Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 301 из 438<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
slipknot! писал(а):
Ты случаем не натыкался в сети на разлоченные биосы для МСИ ТФ2 ?
сам разлочи родной биос, в чём проблема?

Member
hemorage
Цитата:
За счет этого ТФ2 и стоит/стоила дешевле например рефа на 700 рублей

Чего - "этого"? Отсутствия радиаторов? Давайте предметно, фаз питания мало? uP6219AK - говна кусок?
Цитата:
температурами за 100 при разгоне

нет такого, на корпусе - до 70-ти(полевики)

Никто, пока не предложил версии, объясняющей "плохой" разгон.
Дизайн и элементная база - в норме. Была версия об отборе неудачных кристаллов, специально для фрозр`ов - это ересь, имхо.
Изначально(вторая половина 10-го года) - были нарекания на контакт с СО. Это, пока, - самая правдоподобная причина. Биосы поправили с тех пор, т.ч. самую бучу - мы вообще пропустили.
Ну, и раз уж вы расчехлили свои цифры, позвольте напомнить, что мои берут 960, и работают в паре 850. Ну да, конечно, "лотерея" - любимая всеми, кто не желает искать настоящую причину.

Dr. Spam
Ещё одного Д`Артаньяна - примите? Не могу больше.
Коньячку там осталось?, не знаете? :-)

LEXA_BOSS
Не та вкладка, additional features - нуна.( и не нуна кстати, всё разлочено уже)
Чем разгоняете? АВ?

Junior
goower писал(а):
LEXA_BOSS
Не та вкладка, additional features - нуна.( и не нуна кстати, всё разлочено уже)
Чем разгоняете? АВ?

И АВ пробовал и через ССС. разницы никакой. В additional features я уже давно повысил лимит по частотам. Я хотел зашить в биос новое напряжение, НО в данном биосе и во всех других, которые находил, кнопка GPU registers не активна. А АВ повышает напряжение некорректно, одни зависоны. Толи дело в проге, толи в видеокарте. Х.З.

Сам что думаеш, как поступить?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Кстати сегдня прогонял ради интереса Crysis бенч, температура после вчерашней замены термопасты - 65 градусов. Плохое прилегание СО к ЖПУ исключается как и перегрев. На частотах 725/1200 работает прекрасно.

Member
goower, у меня на рефе при 60% оборотов турбины ВРМы разогреваются до 83 градусов и это с учетом, что на них стоит медная пластина разгон без поднятия напряжения. С поднятием напряжения температура перевалит за 90-95, на ТФ2 точно перевалит за 100.
Если уж на 6970 с радиаторами ВРМы раскаляются до 110 градусов, а тут без радиаторов... Поэтому и датчика не стоит, что бы не пугать.

Я "расчехлил" свои цифры с напряжениями. Вы же просто сказали цифры. На каком напряжении карта берет 960? Я почти уверен никак не меньше 1.2. Думаю максимально стабильный разгон на ТФ2 без поднятия напряжения 850-860 МГц, что является довольно посредственным результатом. Если я не прав поправьте меня.
Мой предыдущий реф от XFX брал 1040 на 1.2V(брал не потому что он сгорел, а потому что я его продал, о чем жалею)

Member
goower
Цитата:

Этого то сколько угодно можно "навыдумывать", просто смысла - нет. Если дело в конфликте с софтом то это на совести автора проблемы, если дело в элементной базе (выбитый транзистор дающий фатальную ошибку на высокой частоте, питальник выдающий скачки или помехи в напряжение) - то тут ничем уже не поможешь, разве что академический интерес соблюсти.

Хороший коньяк любил на момент регистрировался теперь делаю вид, что блюду здоровый образ жизни, так что поделится нечем =))

LEXA_BOSS
Так а зачем вам доступ к gpu registers? Пропишите просто руками напряжение в Voltage, clock info 00 или не даёт? Если вылетает рандомно - то не гоните память (можно даже даунклокнуть, чтобы точно не пенять на неё), бывают случаи, когда дефолт по памяти не держится. Ну и разумеется всё в дефолт - цп и рам, исключите как можно больше потенциальных проблем. Не тестируйте на стабильность откровенной синтетикой (комбустер, фурмарк). Но, имхо - всё бесполезно.

Member
LEXA_BOSS
Думаю - каталист залочить и выкинуть из авторана.
Понятно, что 65С провоцирует. Погоняйте, расскажите. Всяко вам виднее, на том-то конце :D .

Цитата:
PaRaDoX VSOP писал(а):
..Пропишите просто руками напряжение в Voltage, clock info 00..
..не гоните память..

"согласен с Арамисом"
п.с. только напряжение не зашьется наверное(сам не повышал), там цифры с референса вооще.

hemorage

Я сознательно не указал напряжение, разумеется 960 - 1.225; 850 - 1.164. Так мы совсем запутаемся, охлаждение справляется - к чёрту подробности.
Это не трюк с передёргиванием, просто расстановка приоритетов: мы "меряемся", или помочь хотим?
А на референсе, напряжение соответствует показаниям? по мультиметру всмысле?

Member
goower, я понимаю что вы сознательно не указали напряжения. И так понятно, что ТФ2 не сможет взять такие цифры на низком напряжении. Может быть охлаждение и не справляется. Через пару месяцев постоянный перегрев ВРМов, может аукнуться на близлежащих компонентах платы, которые не рассчитаны как и ВРМы греться свыше 100 градусов.
Мы не меряемся. Вы попросили обосновать, почему я считаю ТФ2 бюджетом. Я вам и пытаюсь объяснить практическим способом. Я надеюсь вы увидели разницу между бюджетом и не бюджетом.
Нигде я не мерил мультиметром напряжения, т.к. нет своего. Да и не к чему мне так заморачиваться, меня устраивают показания софта(я знаю что он может врать)
Выяснив что ТФ2 все таки относится к бюджетным моделям, я веду к том, что некоторые бюджетные модели даже не могли преодолеть планку в 800Мгц. Посмотрите данный мной обзор, карточки HIS iCooler, тоже бюджетные карты которые не смогли даже до 800 доползти.
Суть моих слов такова, что на не бюджетных картах бывает низкий разгон, а на бюджетных это случается куда чаще. И возможно автору попалась именно такая карта, которая не может взять даже 850.

Member
hemorage
Другими словами, Вы предполагаете, что карта удешевлена, только не знаете за счёт чего. И, чтобы оформить (беспокоящее?) ощущение в слова, память подсказывает мантру: "бюджет", "маркетинг" и т.д.
Давайте говорить то, что хотим сказать. Возможно реже, но по делу. Скажите так - по Фрозру - плохая статистика разгона(т.е. статистики-то нет никакой, жалоб много. И то, представляете сколько их было продано, относительно остальных?).
Но повторяю, называть карту за 400 енотов бюджетом. Вот здесь, меня передёргивает.
Что-то много повторяю. :-)
Повторяю:
температурами за 100 при разгоне
нет такого, на корпусе - до 70-ти(полевики) - термопара от Залмана висит.

Без обид, но что-то побаиваетесь вы температур/вольтажа.. У компонентов большой запас по прочности, раньше нервы сдают.
Давно с железками возитесь? Первый пень, какой-нить D, и видео скажем X850-1900 - по нынешним меркам, вообще без охлаждения, в тесных корпусах, песня.. Как говориться, кто в армии служил..

Member
goower, просто логически подумать. Рефернес стоит 5500+ рублей, ТФ2 4800 рублей. Вы думаете 700 рублей расходов взяли на себя МСИ? Нет это та сумма на которую сэкономили в ее производстве. Ни одна компания не будет продавать себе в убыток или с низкими прибылями, вы должны это понимать. На чем они сэкономили? Да хотя бы на текстолите. Он меньше чем у рефа и тоньше. Меньше = плотность компонентов карты выше, а это хуже для охлаждения их. Тоньше = карта подвижная, что может повредить припои и дорожки создав микротрещены в текстолите.

Да я это и хотел сказать, что многие у кого ТФ2 жалуются или на брак или на плохой разгон, в следствии бюджетности карты.
Что такое 400 енотов? Я так полагаю 400 енотов так называют доллары. Хотя в IT-сленге я не силен, могу ошибаться. Но если я прав то карта стоит не 400 долларов, а всего 170.

До 70 вы говорите, вы измеряли термопарой? Ну не поверю, что без радиатора ВРМы могут быть при разгоне 70 градусов, не поверю.

Мои страхи по поводу температур вполне обоснованны, для мосфетов нормальная температура работы 100-120, а для рядом стоящего конденсатора не желательны температуры выше 80, при постоянно высоких температурах риск "беременности" конденсаторов возрастает.

С железками вожусь давно.
Может слышали о компьютерах на перфокартах? Вот с тех самых пор.

Junior
PaRaDoX VSOP писал(а):
goower
Цитата:

Этого то сколько угодно можно "навыдумывать", просто смысла - нет. Если дело в конфликте с софтом то это на совести автора проблемы, если дело в элементной базе (выбитый транзистор дающий фатальную ошибку на высокой частоте, питальник выдающий скачки или помехи в напряжение) - то тут ничем уже не поможешь, разве что академический интерес соблюсти.

Хороший коньяк любил на момент регистрировался теперь делаю вид, что блюду здоровый образ жизни, так что поделится нечем =))

LEXA_BOSS
Так а зачем вам доступ к gpu registers? Пропишите просто руками напряжение в Voltage, clock info 00 или не даёт? Если вылетает рандомно - то не гоните память (можно даже даунклокнуть, чтобы точно не пенять на неё), бывают случаи, когда дефолт по памяти не держится. Ну и разумеется всё в дефолт - цп и рам, исключите как можно больше потенциальных проблем. Не тестируйте на стабильность откровенной синтетикой (комбустер, фурмарк). Но, имхо - всё бесполезно.

если прописать напряжение в Voltage, clock info то при переходе в 3d режим комп будет наглухо виснуть. напряжение прописывается именно в gpu registers

Member
hemorage
Ну, по цене, мы же в начале карьеры говорим. Т.ч. я прекрасно помню как присматривался к гиге, кстати, за 13500. Мсай ещё дороже были, понятно тоже необосновано, просто на охладе и вследствии ассоциации с лайтнингами видимо.
Про температуры понял, с перфекционистами не спорю.
Цитата:
Может слышали о компьютерах на перфокартах?

пять баллов :so_happy:

LEXA_BOSS
Ну, я ещё с прошлого поста понял, что сами всё знаете. И, раз уж вызвали очередную волну дебатов, ознакомьте публику с результатами. 850-то удалось?

Member
LEXA_BOSS
Это ваша карта так работает, я всю жизнь прописывал напруги в Voltage (ещё на 2900 хт) и на 5870 в т.ч - всё фурычило нормально. В втт регистрс только напряжения кп повышал, гпу регистрс, вообще, не трогал. Может, с разлоченным биосом и пропиской в гпу регистрс ваша карта так же будет виснуть?

hemorage
Цитата:
С железками вожусь давно.
Может слышали о компьютерах на перфокартах? Вот с тех самых пор.

Да да трави сказки дальше :lol: Я твои посты вчера ещё почитал, у тебя и Джифорс 480й и 470й и 5870 и 5850 и БП разные, походу и с перфокартами ты работал, только в матчасти - ноль и никому "ничего доказывать не собираешься", что то мне подсказывает что ты в пелёнках был когда считали на перфокартах или в проекте только. Скринчик аиды или цпу-з + гпу-з сделай на фоне этого форума для людей, а то ведь завтра не только я но и большинство тут будут подозревать, что ты подросток с лоуэндом, который что то где то слышал, читал, а сегодня решил потроллить дядей на форуме.

Последний раз редактировалось Garik2000 10.07.2011 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение п. 3.14 Правил Конференции

Junior
goower писал(а):
hemorage
Ну, я ещё с прошлого поста понял, что сами всё знаете. И, раз уж вызвали очередную волну дебатов, ознакомьте публику с результатами. 850-то удалось?

goower, конечно........... нет((( Ну максимум 780, больше не идет. Сам в непонятках. У меня до этого был радеон XFX 4850, спокойно гнал ЖПУ с 625 до 750. Охлаждение там было херовое, мог бы и больше возможно.

Я всетаки подозреваю, что возможно дело в биос..... т.к. с самой первой версией, 5850 не могла даже стабильно работать на номинальных частотах. При обновлении до последней версии, то, что я писал выше. Данное обстоятельство сам понимаешь наводит на некоторые подозрения......

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Это ваша карта так работает, я всю жизнь прописывал напруги в Voltage (ещё на 2900 хт) и на 5870 в т.ч - всё фурычило нормально. В втт регистрс только напряжения кп повышал, гпу регистрс, вообще, не трогал. Может, с разлоченным биосом и пропиской в гпу регистрс ваша карта так же будет виснуть?

Не исключаю. хочется добраться до истины)

Member
LEXA_BOSS
Тока так могу:
http://ifolder.ru/24625873
это биос, который, в моих живёт

Junior
goower писал(а):
LEXA_BOSS
Тока так могу:
http://ifolder.ru/24625873
это биос, который, в моих живёт

СПАСИБО за помощь!!! Сейчас буду пробовать. Я так понимаю у тебя тоже 5850 ТФ2?

Member
LEXA_BOSS
Цитата:
Не исключаю. хочется добраться до истины)

Мне думается вы до истины сам уже добрались и теперь хотите, другую истину найти, т.к. первая не понравилась). Потому, что 5 минут поиска по икстримсистемс и офф форуму мси, подтвердили, что подобных вашей проблем - целая уйма (чёрный экран при повышение напруги выше 1.15 и плохой разгон). Т.е. может партия брака вышла, может первые ревизии корявые, очевидно признавать это мси не собирается. Круто если вам биос от goower поможет (у него 5850 тф2, причём нормально гонятся и реагируют на поднятие В., судя по его словам в этой ветке), но имхо - это аппаратные проблемы и тут только смирится остается или если карта на гарантии отправлять её в кому левым биосом и нести менять, с раскладом: если что восстановить родной биос.

Junior
Биос от goower не помог, придется смириться с имеющейся истиной и не пытаться найти другую из-за того, что первая меня не устроила.
Ладно, всем Вам огромное спасибо за помощь!!!!

Member
LEXA_BOSS
Минуточку. Совершенно случайно выяснил, у моих "девочек" проблема с каталистом 11,6. Полагаю у вас тоже. Ставьте 10,4 - должно помочь(11,2 - ещё нормально, но лучше 10,4).

Junior
goower писал(а):
Минуточку. Совершенно случайно выяснил, у моих "девочек" проблема с каталистом 11,6. Полагаю у вас тоже. Ставьте 10,4 - должно помочь(11,2 - ещё нормально, но лучше 10,4).

Goower, поподробней опиши проблему. кат.11,6 , который кстати у меня сейчас тоже стоит полное г.... , по крайней мере 5800 серии. fps ужасен(

Member
LEXA_BOSS
От разговоров про видяхи, захотелось в ведьмака побегать. Стояли 10,4 - для ГТА4 (собственно всё остальное тоже нормально с ними). Ну, кроме Ведьмака, получается. Ставлю 11,6 - синька x03B. ati-непомню.sys
Перезагрузки не помогают, сразу вылет, разгон проца, памяти скинул - ничего. Флешку с биосами, шью дефолт - работает. Ставлю 10,4 - работает. Шью 800/1200(летний вариант, у нас +30) - всё ок.
Удивительно :roll: , специально не спешил, всё проверил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 301 из 438<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа