Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 301 из 636<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Скажите, какой охлад из альтернативных нормально встанет на 5850 и охладит ее хорошо и тихо, главное чтобы не пришлось ниче пилить, а то говорят при разгоне сток прилично слышно уже на 60 процентах

Member
Himik_15
Вот тебе Фак в помощь, по охлаждению 5850\5870 :-) http://people.overclockers.ru/Kalibr/record3

Member
Himik_15
A вот зайди на ветку по охлаждению ,там все и расписано.

Заблокирован
Заблокирован
Я там смотрел и практически везде кто то что то пилит и т.п. и нормально ни один охлад не встает, типа снял сток прикрутил альтернативу на 4 болта и радики на память и все, кто что ставил мошное подскажите, а то в списке совместимости 5850 с охладом почти нигде нет

Member
если видеокарточка проходит тест Heaven Benchmark v1.0 на максимальных настройках, то можно судить о ее стабильности при разгоне? (950/1225 @ 1.1725V) :insane:

бублик не предлагать, я не вижу в нем смысла кроме как для теста системы охлаждения, т.к. НИ ОДНА игра не грузит так карту

Member
verano_19
чтото низковатое напряжение на ГПУ для таких частот, оставляй. в играх покажет себя. будет глючить - всегда успеешь добавить.
И чёгото я не понял это ты хвастаешься, или что? :spy:
О, смотрю и проц попустил... чего так?

Member
Allex... писал(а):
verano_19
чтото низковатое напряжение на ГПУ для таких частот, оставляй. в играх покажет себя. будет глючить - всегда успеешь добавить.
И чёгото я не понял это ты хвастаешься, или что? :spy:
О, смотрю и проц попустил... чего так?

я реально узнаю, просто странно, на предыдущих дровах валилось на 920 / 1220 а тут пока стабильно вроде (тьфу тьфу тьфу)
проц опустил до 4213, незнаю, жалко чтоли стало :-)

Member
Хочу здесь узнать - стоит ли мне делать апгрейд и покупать более производительную карту,например 5850.Сейчас я играю в кризис на высоких настройках и на А4.ПРИ РАЗРЕШЕНИИ 1280 НА 1024.Смогу ли я перейти на более высокие настройки с 5850 ,и на какие именно при разрешении на порядок выше?И будет ли наблюдаться улучшенное качество явно?То есть - будет ли ощутимая разница?Или стоит ждать когда подешевеет 5870,с выходом FERMI?

Moderator
Фото: 546
Пожалуйста, прекратите оффтопить. Текущее обсуждение ни коим образом не относится к данной теме.

Member
Народ как раздобыть Термалайт на нашего зверька, и при этом не переплатить и ктонить фирменный термалайт хр-3,4 ставил на силовуху?!
P.S. Карта асус померла на 2.8 году жизни и деньги вернул по чеку без проблем... Хотя было в гарантийки написано 1год гарантии и 2 года бесплатной замены=) Самое главное в этом деле, перваночальная письменная претензия...
Да еще чего то у карты как то интересно стабильные частоты плавают =) Я чего то начинаю напрягатся?!

Member
Почтенные модераторы,уж не бейте сиьлно ногами,но уж очень понравился один пост из ветки обсуждения статьи на родном саийте по 5870.Не выкидываите ,хоть временно:
Цитата:
Помню давно ещё читал в какой-то статье, что технология что CF, что SLI имеет одну особенность: если видеокарты, объединённые в CF в какой-то момент сильно недозагружены (а такие сцены встречаются в играх достаточно часто), то они просто загоняют в буфер второй, аналогичный кадр. Т.е. два кадра могут идти подряд не отличаясь при этом один от другого. Что получается? Кадров в единицу времени номинально вроде как больше, но т.к. они друг от друга не отличаются, то по факту реально удвоение частоты кадров не происходит. А вот одночиповые решения вроде как такого "шулерства" делать не в состоянии.
И решил я повнимательнее посмотреть на графики сравнения 5870 и 4870х2. И действительно, 4870х2 выигрывает сильно у 5870 только по максимальному FPS, т.е. там где встречаются "лёгкие" места, т.е. где можно тупо толкать два, три и т.д. одинаковых кадра подряд. А вот если сравнивать по минимальному FPS, когда видеокарта загружена под завязку и дублировать кадры просто не возможно, то вот тут 4870х2 выигрывает далекоооо не так уж и сильно. И этот выигрыш как раз и указывает на величину неоптимизированности драйверов.

Вот вам и кросс!Вот вам и SLI!

ex-commissārius
Оффтоп удален. По ЗоПП есть отдельная тема.

Junior
Люди а у меня такая проблемка... Гнал свою 5850 через MSI Afterburner и вот на каких-то частотах (не помню какие но небольшие совсем) она перестала гнать... Я выставлял новые частоты нажимал apply и они откатывались к последним....пробовал все что только можно... Черези Overdrive гонится хорошо но мало ппц....Риватюнер не гонит мою карту, а ати трей тулс я чет не догоняю его (тама в простое частоты скидываюися и он мне предлагает именно эти частоты поднимать)...

Member
там конфигурационный файл менять необходимо.... был где то faq по MSI Afterburner
вроде в msiafterburner.cfg». надо изменить значение параметра EnableUnofficialOverclocking с 0 на 1.

Old Gamer
Удалил очередную порцию оффтопа.
Для выбора видеокарты есть отдельная тема.

Member
Камрады, собираюсь взять себе 5870 (пока одну, но потом скорее всего 2-ю в кросс). Как у АМД на текущий момент работа карточек в Linux? Про то, что каталист не работает с xserver-1.7 я слышал. Интересует работа с 1.6.

Member
EnableUnofficialOverclocking с 0 на 1, внимание вопрос, если у меня этот параметр -1 что тогда?!
Вопрос два залоченный биос сапфира при значении 1 гонит, напругу поднимает?!

Member
LIIMEJI
1)Тогда можешь гнать через МСИ
2)У меня на залоченном все нормально

Заблокирован
Заблокирован
Скажите, а на каком проценте оборотов уже отчетливо слышно штатную турбину 5850 на фоне системника?
И какого бренда лучше брать, я понимаю что они все референс, но по местной статистике у каких производителей разгон получше на стоке?

Member
Himik_15
Моя начинает выделяться примерно на 35-40%
На счет производителя ты сам себе ответил: они все референс, разгон от фирмы не зависит, бери с самой красивой наклейкой-не обломаешься :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 301 из 636<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа