vorvortЭлектроПозитивNikeFreak покупал бу, но осталось еще гарантия, человек продавший утверждает, что выше 76 не поднималась, сам когда у него проверял на Ведьмаке 3, видел что темп. выше 76 не прыгала, но корпус у него был открыт. В моем кейсе есть вентил. передний на вдув, боковой на вдув, задний на выдув, попробую с ними, хотя про тишину уже можно забыть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
brok_br писал(а):
vorvortЭлектроПозитивNikeFreak покупал бу, но осталось еще гарантия, человек продавший утверждает, что выше 76 не поднималась, сам когда у него проверял на Ведьмаке 3, видел что темп. выше 76 не прыгала, но корпус у него был открыт. В моем кейсе есть вентил. передний на вдув, боковой на вдув, задний на выдув, попробую с ними, хотя про тишину уже можно забыть...
пасту смени - возможно когда карту туда-сюда таскали основание кулера чуть отошло от чипа, а т.к. старая паста сухая то и нарушился контакт.
покупал бу, но осталось еще гарантия, человек продавший утверждает, что выше 76 не поднималась, сам когда у него проверял на Ведьмаке 3, видел что темп. выше 76 не прыгала, но корпус у него был открыт. В моем кейсе есть вентил. передний на вдув, боковой на вдув, задний на выдув, попробую с ними, хотя про тишину уже можно забыть...
так я не пойму, она у тебя нагревалась так при открытом корпусе или закрытом без включения вентиляторов? Если да, то все понятно. Конечно запускай вентиляцию, можно еще один вентилятор на выдув
Денис510 при закрытом корпусе без включения вентиляторов. Ну у меня стоят один спереди на вдув, сбоку на вдув, сзади на выдув, буду пробовать, но так не хочется запускать этот аэродром)))) Самому интересно, насколько уменьшится темп.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Dart-s ну для начало все же попробую сделать норм. вентиляцию, если не поможет, буду менять термопасту. Какая кстати температура считается критической?
Member
brok_br писал(а):
Dart-s ну для начало все же попробую сделать норм. вентиляцию, если не поможет, буду менять термопасту. Какая кстати температура считается критической?
По температурам - кому-то везет, я так считаю, и под самыми тяжелыми нагрузками у таких ребят может быть менее 70 градусов. А по сути 280x - карточка горячая, и в среднем под нагрузкой 75 градусов - это нормально. У меня на msi r9 280x gaming 3g такие температуры и есть, в простое около 36-39, по нагрузкой в среднем 75-80 (смотря чем нагружаю), и это с разгоном до 1100. И ничего, все нормально.
при закрытом корпусе без включения вентиляторов. Ну у меня стоят один спереди на вдув, сбоку на вдув, сзади на выдув, буду пробовать, но так не хочется запускать этот аэродром)))) Самому интересно, насколько уменьшится темп.
Вот и ответ сам по себе, почему так греется) У тебя еще учебка, а вот у меня аэродром, 1 вент спереди на вдув, 1 вент снизу на вдув, сверху 2 вент на выдув, сзади 1 вент на выдув
а какую пасту посоветуете и сложно ли снять охлаждение?
Термопасты хорошие Arctic Cooling MX-2 и Arctic Cooling MX-4, есть конечно и другие, лично я меняю всегда на Аксил,норм паста, зато на "халяву") Охлаждение снимается легко, 4 болтика на задней части видеокарты, только охлаждение снимай аккуратно,плотно с пастой прижато
Денис510 глянул дома лежит КПТ8, вроде как ни чем не хуже Arctic Cooling MX, но уже лежит лет 5, я так понимаю она только банально может засохнуть и все? если не засохла можно использовать как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
brok_br в банке засохнуть не должна, от срока давности тоже не испортится, но она по хуже чем мх-2/3/4 будет, не кретично, думаю на градус, два не больше.имхо
Member
brok_br писал(а):
Денис510 глянул дома лежит КПТ8, вроде как ни чем не хуже Arctic Cooling MX, но уже лежит лет 5, я так понимаю она только банально может засохнуть и все? если не засохла можно использовать как считаете?
кпт8 и алсил на видяху за 10т это для жлобов.
так что на чип надо мазать что то не хуже мх-2!
Добавлено спустя 56 секунд:
NikeFreak писал(а):
brok_br в банке засохнуть не должна, от срока давности тоже не испортится, но она по хуже чем мх-2/3/4 будет, не кретично, думаю на градус, два не больше.имхо
какой градус?! там минимум до 5 в зависимости от степень поддельности.
глянул дома лежит КПТ8, вроде как ни чем не хуже Arctic Cooling MX, но уже лежит лет 5, я так понимаю она только банально может засохнуть и все? если не засохла можно использовать как считаете?
чуть похуже, как и Аксил, но думаю даже закрытая за 5 лет потеряет все свои свойства, я бы не использовал
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Dart-s
Цитата:
кпт8 и алсил на видяху за 10т это для жлобов.
Поменяю видюху, подумаю о смене термопасты, а так устраивает)
Dart-s Задам тебе один вопрос, ты как человек в этом хорошо разбираешься, у меня 2 биоса, первый частоты видеокарты 1020 по ядру и 1500 по памяти при напряжении 1.100, второй частоты те же, но напряжение 1.200, зачем такое расхождение?