Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Прошло много времени с появления софтвольтмода для 1.325В на карты. Толком могу найти информацию, были ли умершие карты в режиме повседневного, продолжительного использования (игрушки, тесты)? Владельцы молчат или карты продали давно? (речь про разгон с СВО).
Безопасно? Температура ГП в райное 50С, VRM, наверное, 75 или чуть выше. Но энергопотребление большое. Лимит, фактически, снят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Народ, подскажите у всех напряжения соответствуют Voltage Table в Kepler/Maxwell bios twеаker? У меня до 39 позиции не соответствуют, в реале больше на 0.013в, например в "твикере" 1.037 максимум, в игре 1.050 по MSI-ab. А сама 39 позиция не соответствует аж на 0.026в (1.162 вместо 1.137). Проверте плиз по этой таблице, всю необязательно конечно, а чтобы легче было узнать значения на меньших частотах то можно Power Limit уменьшить, например, до 80%. Просто интересно почему данные не считываются корректно, ошибка программы или биоса.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
ReXaN Вроде как не первый день на сайте, а вопросы Давно уже известно, что софт может показывать все что угодно, но не реальные значения напряжения, например у меня мси аб и гпу-з показывают разные значения, ну и кому мне из них верить? ясень пень, что мультиметру
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
coka писал(а):
...например у меня мси аб и гпу-з показывают разные значения...
У меня одинаковые . Да мне интересно как этот "твикер" работает, что он там с напругой чудит у меня или может я такой не один.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
coka писал(а):
Забудь про замеры софтом, реальное напряжение покажет только мультиметр
Мультиметры тоже разные бывают и врут от модели к модели.
Мне тут важнее узнать, это только у меня так или у всех кто шил биос этой утилитой Kepler/Maxwell bios twеаker.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд: coka, сможешь глянуть то что я хотел бы узнать ? Или у тебя карточки не прошиты? Может у тебя глюки с напругой из-за SLI?
coka Кому верить, зависит от ситуаци. У меня MSI AB показывает 1.3 В, а GPU-Z 1.21. При этом, я знаю, что моя карта не может работать при 1.21 на 1250 МГц, иметь такую температуру и потреблять столько эл. энергии. Но у меня софтвольтмод через MSI AB. Если так заботит, то можно один раз померить вольтметром и сравнить, кто и насколько врёт. Напр, моя мать на разъёме для вольтметра показывает на 1% выше (ЦПУ), чем CPU-Z. Теперь я знаю, сколько на сам. деле Но карту не щупал (лень, не умею, не хочу).
cnaipep Я давно ставил три GTX580, две одинаковые, а двугая разогнанная от MSI (TwinFrozr или как там её). Гонял недолго, но никаких проблем не было.
tajikthug Смотря сколько копить Две GTX 780 неплохой вариант, тем более, для Full HD и без 3D.
tajikthug, сидеть на этой карте до выхода паскаля или появления б/у 980/980ти по хорошей цене. Для слая в/памяти маловато и на СЛИ в последних играх все чаще стали забивать - либо совсем (Бэтмен, ДК 3), либо частично - при выходе игры люди сами парятся, как его включать и какие настройки перебирать, чтобы все корректно работало.
Submoderator
tajikthug Я бы на твоем месте купил бы вторую 780, хотя я так и сделал, когда я был на твоем месте купил вторую 780 за бесценок как вышла 980, а потом ещё одну, зачем? да вот хотелось пощупать 3вей сли, да и карта с водоблоком была с предустановленным идентичным моему да ещё и за бесценок, но с третей картой затея была плохая, ибо профита от неё как собаке пятая нога. Ах да у меня разрешение 2560х1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: Санкт_Петербург
coka У вас х8 х4 х4 получается? А блок питания какой? tajikthug Если совсем не терпится - попробуй найти 780 подешевле. Но лучше подождать когда паскаль выйдет, всякие богатые буратины выкинут свои 980ti на авито и есть шанс урвать дешевле. Сейчас игроделы не оптимизируют нифига и 780я тупо упирается в память...
_________________ ASUS ROG Rampage VI APEX | Intel Core i7-7820X@4.8 | ASUS ROG-POSEIDON 1080TI 11GB | G.Skill TridentZ 4x8ГБ 4133Мгц | Samsung 960 PRO m.2 512ГБ
Submoderator
cnaipep pcie2.0 x8 x16 x16 в случае с 3 вей сли, х16 х16 в сли, на материнке нф200, а сейчас тенденция такая, что даже на топовые но не энтузиастной платформы уже не ставят, материнки за чуть ли не пол косаря c x8 x4 x4 бгугага, как яркий тому пример maximus viii extreme с этими самыми x8 x4 x4 для трех карт, хотя даже указано что можно и 4 карты в кроссфайр, наверное четвертая будет работать в х1 режиме, что даже стыдно стало указывать в спецификациях бп 1200в, если на ошибаюсь три карты без разгона, бп кушал из розетки не более 800в, а если подать на каждый гпу 1.3V то уже бп брал с розетки 1.2кВ+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: Санкт_Петербург
coka Живучие же у вас экземпляры карт, раз они такое выдерживают, у меня выше 1,2 почти никогда не было... А сейчас иногда и при более низкой напруге ребутается... Да и в паре максимум что я видел на упсе - это 900 ВТ.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: А материнка у меня да.... С таким количеством глюков, что я уже подумываю сменить её, да это ж новый проц да память уже DDR4... Деньги есть, но жалко что ппц...
_________________ ASUS ROG Rampage VI APEX | Intel Core i7-7820X@4.8 | ASUS ROG-POSEIDON 1080TI 11GB | G.Skill TridentZ 4x8ГБ 4133Мгц | Samsung 960 PRO m.2 512ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
tajikthug писал(а):
Ребят мне так и не ответили стоит ли мне искать еще одну 780 чтоб сделать SLI или же пытаться продать ее и копить 980ti?
Перешел с асус 780GTX с частотой 1200 на постоянке, 1300 брала с костыля... Ну прирост на 980Ti в раене 40-50%. + 6гб памяти+нет сли+меньше кушает\греется+DX12.1(пока не нужен но все-же). По скорости слиGK110 и GM200 почти равны. И тут задай себе вопрос, если сможешь купить 980тую то бери. Если-же нет, то бери 2ю карту (т.к есть-же возможность верно?). Но если есть выбор сли780 или 980Ти то только второе. Многие покупали не дорогие рефы и нормально (без шума взлета самолетов) их гнали до 1400 по чипу.
Сейчас этот форум просматривают: Nebir, RW, Yeart и гости: 51