Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 301 из 307<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скажите, 9800PRO от POWERCOLOR с БИВИСом от XT уверенно работающая на частотах 440/760 и гарантией еще на год за 110 баксов это хорошо?

Партнер

Member
Это получается 3000 р, но мне кажется 2500 будет более "правильная" для нее цена, разве что еще гарантия есть- это хорошо. В принципе за 3000 можно взять новую ГеФорсе 6600, но по мне так лучше 9800про, чем просто 6600.

Народ, кто экспериментировал с таймингами?
я настроил их по минимуму - потерял 100 попугаев!
между ними должна быть какая-то зависимость?

Member
Biziya
Конечно есть зависимость. У меня тоже тайминги занижены и попугаев я не терял, а наоборот.
Не нужно же брать и ставить все сразу на минимум, надо экспериментрировать.

Member
AlexikWar какой софт для этого дела порекоммендуешь?
и если есть время поделись опытом - ну типа как ты это делаешь, по каким принципам экспериментировать? с чего начать и что лучше не трогать?

AlexikWar писал(а):
Biziya
Конечно есть зависимость. У меня тоже тайминги занижены и попугаев я не терял, а наоборот.
Не нужно же брать и ставить все сразу на минимум, надо экспериментрировать.

А еще я слышал такое предположение, что если увеличить(!) тайминги, то можно отодвинуть предел частот. Только по-моему это неправда.

Member
MindHunter писал(а):
какой софт для этого дела порекоммендуешь?

Я пользуюсь только AtiTrayTools. На мой взгляд самая удобная и простая в использовании программа.
Тайминги 1 группы смысла трогать нет, так как при любом изменении сразу появляются артефакты, от 3 группы толку нет(ИМХО).
А в таймингах 2 группы (по моему опыту) имеет смысл менять только первые 5 параметров (сверху вниз). В них я везде убавил по -1. Слышал изменение параметра TRRD на -1 это тоже самое, как если сделать частоту памяти на 30 Мгц больше.

Biziya писал(а):
А еще я слышал такое предположение, что если увеличить(!) тайминги, то можно отодвинуть предел частот. Только по-моему это неправда.

Нет, это правда. Но я после долгих экспериментов пришел к выводу, что лучше стабильная разогнанная частота памяти и пониженные тайминги, нежели повышенные тайминги и высокая частота памяти.
Сейчас у меня стоит 412/730@465/780 и пониженные тайминги и результаты в играх и 3Дмарках лучше, чем 465/840, но повышенные тайминги.

Member
AlexikWar Супер. Я понял. Буду экпериментировать.

Кто нибудь знает конкретно почему БИОС от ХТ вшитый в ПРО повышает произодительность? Насколько мне известно он понижает тайминги. Есть еще что-то?

Member
MindHunter Нет.

Member
MindHunter писал(а):
Насколько мне известно он понижает тайминги

А помоему нет. Скажи мне свои. У меня ХТ и сравним.

Member
AlexikWar это небольшая проблема сейчас. у меня прошит биос от ХТ. то есть над будет перепрошить родной и посмотреть. и + я не дома и буду там через пару недель только... так что... потом и свяжемся.

Junior
Здравствуйте!Подскажите в чем может быть причина зависания компа на первом тесте в 3 марке и черного экрана в 5 после загрузки 2 теста?Видеокарта gigabayt 9800 pro.

Member
Блок питания в профиль добавь. И видюха разогнана или нет? И как у нее с охлаждением. Какие драйвера?

Junior
В профиле старый комп.:)сейчас а64-3000.Видеокарта не разогнана.Блок питания fsp-400pn.
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
Драивер 6.5.Охлаждение пассивное залман с дополнительным обдувом-радиатр еле теплый

Member
BARTON-1 писал(а):
Видеокарта не разогнана.

Попробуй для начала понизить частоты видюхи. И открой корпус, если он закрыт. И прогони 3Дмраки.

Junior
Это не помогает:-(может ли не хватать ей бп?

Member
AlexikWar писал(а):
Блок питания fsp-400pn.

Скорее всего нет. У меня стоял китайский микролаб на 300 ватт и все было Ок. А проц разогнан?

Junior
Нет не разогнан.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Сегодня поставил батлфилд 2142,сначала на настройках по умолчанию все игралось нормально,потом повысил качество и игра стала зависать через 5-10 секунд после старта или даже в меню.Сброс настроек не помогает:(

Member
Попробуй снять стандартное охлаждение и замени термопасту на что-нибудь нормально типа Алсил или Залмановское.

Junior
Охлаждение и паста от залмана

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 301 из 307<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа