в 3D приложениях вообще проблем с работой карточки не испытываю,т.е. питания ей хватает проблеммы только при старте компа.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LifeX, rydra88 и гости: 24