А вот насчет памяти -еще повторюсь про сейву в фиаре - могу выложить если интересно - гарантирую снижение разгона памяти- и я снизи и знакомые все поснижали - нигде артифактов нет а там есть
это я тоже нашел и был принужден частоту памяти снизить от 870 до 845. вот FEAR - это крутой тест артефактов. при 870 даже марк05 непоказал артефактов а вот FEAR уже при 850 показывает артефакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
alpha1
alpha1 писал(а):
вот FEAR уже при 850 показывает артефакты
ребятки охлаждайте, тайминги меняйте напряжение повышайте, у меня при 950МГц(без потери производительности от завышенных таймингов) на памяти не одного арта в ФЕАРе.
я уже испробовал тайминги и от GT и от ULTRA и во всех случаях только падает производительность. единственный тайминг который помог - это tRCDRD и то он только немножко поднял производительность но поднять частоту памяти без артефактов не вышло. но может можете поделится свойми таймингами и еще написать какя скорость памяти?
ну и что? уже сто раз читал. я же спашивал твой тайминги, а эта табличка есть у меня со всем HYNIX PDFом. я как и писал если менять тайминги на более быстрые то падает пройзводительность. вот и интересно мне какие у вас
Virgo1881 попробовал тайминги которые ты дал. очень хорошо приросло 50 попок, но все равно не могу память поднимать больше 845 - сразу артефакты в FEAR
попробовал тайминги которые ты дал. очень хорошо приросло 50 попок, но все равно не могу память поднимать больше 845 - сразу артефакты в FEAR
У меня тот же еффект(а я и повыше намного тайминги пробовал) - память наверное у тебя 2,5 нс - это ее потолок - без кардинального улучшения охлажденя из нее больше ничего не выжать.
Кстати об этом такой вот вопросец - можно ли чемто заменить стандартные термопрокладки на памяти не меняя систему охлаждения?
У меня тот же еффект(а я и повыше намного тайминги пробовал) - память наверное у тебя 2,5 нс - это ее потолок - без кардинального улучшения охлажденя из нее больше ничего не выжать.
да, память у меня 2.5нс а если тайминги по больше, то призводительность резко падает а артефакты не пропадают. может ты и прав из нее больше ничего не выжать. но тогда какая память стойт у тех которые до 1000 мгц догоняют?
Sergey_H писал(а):
Кстати об этом такой вот вопросец - можно ли чемто заменить стандартные термопрокладки на памяти не меняя систему охлаждения?
в принципе трудно потому что там расстояние до радиатора большое. а почему не хочеш менять охлаждение? я вот Zalman поставил и не жалею
попробуй слегка повысить напряжение на памяти (смотри ФАК)
ну я собирался. есть у меня пара статьей по этому поводу. вчера сделал охлаждение на транзисторах питания. можно приступать к вольтмоду но вот паялить что то сташно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
alpha1
alpha1 писал(а):
ну я собирался. есть у меня пара статьей по этому поводу. вчера сделал охлаждение на транзисторах питания. можно приступать к вольтмоду но вот паялить что то сташно
Если карта референс-дизайна, то паять ничего не нужно. У @LF на персональной странице есть 2 статьи по вольтмодам GPU и памяти. Там про паяльник ни слова.
alpha1 писал(а):
но тогда какая память стойт у тех которые до 1000 мгц догоняют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Berserk писал(а):
Выкладывай.
http://rapidshare.de/files/18431034/FEAR.rar.html сейв называется VideoMemory - делать ничего не надо разве что мышькой в строны немного поводить
Народ ай нид хелп - вот вечерком случился у меня блэк скрин Смотрел я телик (с тюнера, вроде не 3д режим, я проверял) - тут опа изображение пропало, а звук и все остальное работает типа ничего не случилось, зажал кнопку питания комп естественно вырубился и после перезагрузки все ок
Вопрос такой у меня БП Gamebird 450W, достаточно дешевый, может в нем проблема?
Вычитал на форуме что может помочь перезапуск видеодрайвера - в риве опция "релоад дисплей драйвер", но как ее запустить если картинки нет?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 29