Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Serg. писал(а):
Если была проблема ЧЭ, то ее не возможно отремонтировать. А еще могла СО трещать, вибрировать и т. п.
прощай 7850 продал ее вчера) чтобы я еще раз купил Радеон такого не будет юзаю сейчас 660 все старые игрушки в отличном качестве без всяких мерцаний у Радеона дутые ФПС так как упрощенно рисует текстуры
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
TyPuCToZ писал(а):
Если да, то это 100% нереально.
8800,550ti,6930 гораздо горячее 7850,однако лично у меня они работали в пассиве.
TyPuCToZ писал(а):
Карточки с TDP 130Вт и больше в пассиве будут работать только если их задушить до производительности 7770...
Мечтайте,мечтайте...550ti-1.3Вольт,1.2Ггц по ядру,память работала на 2600,уровень производительности 560(без ti).
TyPuCToZ писал(а):
Кстати, опыт установки Accelero S-1
Если в паре обзоров написали,что Accelero S-1 это лучший радиатор из всего что есть,то это совсем не значит,что оно действительно так.Имхо есть и гораздо лучше.Мною было перепробовано порядка 30(около 10 из них-пассив) радиаторов на видеокарты и я знаю о чём пишу.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Возвращаясь к гиге - кто бы что не говорил, но windforce - это боольшая лотерея! Как в отношении вибраций пластикового кожуха радиатора так и в отношении вертушек. А учитывая то, что в продаже отдельно сложно найти как вертушки так и саму охладительную систему...выбор каждый делает сам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
CompFox писал(а):
8800,550ti,6930 гораздо горячее 7850,однако лично у меня они работали в пассиве.
8800gt OC была - ECS с предустановленным S-1, при небольшой вентиляции корпуса (900+900об) работала в пассиве, но на грани, в фурмарке валилась, в играх до 90С грелась. 550ti = 116Вт, на грани, то же, что 8800gt/5770 по сути. В 6930 без сильного даунклока в пассиве не поверю, только если нет вентилятора, который с 5-10см дует в сторону радиатора на 100-1500об. Тем не менее, нужно уточнять, "в пассиве" - это подразумевается, что нет только вентилятора, установленного непосредственно на радиатор, но корпус хорошо продувается, или что корпус закрыт, нет ни одного вентилятора, горячий воздух выходит только за счёт конвекции. В последнем случае даже с 7770 (80Вт) есть проблемы. 78хх будет работать в таком окружении только с сильным даунклоком до уровня тепловыделения 7770...
CompFox писал(а):
Если в паре обзоров написали,что Accelero S-1 это лучший радиатор из всего что есть
Я где-то писал, что он лучший? Он дешевый, достаточно эффективный и доступный. Какой радиатор значительно эффективнее его, при цене пусть до 100$ и возможности его купить если не в рознице в РФ, то на проверенных ресурсах с доставкой типа ebay/aliexpress?
Кстати, предлагаю дальнейшее обсуждение вести только в ключе пассивного охлаждения 7850/7870... Если есть предложение, как его организовать - вэлкам.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Возвращаясь к гиге - кто бы что не говорил, но windforce - это боольшая лотерея! Как в отношении вибраций пластикового кожуха радиатора так и в отношении вертушек. А учитывая то, что в продаже отдельно сложно найти как вертушки так и саму охладительную систему...выбор каждый делает сам.
У меня уже был ВиндФорс 3 на 6870, что СО шлак, что вентили шлак. Видел на гарантии 6850 от Гиги у которой стучал вентиль. Я бы лучше силоцвет взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
dinjek90 Посмотрел, ну на вкус и цвет... )) А если кратко то у зелёных темнее картинка, а у красных светлее. Чёткость одна и та же. ИМХО. Т.е. контраст возможно у зелёных выше даже. Но мне как то по.. что та, что та картинки выглядят хорошо.
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
А у powercolor тоже бывают карточки с ЧЭ? Есть такая проблема, но в данный момент не совсем у меня. Купленная другом видеокарта 7870 постоянно выдает ЧЭ в играх. Вообще, гарантийный ли это случай и есть возможность манибека в такой конторе как ситилинк?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
А у powercolor тоже бывают карточки с ЧЭ? Есть такая проблема, но в данный момент не совсем у меня. Купленная другом видеокарта 7870 постоянно выдает ЧЭ в играх. Вообще, гарантийный ли это случай и есть возможность манибека в такой конторе как ситилинк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
lizardx Ну СилаЦвета и Сапфир эт же вроде одна и таж контора TUL corp так экономят так же на всем и че так же могут быть, у каждого производителя есть несколько линий изделий условно: 1)"экономим на всем" 2) " делаем точно как в инструкции" 3) "Делаем как себе любимому". И если вы взяли товар из первой категории ...
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Сегодня стал обладателем вот этого сапфира 7850, видимо, из "счастливой" партии. При стоковых частотах и оборотах СО в БФ3 (1920x1080 всё на ультра) мне удалось поиграть почти 10 минут При тестировании комбустером (3D Tests) выяснилось, что карта выдает ЧЭ при температуре gpu всего-то ~55 градусов ,при автоматическом управлении скоростью кулера такая температура получается через пару-тройку минут прогрева комбустером. Если вручную выставить скорость кулера (или нарисовать в msi afterburner график управления скоростью) такую, чтобы температура gpu не поднималась выше 50-52 гр., то гонять карту можно долго - за часа полтора в БФ3 ЧЭ не появился (комбустер 15 минут тоже выдержал). Понесу завтра карту обратно в магаз, благо старую видюху ещё не продал.
ЗЫ... карта с p/n: 299-1E221-100SA, SKU 11200-16, дрова 12.10, остальное железо в профиле ЗЗЫ... вот такой, млять, подарок я себе сделал на НГ
AndreW82 За сколько времени комбастер в среднем "убивает"? А насчет подарка я б не переживал, если 14 дн. с момента покупки не прошло, то нечего переживать, меняйте на HIS или XFX-они тоже тихие. Партия действительно счастливая, если вы читали тему, то должны были знать о проблемах сапфира и не рисковать приобретая ее. Ну хотя бы рискнуть, но с номерами предоставленными тех. поддержкой сапфира:299-1E224-000SA, 299-1E224-001SA, 299-1E241-100SA, 299-1E241-000SA. Как я понял p/n должен быть 1Е224 и выше.
Сейчас этот форум просматривают: znatoc и гости: 25