Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 301 из 607<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
`AStaroth писал(а):
и по тестам и визуально новинка от амд 5870 УДЕЛЫВАЕТ 295 ПЕЧ

Ничего она там не уделывает...
`AStaroth писал(а):
но для нас с Вами прежде всего важно, чтобы мы имели возможность играть в современные игры без долгих плясок с бубнами вокруг компьютера

Вы со своей GTX295 много плясали? Я со своей ВООБЩЕ не плясал....

Заблокирован
Заблокирован
`AStaroth писал(а):
Прива всем! Вчера заменил Бп 650 Вт на Cooler Master Ultimate 900 W, Правда, каюсь бес попутал, и карточку тоже заменил на... HFX AMD 5870. Как ни прискорбно констатировать сей факт, но на дровах идущих в комплекте, и по тестам и визуально новинка от амд 5870 УДЕЛЫВАЕТ 295 ПЕЧ, без разгона проца, при этом я был поражен ее бесшумностью и температурой в работе. Для меня это стало неприятным открытием, поскольку на протяжении последних лет с момента выхода 6600 GT прошел практически всю линейку nVidia и приобретение 2 месяца назад 295 было на тот момент пределом мечтаний, но сейчас остается с УЖОСОМ ждать, когда выйдет 5870*X2. Если одночиповая карта обеспечивает уровень производительности 2-х чиповой, а жрет питалова меньше и практически бесшумна в работе, о чем можно тогда говорить. ASUS Mars - безусловно супер карта, но обратите внимание на цену, да и думаю для максамальной поизводительности нужен БП этак в 1,5-2 кВт. Долгожданный Fermi GT 300 оказался всего лишь "бумажным драконом", да и после выхода этой карты мы опять будем стоять перед проблемой выбора БП и температурным режимом данного монстра. Как будет дальше, не знаю, много найдется убежденных приверженцев nVidia, но для нас с Вами прежде всего важно, чтобы мы имели возможность играть в современные игры без долгих плясок с бубнами вокруг компьютера, а на сегодняшний день выбор "разумного" оверклокера, на мой взгляд, продукция ATI-AMD. Так что перехожу в ветку 5870. У кого будут вопросы по производительности, впечатлениях и разгоне - пишите в личку.

Cлышь бумажный дракон. Шел бы ты в соседнюю ветку сопли пускать. Там кстати уже и тесты повесили, где еще раз подтверждено сказаное и изученое сотни раз: в DirectX 10 пока что GTX295 никому обогнать не удалось. Либо выкладывай скрины, так как сделал masterr5 : viewtopic.php?f=3&t=327089&start=1380

Member
Посмотрите-сравните-оцените... тесты гонял камрад masterr5 на 5870/Cross 5870 http://occlub.ru/forum/showpost.php?p=1 ... stcount=38. Если зайдёте там в тему, увидите тесты SLI и 3-Way 280\285...

Member
Фото: 10
`AStaroth
Ты перепутал тему, здесь не обсуждение RV870, за это здесь легко раздают баны. Если если проблемы с 295печ, то могут помочь, а вот за фантство тем более амд расстеливают без суда и следствия и слова не дадут.

Member
`AStaroth
Фанацтво здесь совсем неумесно - лучше иди в ветку ати и там слюнями исходи :D

Junior
Фото: 1
Прогоните плиз тест FC2 с установками как на скрине....#77, хочу сравнить, чего-то меня сомнения мучают...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
товаришчь `AStaroth обманывает что у него была 295, есть у меня такие сомнения, а вот с радиком он еще "навеселится"...

Member
EVGA Precision v1.8.1 с драйверами 191.07 (32bit) не мониторит температуру печ285 (референс).
Ни кто не обращал внимание?

В RivaTuner v2.24c - все ok.

Member
Разогнал 285 СЛИ.Упирается в чипсет ,греется зараза,жду ватер с Германии.

#77#77

Последний раз редактировалось dmitry1976 18.10.2009 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
dmitry1976
Физику отключите в драйверах, не корректно смотреть-сравнивать...GPU-Z прикреплять к скрину удобнее и галочку снимайте на радикале Уменьшить до 640 пикселей

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Socol
Держи, только 3-Way #77329кб

Member
Куба,зачем пфизикс отключать?
Скрины поправил.

Member
Фото: 10
Куба
А какая темпа такого трио (3-way 285печ)? А то некоторые считают, кондиционер не справится.

Member
brazil
Печь она и есть печь, в некоторых играх-приложениях вентиля раскручиваются на все 100% -неприятно слушать, хорошая вода для меня не доступна... На 280 СО намного эффективнее...

Member
ASXZXC
- ключевое потому что (повторюсь) на семреке у меня сталкер ЧН летал без разгона профиля (совсем)!, а на ХР он ТАКЖЕ летал ТОЛЬКО с разгоном до 4000, и это есть вывод будь здоров - играл по интернету с модом на графику на максимальном все и там и там, причем если убирал разгон матери проца памяти - тормозило неприятно, мышка плавно двигалась (то есть экран поворачивался плавно) стреляло медленно. Прискорбно, для меня ХР предпочтительнее было, НО время идет, и пора переходить на семерку, после первого СП)

artusha
на сайте нвидии - я нашел на русском, там в разеде архив ищи - и найдешь и 185 и 186

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
кстати - прошу совета, так как сгоревшую 275инно3д приняли как брак (что и было браком), то возник вопрос - брать снова 275 (лейдтек) или подождать ПЕ300? Я склоняюсь подождать, но так как непонятно когда они выйдут, и выйдут ли вообще в этом году, то есть большое сомнение, а надо ли ждать? Сейчас сижу на 8400 (какай-то)). Что посоветуете?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
флуд___вообще то 5870 надо сравнивать с 285, если по чене сомтреть, а не с 295)

Member
У кого есть GIGABYTE GV-N275UD. Думаю такую взять, только одни говорят что у неё есть непонятные проблемы с DVI, другие говорят что всё отлично.

Advanced member
Фото: 107
Alaan
Если дождешься то ценник будет не хилый + ждать пока он упадет :) потому решать тебе ;)

Member
заимел 275 SSC от EVGA, производительность радует, а вот температура не очень. При автоматическом регулировании турбины, в Сталкере и Кризисе температура ядра 91-92 :( . Если поставить принудительно 75 процентов, то больше 83 не поднимается. Вентиляция в корпусе хорошая. До этого 260 Палит соник, максимум до 80 грелся.

Junior
Фото: 1
Alaan писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
флуд___вообще то 5870 надо сравнивать с 285, если по чене сомтреть, а не с 295)

По производительности именно 5870 vs 295, да и по цене пока так и долго будет так....
По теме нагрева: Или у меня плата еще новая, или MSI на одной палубе что-то сотворить смогла, но нет и 60 по цельсию, хз почему...и в разгоне и нагрузке, и кулер выше 60% не поднимается, а это тихо.....Дома жарко.

Member
были проблемы - решались с перепрошивкой биоса, думаю последние модели уже лишены этого бага

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Leadtek столько - же стоит

Junior
Подскажите по 275й, пожалуйста:

1. Насколько лучше и лучше ли вообще MSI N275GTX Twin Frozr по отношению к референсу? Как она с точки зрения охлаждения? Не уменьшили ли в ней количество фаз питания чипа/памяти? Отзывы в юлмарте в общей массе положительные. А у eds только отрицательные эмоции.
2. Выпускает ли Galaxy нереференсные 275е? В форуме продается 275я со странным видом. На сайте производителя ничего подобного не нашел.
3. Как бренд InnoVISION? Есть жалобы?

Последний раз редактировалось amone 19.10.2009 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Проблема с GTX275 Gigabyte.
Примерно 1 раз из 20-ти во всех играх ТОЛЬКО С САМОГО НАЧАЛА (с загрузки, меню и в процессе игры) И ДО КОНЦА фпс ни с того ни с сего падает в 2-3 раза. Что интересно, Рива при этом показывает частоты как при нормальном 3D режиме, без снижения и провалов.
Если игра пошла с самого начала хорошо, то и идёт без проблем хоть 5 часов. Если же начались тормоза в какой-нибудь из них, то до перезагрузки компьютера все игры и тесты идут с пониженной производительностью.
Тест 3DMark обычно 13200 попугаев, но 1 раз из 20-ти - 5500 попугаев. SM2 и SM3 уменьшаются в несколько раз, процессорные баллы в норме.
Прежняя видеокарта, в отличие от этой, не переключалась 2D-3D, работала только в 3D и никаких проблем не было.
Помогите, в чём может быть дело - собираюсь сегодня к вечеру ехать сдавать...

Последний раз редактировалось dignitas 19.10.2009 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 301 из 607<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа