Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
В Волгоградской области 1080Ти от 24 до 40 тысяч... На Авито.
Самая приколюха: В лидерах продаж: 1. Гигабайт во всех модификациях; 2. МСиАй, тоже во всех практически топовых. 3. Асус. Тоже полный диапазон. От турбин до топов. 4. Палит? Нет практически вообще, кроме ГеймРок.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Vulpes_Inculta я бы в сторону MSI смотрел, если разница в цене не большая. В принципе чип не горячий, обе видеокарты в плане СО звёзд с неба не хватают, но у MSI GTX 1650 Super Ventus XS OC, есть хотя бы радиатор на цепи питания, хоть какое-то дополнительное средство для отвода тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Даже в моём мухосранске на авито есть 1080ti с гарантией по 28 тыр. Продают как частники, так и компьютерные магазины. Что уж говорить про крупные города? Ещё когда только тьюринги вышли, все сошлись во мнении, что двадцатое поколение проходное. Нафига сейчас людям советовать карты по тридцатке из серии 2060 или (тем более) 2070 и 2080 за овердохрена денег? Нет, реально что ли для вас эти суммы - не деньги?! У нас тридцатка - это две месячные зарплаты и уж лучше потратить их на что-то более мощное. А той же 1080ti для FHD на всю оставшуюся жизнь хватит.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
зачем вам нужны эти 4 гигабайта? возьмите лучше GTX 1080
Б/у не нужны, только новые. Играю в разрешении 1280х1024. Изначально вообще хотел потратить не более 10-12к рублей, но готов расширить бюджет до 14, если прирост производительности того стоит. Если за эти деньги есть варианты лучше, чем 1650 super, рассмотрю и их.
а чего так? монитор выше не поддерживает? 1650 S даже для FullHD будет неплохо.
Монитор покупал в 2005, до сих пор работает )) Несколько раз пытался купить Full HD, но каждый раз что-то не устраивало и возвращал. В итоге забил и буду сидеть на 1280х1024 до упора.
Скоро массово будут скидывать тьюринги, вот их с остатком гарантии в один или полтора года можно будет брать по вкусной цене. Брать сейчас видеокарты на архитектуры Паскаль , которым уже 4 года исполнилось со дня анонса и прошли через майнинг период , по моему не совсем разумно. В тот период даже обычные геймеры майнили на своих картах, поэтому лучше по возможности обходить стороной б/у рынок. Замена трёх-двух вентиляторов на какой-нибудь gtx 1060 может обойтись в треть цены самой видеокарты , так же не дёшево стоит замена термопрокладок, которые за время майнинга могли прийти в негодность . Про риск нарваться на видеокарту с ремонта наверное и так все знают , а карты которые майнили эфир в зоне риска отвала чипов памяти . В общем , б/у рынок это как рулетка , поэтому цена на б/у видеокарту должна быть ровно в два раза дешевле чем на сопоставимую по производительности новую видеокарту , в противном случае в этом нет никакого смысла и можно остаться без ничего .
Последний раз редактировалось СергейФ 08.07.2020 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Мне просто совесть не позволяет на данный момент рекомендовать б/у карты по нынешним ценам, за исключением бюджетных решений таких как gtx 1066/rx570/580 за которые просят недорого . Дело в том, что в ценовой категории до 10к просто нет других альтернатив, кроме как советовать б/у видеокарты .
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
СергейФ сейчас да, повторюсь, я брал PA-GTX1070 GameRock за 13.8 тыр. в ноябре 19-го. и то не уверен что она не после майнинга.. хотя все тесты проходит, разгон по памяти +514MHz держит в "комбусторе", но это скорее повезло. да, сколько отработает столько и ладно, вечного ничего нет... но в большинстве своем б/у точно после майнеров.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
но это скорее повезло. да, сколько отработает столько и ладно, вечного ничего нет... но в большинстве своем б/у точно после майнеров.
Вот именно, тебе повезло , а тому человеку которому мы посоветуем может не повезти и никто за это ответственность не возьмет. После анонса нового поколения люди начнут сливать Тьюринги и они займут место Паскалей у которых будет остаточная гарантия , которая будет гарантом того, что покупатель не останется у разбитого корыта. А новое поколение поставит точку в вопросе о целесообразности покупки Паскалей, поскольку условно говоря rtx 3050 super с потреблением в 75-100 ватт будет на уровне gtx 1080ti , как сейчас gtx 1050ti на уровне gtx 780ti. Такие перемены цикличны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
СергейФ писал(а):
После анонса нового поколения люди начнут сливать Тьюринги и они займут место Паскалей у которых будет остаточная гарантия , которая будет гарантом того, что покупатель не останется у разбитого корыта.
- прям вот видится шапка объявления - "Куплю Тьюринги от одного мешка на развес, дороха, за самовывоз отдам Паскали"
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
СергейФ писал(а):
может не повезти и никто за это ответственность не возьмет.
а какая может быть отвественность за совет? мы что сами на его деньги ему покупаем? подсказать это одно, а решить что именно покупать у каждого своя "тыковка" на плечах должна быть.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек