Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Народ можно глупый вопрос задать? Как перепрошьешь 6950 в 6970 то вместе с разблокировкой поднимуться и частоты? И ещё - какие драйвера потом качать надо - под 6950 или под 6970?
Народ можно глупый вопрос задать? Как перепрошьешь 6950 в 6970 то вместе с разблокировкой поднимуться и частоты? И ещё - какие драйвера потом качать надо - под 6950 или под 6970?
Да, поднимутся не только частоты (с 800 до 880 по GPU, и с 5000 до 5500 по памяти), но и увеличится напряжение, а также нагрев и скорость вращения турбины. Драйвера для всех одинаковые. Можешь сделать как я: разблокировать только недостающие текстурные блоки и процессоры. (1408 ---> 1536 ALU, 88 --->96)
Всем привет! Ребята кто знает - возможно ли подключение к референсу 6950 двух 19" мониторов(1280/1024) VGA? есть в наличии 2 переходника DVI-A и DVI-I Dual link... при подключении ко второму разъему dvi видеокарты любым из переходников - нет сигнала на мониторе... вот что нарыл в википедии - "Если у вашего монитора максимальное разрешение экрана 1280x1024, то подключать его кабелем dual link не имеет смысла, т.к. данный кабель предназначен для мониторов с большим разрешением."...но там речь идет о кабеле... так можно ли мне подключить второй моник??? если да то каким типом переходника???
нет там второго монитора......дело не контроль центре а именно в переходнике...плин какой же нужен... на предыдущей карточке HD4850 все нормально работало с двумя DVI-I Dual link...теперь же просто подключая один монитор к нижнему разъему dvi ничего нет на монике...или действительно нужен широкий моник или другой переходник третий моник в минипорт - все нормально...работают два из трех подключенных...
приобрел 6950 с 1г памяти от асуса, объехал все магазины местные, но с 2мя не нашел, а ждать долго не хотелось. В общем встал такой вопрос - стоит ли мне поменять свою мп (пока не прошло 14дней) на мать с двумя полноценными PCIeX16 (есть возможность приобрести вторую такую же видеокарту чуть попозже) - будет ли существенный прирост производительность в игрушках или для моего разрешения хватит и одной для комфортной игры на высоких настройках?.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
snieR писал(а):
приобрел 6950 с 1г памяти от асуса, объехал все магазины местные, но с 2мя не нашел, а ждать долго не хотелось. В общем встал такой вопрос - стоит ли мне поменять свою мп (пока не прошло 14дней) на мать с двумя полноценными PCIeX16 (есть возможность приобрести вторую такую же видеокарту чуть попозже) - будет ли существенный прирост производительность в игрушках или для моего разрешения хватит и одной для комфортной игры на высоких настройках?.
помойму сам ответил на свой вопрос) В данный момент для full hd вполне хватит одной карты, но желательно с двумя гигами оперативки. Две карты для такого разрешения будут излишни. О двух картах стоит думать когда у тебя 27-30" монитор
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Не могу понять, почему все турбины-референсы данных карт сняли с производжства? Капец, смысл? В одном магазине появилась Асус 2 гб вроде референс, дорого. Сегодня поеду посмотрю. Откуда ее откопали
_________________ Есть мечты - будут и путешествия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
emporevo писал(а):
aaronsergik Потому что производители уже напридумывали своих вариантов плат, охлаждения, питания...Им не выгодно продавать референс.
Насколько я знаю что между производителями и теми же АМД и НВидиа существует договоренность сделать определенное кол-во карт под логотипом АМД и НВидиа,а потом уже клепать свои разработки.
Есть ли разница в 6950 MSI Twin Frozr III PE и MSI Twin Frozr III PE/OC. Только частотами - 800/5000 и 850/5200? В разгоне будет ли разница, может быть потенциал первой ограничен? Заранее спасибо =)