Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
Plagueis херово тебе.qwerty клава она как бы стандарт. советую переучиться.
CHiCHo Да не насилуйте вы память если не хотите чтобы она сдохла через 3 месяца. Прироста от нее 0.01 на 580 с шиной 384 (она не является узким местом не разу) никакого (сами протестируйте 2000 vs 2300 в 3DMark 11 дадут вам 200 попугайчиков.), а шансы получить некондицию велики.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 31.03.2011 7:54, всего редактировалось 1 раз.
выделяйте свои мысли не относящиеся к теме тэгом [off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
На днях стал обладателем Asus GTX580 DirectCU II. Система охлаждения эффективная, но шумная и собрана не самым лучшим образом. Вертушки стоят какие-то копеечные, - гудят и создают страшную вибрацию. Кожух системы охлаждения дребезжит даже при минимальной скорости вращения кулеров. В итоге, - снял стандартный кожух вместе с вертушками и повесил на асусовский радиатор пару 120к Scythe S-Flex, - теперь тишина и покой. Правда, температура чипа под нагрузкой стала немного выше. Карточка работает 925\2200 при 1.075v на чипе, комбустер прогревает чип до 75-80 градусов. Может 965 по чипу при 1.1v, но прогревается до 90 градусов под комбустером.
На днях стал обладателем Asus GTX580 DirectCU II. Система охлаждения эффективная, но шумная и собрана не самым лучшим образом. Вертушки стоят какие-то копеечные, - гудят и создают страшную вибрацию. Кожух системы охлаждения дребезжит даже при минимальной скорости вращения кулеров.
Все прям так плохо? В обзорах везде хвалят за тишину. Шумят на стоковых частотах или в разгоне?
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
На днях стал обладателем Asus GTX580 DirectCU II. Система охлаждения эффективная, но шумная и собрана не самым лучшим образом. Вертушки стоят какие-то копеечные, - гудят и создают страшную вибрацию. Кожух системы охлаждения дребезжит даже при минимальной скорости вращения кулеров.
Все прям так плохо? В обзорах везде хвалят за тишину. Шумят на стоковых частотах или в разгоне?
Ну, скажем так, - все зависит от того, с чем сравнивать. У меня до нее была Zotac GTX480 AMP! с зальмановским кулером. Так вот, - это небо и земля. Зотак было не слышно и не видно... и температуры для 480ки просто отличные, даже в разгоне. А обзоры... Для меня эта карта стала еще одним подтверждением того, что обзоры... не всегда честны и очень субьективны. В целом, я бы сказал, что разочарован. Почему-то хотелось верить, что топовая карточка за 600 баксов от именитой Asus, которая, по сути, является лицом бренда в топ сегменте, просто обязана быть качественной. А когда включив комп с этим "чудом техники", слышишь вой бюджетных вертушек... Шумит и в покое и под нагрузкой. В покое вертушки гудят, причем гудят противно. Ну а под нагрузкой они нагло воют и создают вибрацию, от которой начинает гудеть и дребезжать еще и металлический кожух системы охлаждения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Сочи
Xeno$ Что интересно, чуть ниже в этой теме было около 5 ссылок на видео где слышно шум карты (видео посвящались дросселям), в том числе видео были от камрадов. И судя по видео карта реально бесшумная и не дребезжит =\ Можете снять видео с вашей? Может не удачный образец?
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
sens0r писал(а):
Xeno$ Что интересно, чуть ниже в этой теме было около 5 ссылок на видео где слышно шум карты (видео посвящались дросселям), в том числе видео были от камрадов. И судя по видео карта реально бесшумная и не дребезжит =\ Можете снять видео с вашей? Может не удачный образец?
Все в этом мире относительно. То, что для одного бесшумно, для другого - невыносимо шумно. Мб и экземпляр неудачный. Видео снять... Честно говоря не очень хочется заного перебирать карточку =) Металлический кожух с вентилями я снял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
я вообщесмысла не вижу видео снимать. во первых чувствительность микрофона и человеческого уха совершенно разное. во вторых не понятно на какой громкости я потом должен это видео смотреть. короче объективной картины все равно не получится. у меня например компик есть маленький. я реально его не слышу на фоне шума за окном. снял для друга ролик с его компановкой. и на видео гул слышен ппц от него. будто самолет.
про 570 скажу. махнул sli gtx460 пока на одну gtx570. на подходе вторая. купил Palit Sonic Platinum карточка с натяжкой может зваться тихой только в простое. по температуре все ок. в простое 34. в нагрузке обычной до 70 про энергопотребление.. система целиком в полной нагрузке жрет 430w. на видюху примерно 230 уходит.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
darkxxx BlackPH Даа, я разгон пока снял, оставил 835/4400 без поднятия напруги (1000, она у меня штатная), а дальше буду гнать, если с новым моников тормозить будет. Кстати, при переразгоне памяти поризводительность снижается, это раз, а во-вторых нашел непонятное гуляние минимального ФПС в benchmark_GPU первого Кризиса. То он 40, то 35, то со снятым разгоном(!) - 48!!! Вроде и процессы ненужные отключил, торренты первачком, КИС в игровой режим перевел, упрощенку аэро врубил - все равно, 40-44-38-35, а вот максимальный стабилен - 85, до 88 с разгоном памяти (1280х1024 ).
Member
оффтоп! вы уже не первый раз за сегодня оффтопите по выбору видеокарты! выбор производителя и модель, а так же обсуждение, что с чем лучше следует производить в разделе "Выбор Железа"!
Читайте внимательно заглавное сообщение темы, особенно пометку "ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ"
--oZZy_tv
P.S. в следующий раз сообщу модераторам для выдачи Вам предупреждения!
Последний раз редактировалось oZZy_tv 31.03.2011 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Xeno$ А вы не думаете что вам просто брак попался? PoRsChE2659 давно ли делают под нереференс фантома ек ватеры? может у вас и ссылка есть на данную инфу? или сами придумали? Tatsumi столько же сколько и у рефа 6 на гп 2 на память, карта референс лишь с другим охладом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Откуда: Симферополь
PoRsChE2659
я извиняюсь!мы просто друг друга не правильно поняли!Я то про фонтом 570-й говорил! да на 580 фантом действительно есть фулкаверы,а на 570 увы пока только универсальные!
Member
darkxxx Возможно, новое динамическое управление напругами_производительностью сказывается, не знаю. Кривис на то и кривис, не особо показательно может статься. На 460-ой такого не было, все прогоны бенчей-игр одинаковы по результатам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
PoRsChE2659 да извиняюсь не знал, обычно такое не выпускают. t1986d да какая разница 570/580 ? у фантома все идетично, лишь отсутсвует две плашки памяти и все, так же как на рееренсе от 580тки ватер ек подходит на 570, разница лишь в том что нет 2 фазы и 2 чипа памяти. darkxxx аналогично в первом кризисе, загрузка обоих гп 60% при этом фпс может быть 45
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33