Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Приветствую. Имею старенький компьютер, на котором играю только в WoW Classic пару раз в неделю. Недавно начались проблемы с видео картой, и задумался о том, на что можно её поменять, и что вообще из современных карт можно поставить на этот конфиг.
Карта POWERCOLOR AMD Radeon HD 7850 , 1Гб, GDDR5, Ret [ax7850 1gbd5-dh] Процессор INTEL Core i5 3450, LGA 1155, OEM [cm8063701159406sr0pf] Материнская плата GIGABYTE GA-Z68AP-D3, LGA 1155, Intel Z68, ATX, Ret Блок питания THERMALTAKE TR-500PCEU, 500Вт Монитор Dell U2417H
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
dr0zdandre писал(а):
берите только NVIDIA GeForce, AMD брать не стоит
жжошь
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Steel Storm писал(а):
Здравствуйте. Недавно продал карту (та что в подписи) , дали хорошую цену и озадачился выбором новой. Рассматриваю разные варианты карт. Хотелось бы выбрать потише и понадёжнее так сказать, ну и с не очень жарким нравом.Хочу поинтересоваться насколько критично наличие 6 GB памяти и насколько придется ужимать графон в этой связи? магазин ДНС, Регард. CU- не принципиально, желательно где подешевле.Модели между которыми выбираю ; MSI RX 5600XT GAMING X - 24 999 Sapphire RX 5600XT Pulse - 26000 MSI RX 5700 Gaming - 30000 - можно ли перешить под версию XT ? Есть версия Gaming X на 1к дороже , есть ли разница в СО ? KFA RTX 2060 Super EX - 32000 смущает то , что по отзывам шумная Либо немного подождать, авось немного цены понизятся )) Хотя и трудно в это поверить , но всё же. Спешки нет. Играю в Пубг, РДР2,Дивизия 2 Буду благодарен дельным советам
Цитата:
Недавно продал карту (та что в подписи)
Цитата:
Sapphire RX 5600XT Pulse - 26000
так это...там система охлаждения такая же. за счет чего она шумная, может просто вертушки такие или же еще какие то причины? У сапфира карты достаточно тихие.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
rozze писал(а):
Приветствую. Имею старенький компьютер, на котором играю только в WoW Classic пару раз в неделю. Недавно начались проблемы с видео картой, и задумался о том, на что можно её поменять, и что вообще из современных карт можно поставить на этот конфиг.
Карта POWERCOLOR AMD Radeon HD 7850 , 1Гб, GDDR5, Ret [ax7850 1gbd5-dh] Процессор INTEL Core i5 3450, LGA 1155, OEM [cm8063701159406sr0pf] Материнская плата GIGABYTE GA-Z68AP-D3, LGA 1155, Intel Z68, ATX, Ret Блок питания THERMALTAKE TR-500PCEU, 500Вт Монитор Dell U2417H
Буду благодарен советам.
б/у сегмент рассматриваешь? Radeon RX470/570
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Firebrand писал(а):
так это...там система охлаждения такая же. за счет чего она шумная, может просто вертушки такие или же еще какие то причины? У сапфира карты достаточно тихие.
Насчет СО сказать не могу. Пользовался rx 5700 pulse почти год. Карта за свою цену достойная, но есть некоторые моменты которые надоели. Например по Tjunction температура в районе 84-86 в играх. Температура gpu 75-76 , температура памяти в районе 80. Вертушки слышно при закрытом корпусе очень хорошо. Сказать что она тихая или холодная я не могу. Был такой момент с черными экранами и ребутами системы. Про постоянные вылеты из-за игр я вообще молчу. Короче говоря вот такой набор плюсов. До этого была rx 480 от XFX таких проблем даже близко не было. По обзорам на Tech power up вроде rx 5600 xt pulse вышла потише и по холоднее. Правда это или нет утверждать не берусь P. S. В версии rx 5700 pulse Сапфир немного упростили систему охлаждения по сравнению с XT версией, где 5 теплотрубок
_________________ Asus VG259QR /Emotiva TA1/Magnat 503/Cricial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 3060 ti MSI Gaming X/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Был такой момент с черными экранами и ребутами системы. Про постоянные вылеты из-за игр я вообще молчу. Короче говоря вот такой набор плюсов.
я не понимаю зачем наступать на те же грабли ? Это не карта , а полное УГ и это относится ко всей новой линейки . Надо быть везунчиком чтоб хоть одна из этих проблем обошла стороной . Я не понимаю зачем брать шумную , горячую , неработоспособную видеокарту с вечно кривыми драйверами , когда есть в прямом смысле божественная Nvidia ? Зачем делать себе проблемы ?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Целый год мучится с таким кирпичом это надо иметь железные нервы
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд: На данный момент я могу оправдать покупку АМД только в том случае если цена модели будет на 30% ниже конкурента . В таком случае можно испытать свои нервы на прочность , но когда rx 5700 по цене 2060 super , а 5700xt по цене rtx 2070 super , то эти видеокарты просто категорически нельзя рассматривать к покупке даже для отбитых фанатов!
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Только человек , который не ценит свое время может взять новую линейку АМД . Про вставить и забыть с АМД не получится . И это меня сильно огорчает ввиду отсутствия адекватной конкуренции при том , что АМД делает не логические поступки , когда на старте продаж ставит ценник на 5500 8gb дороже 1660 super . В общем , все как то печально ...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Раньше АМД славились демократичными ценами, где они ? Где конкуренция? Может Лиза Су с Хуангом сговорились?))
ну да, лучи уже есть, осталось только портрет отца Дженсена на стенку и молится на системник
ну а что остаётся делать если индусы из АМД не могут слипить нормальный драйвер , а сама АМД не хочет снижать цены ? Складывается такое впечатление что они просто положили болт на свое подразделение , которое в тяжёлые времена их кормило )) Во времена майнинга , они хотя бы вели агрессивную ценовую борьбу , а сейчас когда деньги льются ручьём они считают , что вполне конкурентно способны и цены нужно держать на уровне конкурирующей продукции .)) а потом мы видим удручающую статистику по продажам, что не удивительно, когда все через попу делается
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: Я не готов поддерживать такую компанию рублем , если эта компания не прикладывает все усилия . Мне полуфабрикат в системном блоке не нужен и я не хочу быть бета-тестером в своё свободное время . Мне за мои страдания никто платить не будет . Вот человек выше целый год страдал , а потом решил поменять видеокарту , по твоему это нормально ?
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды: После видеокарт Nvidia такое увидеть это просто не приемлемо :
Steel Storm писал(а):
Был такой момент с черными экранами и ребутами системы. Про постоянные вылеты из-за игр я вообще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
СергейФ писал(а):
а сама АМД не хочет снижать цены ?
Да ладно со снижением.Надо с софтом разобраться.Я почитал их ветку и желание связываться с конторой отпало. Правда,НВидии до "божественного" продукта тоже,как до Луны.Слишком много разного рода косяков(тут больше вопросы к вендорам)
Правда,НВидии до "божественного" продукта тоже,как до Луны.
Ну на фоне немощного конкурента, складывается именно такое впечатление.
wwr222 писал(а):
Надо с софтом разобраться.Я почитал их ветку и желание связываться с конторой отпало.
Да , это первостепенная проблема, которую они не могут решить больше полугода. Чем дольше длится , тем больше усугубляется проблема , а тем временем теряется кредит доверия. Я тоже после прочтения соответствующей ветки потерял желание с ними связаться. Последнюю видеокарту я покупал с Newegg, но я не рискнул бы брать любое АМД железо через такие магазины. Слишком большой риск остаться у разбитого корыто . Я не знаю каким образом АМД собирается расположить к себе покупателей, по моему единственный выход это вести агрессивную ценовую политику, а они в место этого предлагают никому не нужные игры , что весьма печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
СергейФ писал(а):
я не понимаю зачем наступать на те же грабли ?
Этот момент был скорее связан с конкретной картой.
СергейФ писал(а):
Вот человек выше целый год страдал , а потом решил поменять видеокарту , по твоему это нормально ?
Насчет страданий и божественных лучей Хуанга, мне кажется вы немного преувеличиваете. Неприятно конечно когда в самый неподходящий момент тебя выкидывает из игры или комп перезагружается на ровном месте.В целом если сравнивать rtx 2060 super и rx 5700 , то карта на чипе невидии с нормальной СО, стоит на 5-6 тысяч дороже в среднем. А потребитель конечно выбирает из того что более доступно по цене в том числе
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
СергейФ писал(а):
Может Лиза Су с Хуангом сговорились?))
Ну дык кажись Хуанг двоюродный дядя Лизы
_________________ Asus VG259QR /Emotiva TA1/Magnat 503/Cricial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 3060 ti MSI Gaming X/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Steel Storm писал(а):
В целом если сравнивать rtx 2060 super и rx 5700 , то карта на чипе невидии с нормальной СО, стоит на 5-6 тысяч дороже в среднем. А потребитель конечно выбирает из того что более доступно по цене в том числе
Видишь ли,в случае с рандомными проблемами(а они самые противные) тебе придется вступить в длительные интимные отношения с сервисом.И не всегда они заканчиваются для покупателя благополучно. Намного проще,когда карта откинулась полностью и отвертеться магазину сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Чебоксары
Ребят, вылезли артефакты на Asus GTX 560Ti. Внешне с видеокартой все в порядке, скорее отвал чипа гпу или памяти, вопрос собственно в выборе другой видеокарты, скажем так максимально адекватной для моего конфига (MSI Gaming Pro Carbon X470, AMD FX 8320, 16GB RAM). Что можно сейчас взять?
_________________ MSI Gaming Pro Carbon 970A/ AMD FX 8320/ IH-4500/ Kingston HyperX 4x4Gb/ Asus GTX 1060 ROG STRIX 6GB/ Antec HCG-620/ 23.8" Dell U2417H
Моему киндеру понятно для игр. Пока Ryzen 5 3600. Через годик (когда цены опустят) воткну Ryzen 9.
Какая цены через годик опустят, какая Ryzen 9 ? ))) Во-первых: в течении года говнорубль в очередной раз обвалится, во-вторых: никакие 3900х и т.д. и разгоны памяти не дадут в играх НИЧЕГО. Ибо даже Ryzen 3600 легко, даже не проснувшись с утра, упирается в RTX 2080 Ti и упрется в будущую RTX 3080 Ti. Так что для ваших задач - приоритет только видеокарта. P.S. привет, земляк, мы с одного города))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Steel Storm
Цитата:
Например по Tjunction температура в районе 84-86 в играх. Температура gpu 75-76 , температура памяти в районе 80. Вертушки слышно при закрытом корпусе очень хорошо. Сказать что она тихая или холодная я не могу.
ну а как вы хотите от предтопа прохлады, они всегда горячие. Ставьте воду тогда)).
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: tzi0 гигабайт жлобская контора, экономит на всем, чем только можно. Обычный виндфорс 2х будет шумноват.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Чебоксары
S_e_r_j писал(а):
сапфир нитро 580/570 случаем нету в хорошем состоянии?
Таких нет, да и не было никогда у меня радеонов), хотелось бы NVIDIA. Из мало юзанных есть: Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 Gaming 6G Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 Gaming 3G Gigabyte GeForce GTX 1060 WF OC 3G Asus ROG Strix 1060 6GB Asus Dual GTX 1060 6GB
_________________ MSI Gaming Pro Carbon 970A/ AMD FX 8320/ IH-4500/ Kingston HyperX 4x4Gb/ Asus GTX 1060 ROG STRIX 6GB/ Antec HCG-620/ 23.8" Dell U2417H