Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7210 • Страница 301 из 361<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 361  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Первая часть темы находится ТУТ
========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Добавлено спустя 45 секунд:
=======
FAQ
=======

FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!

Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.

Фото

Штатные частоты:
NVIDIA GeForce GTX Titan составляют - ядро 837 МГц (Turbo Boost до 876 МГц) и память - 1502 МГц
NVIDIA GeForce GTX 780 составляют - ядро 863 МГц (Turbo Boost до 900 МГц) и память - 1502 МГц
NVIDIA GeForce GTX 780 Ti составляют - ядро 880 МГц (Turbo Boost до 930 МГц) и память - 1750 МГц
Количество памяти:
NVIDIA GeForce GTX Titan - 6 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 - 3 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 - 6 Гб GDDR5
NVIDIA GeForce GTX 780 Ti - 3 Гб GDDR5

Сводная таблица с характеристиками в сравнении с ближайшими конкурентами:
#77#77

Софт для разгона видеокарт:
EVGA Precision X 4.0
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1874860
MSI Afterburner
http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
Asus Gpu Tweak
http://support.asus.com/download.aspx?S ... weak&os=30

Софт для изменения свечения логотипа на видеокарте:
EVGA GTX TITAN LED Controller 1.1.0.0
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=1869730

Вопросы и ответы:
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент?
О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами.
В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её?
O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя.
В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты?
O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы.
В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт?
O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д.
В:До скольки разгоняется память?
O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000.
В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1?
O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Прошло много времени с появления софтвольтмода для 1.325В на карты. Толком могу найти информацию, были ли умершие карты в режиме повседневного, продолжительного использования (игрушки, тесты)? Владельцы молчат или карты продали давно? (речь про разгон с СВО).

Безопасно? Температура ГП в райное 50С, VRM, наверное, 75 или чуть выше. Но энергопотребление большое. Лимит, фактически, снят.

Member
Фото: 8
Народ, подскажите у всех напряжения соответствуют Voltage Table в Kepler/Maxwell bios twеаker?
У меня до 39 позиции не соответствуют, в реале больше на 0.013в, например в "твикере" 1.037 максимум, в игре 1.050 по MSI-ab. А сама 39 позиция не соответствует аж на 0.026в (1.162 вместо 1.137).
Проверте плиз по этой таблице, всю необязательно конечно, а чтобы легче было узнать значения на меньших частотах то можно Power Limit уменьшить, например, до 80%.
Просто интересно почему данные не считываются корректно, ошибка программы или биоса.

Submoderator
Фото: 25
ReXaN
Вроде как не первый день на сайте, а вопросы :haha: Давно уже известно, что софт может показывать все что угодно, но не реальные значения напряжения, например у меня мси аб и гпу-з показывают разные значения, ну и кому мне из них верить? ясень пень, что мультиметру

Member
coka писал(а):
...например у меня мси аб и гпу-з показывают разные значения...

У меня одинаковые :-P .
Да мне интересно как этот "твикер" работает, что он там с напругой чудит у меня или может я такой не один.

Submoderator
ReXaN
А мне кому верить?

Забудь про замеры софтом, реальное напряжение покажет только мультиметр

Member
coka писал(а):
Забудь про замеры софтом, реальное напряжение покажет только мультиметр

Мультиметры тоже разные бывают и врут от модели к модели.

Мне тут важнее узнать, это только у меня так или у всех кто шил биос этой утилитой Kepler/Maxwell bios twеаker.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
coka, сможешь глянуть то что я хотел бы узнать :D ? Или у тебя карточки не прошиты?
Может у тебя глюки с напругой из-за SLI?

Submoderator
ReXaN
Что напруга разная я заметил ещё когда 1 карта была и не важно с каким биосом

Member
coka
А вообще, если карты в SLi, важно ли, чтобы биосы были одинаковые?

Официальный представитель
Здравствуйте,

cnaipep писал(а):
если карты в SLi, важно ли, чтобы биосы были одинаковые?

Основное условие поддержки SLI - одинаковые графические процессоры, версии BIOS, системы охлаждения и частоты непринципиальны.

Member
Фото: 1
Ребят мне так и не ответили стоит ли мне искать еще одну 780 чтоб сделать SLI или же пытаться продать ее и копить 980ti?

Member
Фото: 177
tajikthug Я бы продал, и копил на GTX 980 Ti.

Member
coka
Кому верить, зависит от ситуаци. У меня MSI AB показывает 1.3 В, а GPU-Z 1.21. При этом, я знаю, что моя карта не может работать при 1.21 на 1250 МГц, иметь такую температуру и потреблять столько эл. энергии. Но у меня софтвольтмод через MSI AB. Если так заботит, то можно один раз померить вольтметром и сравнить, кто и насколько врёт. Напр, моя мать на разъёме для вольтметра показывает на 1% выше (ЦПУ), чем CPU-Z. Теперь я знаю, сколько на сам. деле :) Но карту не щупал (лень, не умею, не хочу).

cnaipep
Я давно ставил три GTX580, две одинаковые, а двугая разогнанная от MSI (TwinFrozr или как там её). Гонял недолго, но никаких проблем не было.

tajikthug
Смотря сколько копить :) Две GTX 780 неплохой вариант, тем более, для Full HD и без 3D.

Member
tajikthug, сидеть на этой карте до выхода паскаля или появления б/у 980/980ти по хорошей цене. Для слая в/памяти маловато и на СЛИ в последних играх все чаще стали забивать - либо совсем (Бэтмен, ДК 3), либо частично - при выходе игры люди сами парятся, как его включать и какие настройки перебирать, чтобы все корректно работало.

Submoderator
tajikthug
Я бы на твоем месте купил бы вторую 780, хотя я так и сделал, когда я был на твоем месте купил вторую 780 за бесценок как вышла 980, а потом ещё одну, зачем? да вот хотелось пощупать 3вей сли, да и карта с водоблоком была с предустановленным идентичным моему да ещё и за бесценок, но с третей картой затея была плохая, ибо профита от неё как собаке пятая нога.
Ах да у меня разрешение 2560х1440

Member
coka
У вас х8 х4 х4 получается? А блок питания какой?
tajikthug
Если совсем не терпится - попробуй найти 780 подешевле. Но лучше подождать когда паскаль выйдет, всякие богатые буратины выкинут свои 980ti на авито и есть шанс урвать дешевле. Сейчас игроделы не оптимизируют нифига и 780я тупо упирается в память...

Submoderator
cnaipep
pcie2.0 x8 x16 x16 в случае с 3 вей сли, х16 х16 в сли, на материнке нф200, а сейчас тенденция такая, что даже на топовые но не энтузиастной платформы уже не ставят, материнки за чуть ли не пол косаря c x8 x4 x4 бгугага, как яркий тому пример maximus viii extreme с этими самыми x8 x4 x4 для трех карт, хотя даже указано что можно и 4 карты в кроссфайр, наверное четвертая будет работать в х1 режиме, что даже стыдно стало указывать в спецификациях :lol:
бп 1200в, если на ошибаюсь три карты без разгона, бп кушал из розетки не более 800в, а если подать на каждый гпу 1.3V то уже бп брал с розетки 1.2кВ+

Member
coka
Живучие же у вас экземпляры карт, раз они такое выдерживают, у меня выше 1,2 почти никогда не было... А сейчас иногда и при более низкой напруге ребутается... Да и в паре максимум что я видел на упсе - это 900 ВТ.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А материнка у меня да.... С таким количеством глюков, что я уже подумываю сменить её, да это ж новый проц да память уже DDR4... Деньги есть, но жалко что ппц...

Member
Фото: 67
del

Последний раз редактировалось Schaizzzer 16.02.2016 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что-то показатели мультиметра совсем печальные: http://www.overclockers.ru/lab/59204_4/Obzor_i_testirovanie_videokarty_Gainward_GeForce_GTX_780_Ti_Phantom_GLH.html
Там ещё написано про LLC который может повысит напругу на 25мВ - это у меня наверно и было т.к. напруги при мониторинге не соответствовали соответствующим напряжениям CLK из таблицы.

Member
Фото: 1
tajikthug писал(а):
Ребят мне так и не ответили стоит ли мне искать еще одну 780 чтоб сделать SLI или же пытаться продать ее и копить 980ti?

Перешел с асус 780GTX с частотой 1200 на постоянке, 1300 брала с костыля... Ну прирост на 980Ti в раене 40-50%. + 6гб памяти+нет сли+меньше кушает\греется+DX12.1(пока не нужен но все-же). По скорости слиGK110 и GM200 почти равны. И тут задай себе вопрос, если сможешь купить 980тую то бери. Если-же нет, то бери 2ю карту (т.к есть-же возможность верно?). Но если есть выбор сли780 или 980Ти то только второе. :D Многие покупали не дорогие рефы и нормально (без шума взлета самолетов) их гнали до 1400 по чипу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7210 • Страница 301 из 361<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 361  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа