Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 301 из 553<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Moonk писал(а):
Минус 7-8 это когда все хорошо и делают еще лучше. В твоем случае возможен вариант, что одновременно с заменой термопасты нормально установишь систему охлаждения, которая с завода могла быть криво поставлена.

люди,сегодня хотел нести на гарантию но не нашол чек :weep: , видяхе 3 недели, и не могу даже отнести на гарантию, мой вопрос идёт с 300 стр. там написано что я всё вскрывал и всё перемазал и хорощо зажал, когда включил кулер на 100% температура понизилась на 1 градус, значит проблема как я полагао механическая, что может быть такогос этим СО охлаждением, что нужно с ним сделать? ОТНЕСИТЕСЬ ПОЖАЛУСТА К МОЕЙ ТЕМЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО, НЕ ХОЧЕТСЯ ПОПАДАТЬ НА НОВУЮ КАРТУ, Я ЕЛЕ НА ЭТУ НАШКРЁБ.

Member
serg450453 писал(а):
я всё вскрывал и всё перемазал и хорощо зажал, когда включил кулер на 100% температура понизилась на 1 градус, значит проблема как я полагао механическая, что может быть такогос этим СО охлаждением, что нужно с ним сделать?

Разобрать, стереть пасту, намазать очень-очень мало и приложить, посмотреть на слепок. Возможно кривое основание, возможно большой зазор, а зазор нельзя компенсировать толщиной термопасты, она вообще нужная для заполнения микротрещин на радиаторе.
В зависмости от результата и при невозможности гарантийного обслуживания произвести полировку основания радиатора либо стачавать точки крепления для более плотного контакта системы охлаждения охлаждения с чипом.

Member
serg450453
как там со сквозняком в корпусе?

Junior
Мой опыт с sapphir HD5770 (с гоночным кулером), приобрел сей девайс в замен 8800GTS 320М, брал под вторую ОС windows 7 совместно с XP, как ника DX11. Все было вроде нормально, в игры я играю редко, но тут решил поиграть в assasin cread пиратцкий. А он собака бац и зависает причем жестко ребоот и все, ну думая что за хрень. Первая мысля видюха виновата, запускаю FurMark (волосатый бублик), температура моментально набирает 101-105 градусов и так идет в этом диапазоне, я радостный причина понятна ( с учетом различных показаний с инета что ну 80 градусов максимум это предел в FulMarke) несу по гарантии. Указал причину: перегрев, зависание; мне через день отзваниваются говорят не потвержденно видюха прошла тест FulMark - 15 ч. и что-то ещё не помню. Я в шоке думаю ну "волосатый бублик" прошла 15ч это круто видюха непричем. Начинаю пытать систему проверяю память memtest86 на ночь без ошибок, запускаю S&M вышла ошибка перегрев ЦП. Потрошу комп. выясняется процессорный боксовый радиатор покрыт палью т.е. вентилятор работает в холастую, чистим, меняем термоитерфейс ЦП, тест S&M пройден. Но зависания в windows 7 продолжаются. Так же мне недает покоя нагрев видюхи под 100 и как же она прошла тест бублика 15ч, ищем в инете дальше. Выясняется что видюха при перегреве скидывает частоту до 600 мгц и так соответсвенно проходит тест. На этом форуме натыкаюсь на описание такого же случая по температуре с моей картой (sapphire HD5770) брак охлаждения, где советуют подрезать резинки. Я резинки подрезать не стал, а просто снял две по диагонали и прижал без фанатизма винтами. Заодно поменял термоинтерфейс на ZALMAN [ZM-STG2]. В итоге температура в FulMarke выше 66 гр. не поднялась за 1 час.
А теперь прикол. А зависания то остались (перезагрузка), у меня мысли как так, варианты: проц от бывшего перегрева может шалит; материнская плата; БП (но 750ВТ и непотянуть не верилось).
Вообщем все взвесив решил решил проверить на другой игре, а именно METRO 2033 и опять зависание.
Вообщем загружаю вторую ОС XP, запускаю энто METRO 2033, и о чудо 6 часов игры и ни каких зависаний. Думаю что то нето. И обнаруживаю в инете что windows 7 (а именно Build 7127 preRTM) имеет так называемую time Bomb. Т.е. ребоот неожиданный.
Вот такие пироги. Семерку переустановил стало все ОК. Во всех играх, кроме Assasin Cread, он и в правду глючный, но теперь без перезагрузок просто иногда вылетает...............

Member
serg450453 писал(а):
хотел нести на гарантию но не нашол чек

могу ошибаться, но насколько помню согласно ззпп отсутствие чека не является основанием для отказа в гарантии, какие-нибудь бумажки остались, стикер хотя бы ?

Member
prick писал(а):
как там со сквозняком в корпусе?

все температуры с открытой крышой
peregib писал(а):
могу ошибаться, но насколько помню согласно ззпп отсутствие чека не является основанием для отказа в гарантии, какие-нибудь бумажки остались, стикер хотя бы ?

это если они захотят его сами сремонтировать, а если возврат поставщику а в следствии обмен на другую, без чека ни получится, а я уверен никто с ней игратся не будет, просто отправаят, а мне болт

Всем здрастье. Возникла проблема не работает видекокарта 5750 power color 1 gb.
История. До этого работала отлично, но грелась градусов до 80. Решил сменить термпопасту на ceramique arctic silver, снял все почитил нанес термопасту, после этого видекарта начал работать странно.При загрузке компа возникает следущее. Биос вижу на монике, винду полоски появляются и черный экран...и ничего. Снял вообще нафиг термопасту все почитил. таже фигня. В итоге вытащил ее и с интегрированой гружусь. Вопрос в чем может быть проблема и как ее решить? Лишлся ли я гарантии?

Заранее спасибо

коплектация блок питания 470 ват, 2 планки опреативы по гигу патриот, мать gigibete 785gt-udh3, проц амд атлон 3 (разблокировано 4 ядро 6 мега кеша)

Member
по совету alex|xela поснимал резинки из охлаждения, и поставил вместо них кусочек скотча, температура в закрытом корпусе 43-81, в открытом 42-74, что уже радует. тепер возникли вопросы, оставить так или
1. поменять термопасту на дорогую, у меня сейчас Spire-420(2.062W/m-k) если да то на какую и с какими показателями?
2. как я понял в корпус нужно поставить дополнительное охлаждение, одного вентилятора на заднюю стенку достаточно? разгонять комп пока не думаю.(фото корпуса внизу)
3. то что там в место резинок скотч, это нормально? или все таки он может расплавится? или вобще его от туда вытянуть? и оставить без ничего
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ, ВЫ ВСЕ ЛУЧШИЕ :beer:

http://s49..radikal.ru/i124/1007/b4/d8b3438c36bf.jpg
http://s59..radikal.ru/i166/1007/e8/2f9c24017f51.jpg

Последний раз редактировалось deniska13 04.07.2010 0:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
serg450453
Цитата:
peregib писал(а):

это если они захотят его сами сремонтировать, а если возврат поставщику а в следствии обмен на другую, без чека ни получится, а я уверен никто с ней игратся не будет, просто отправаят, а мне болт

Как работник Сервисного центра местного магазина, могу сказать, что подтверждением гарантии может послужить наклейка с серийным номером на самой видяхе. Если откажут, то иди в защиту прав потребителей или сразу в суд, дело ты выйграешь и даже денег с них сможешь поиметь.

Member
FLESH писал(а):
Как работник Сервисного центра местного магазина, могу сказать, что подтверждением гарантии может послужить наклейка с серийным номером на самой видяхе. Если откажут, то иди в защиту прав потребителей или сразу в суд, дело ты выйграешь и даже денег с них сможешь поиметь.

я сейчас работаю в италии и комп тоже здесь, а сам я пока что нелегал, так что суд это врядли, карта перрестала перегреватся чуть выше обьяснение и несколько вопросов, кто что знает ответте

Member
originalb
99% скол чипа.
serg450453
Лучшее, враг хорошего :beer: Температуры до 90 градусов нормальные. 85-90 нежелательные.

Member
serg450453
А у вас версия ОС или нет? Просто в этой ветке приводили ссыль на обзор нескольких 5770, там про элементную базу рассказывалось на нескольких версиях и другая полезная инфа, но кроме этого говорилось что повышено напряжение на вапорах и еще нескольких версиях 5770 разных производителей, так что высоковатую температуру можно еще и на это списать
(если не прав то поправьте :-) )

Member
serg450453 писал(а):
чуть выше обьяснение и несколько вопросов, кто что знает ответте

1.если 74-81 температура в бублике, то улучшать наверное больше некуда
2.вентиля лучше поставить хотя бы два, спереди на вдув и на заднюю стенку на выдув
3.скотч не расплавиться, не те температуры

Если скол чипа это как нибудь лечится?

Member
originalb писал(а):
Если скол чипа это как нибудь лечится?

лечится заменой чипа
а вообще может это не скол, просто СО криво установил ?
скол чипа при котором он теряет работоспособность обычно видно невооруженным глазом

Junior
Приобрел HIS HD 5770 Fan 1GB (128bit) GDDR5 (http://www.hisdigital.com/ru/product2-490.shtml), поменял термопасту (при старой пасте при нагрузке температура сразу нарастала до 80 и глюки), при тестировании "бубликом" при разной температуре 57, 60, 70 (температура нарастает постепенно) около курсора мыши появляются вертикальные полоски из разноцветных пикселей (при глюках всегда только около курсора), после чего черный экран и ребут. Но тест 3DMark Vantage (на максимум) проходит без глюков, Heaven Benchmark иногда глючит, иногда проходит.

Биос 012.015.000 - может другой перепрошить? Win 7 x64. Catalyst 10.6.

Почему на официальном сайте кулера Scythe Musashi SCVMS-1000 пишут что он не совместим с RADEON 5770, но у меня остался кулер (Musashi) от старой карты и получилось поставить на новую видеокарту (5770). Но когда кулер стоял на 4850, то он помещался в корпус почти впритык, а когда поставил на 5770 стал выходить за границы "корзины для веников", неужели разрабы кулера только из-за этого пишут что не совместим кулер с 5770?

Junior
К Hawk'у в Crossfire подойдет только другой Hawk, или любая 5770 с 1Gb?

Member
Ostorozhnik писал(а):
К Hawk'у в Crossfire подойдет только другой Hawk, или любая 5770 с 1Gb?

Подойдёт любая с гигом

Member
kennyby
Система чистая? Можно конечно попробовать прошить новее биос, но, похоже, гарантийный случай.
Про кулер - имеется ввиду, что на референсный 5770 не встанет, наверное :

Junior
deniska13 писал(а):
Система чистая? Можно конечно попробовать прошить новее биос, но, похоже, гарантийный случай.

На системе установленно много программ (автокады, фотошопы) :) предлагаете все снести и переустановить винду?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 301 из 553<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа