Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
СергейФ писал(а):
остаточная гарантия
Все покупают с оплатой по карте по безналу ,умные и продвинутые ,кому деньги вернутся ? Да и мошенников развелось с поддельными гарантийными док-ми я думаю много. Особенно на гарантию бу перепроданных рассчитывать не стоит ,есть -значит повезло имхо.(знаете способ как проверить дистанционно гарантию пишите) Пломбу можно снять при разборке и обратно поставить,у некоторых карт и пломб нет-как проверишь лазил ли шаловливыми ручонками туда школьник или нет (даже если не сломал ничего,но следы вскрытия и минус гарантия). Ладно если без гарантии покупать у грамотного человека который проводил обслуживание карты,но есть правда еще оригиналы с кпт-8. Проверять на месте надо досконально. Цена должна быть соответствующая ,покупать за дорого с гарантией и скидкой 3 рубля- шли бы вы лесом ребята с гарантией и с картой со своей. Сам продаю свое старое железо всегда на нижней границе ценового сегмента ,за то быстро и все довольны.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
vit7712 писал(а):
на гарантию бу перепроданных рассчитывать не стоит
да какая гарантия, хотя не исключено что продавец взял в магазе, поигрался с полгода и захотел мощнее. но но это как раз исключение или большая редкость, потому что такие ВК продают своим знакомым, друзьям, и уж в последнюю очередь тащат на "авиты". я брал без гарантии, зам наличку, просто продавец якобы дал 5-ть дней для проверки, хотя это тоже чушь полная, он заявит что сам подпалил видюху бенчмарками и все...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
поскольку условно говоря rtx 3050 super с потреблением в 75-100 ватт будет на уровне gtx 1080ti , как сейчас gtx 1050ti на уровне gtx 780ti. Такие перемены цикличны.
Увольте, пожалуйста, от этого бреда https://technical.city/ru/video/GeForce ... TX-1050-Ti Тем более, когда про ампир ничего фактически неизвестно, кроме слухов о дате презентации
В чем бренд то ? Прогресс не стоит на месте и сейчас в современных играх 780 ti на уровне 1050ti :
А по твоему к следующему поколению на уровне какой видеокарты должна быть 1080ti , если сейчас она уже на уровне rtx 2060 super? Я более чем уверен , что будет на уровне бюджетного решения в растеризации , а в трассировки лучей gtx 1080 ti уже ничего не сможет противопоставить даже самой бюджетной карте в новой линейки . По моему мнению это последний период когда gtx 1080 ti с конским энергопотреблением ещё актуальна . И заметь , что я практически всегда аргументируют свои слова.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Яков писал(а):
подсказать это одно, а решить что именно покупать у каждого своя "тыковка" на плечах должна быть.
Согласен , что каждый взрослый человек должен сам брать ответственность за свои поступки...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: vit7712 получается что все печально если нет веры в пломбы , в гарантийный талоны и т.д. В общем как я и ранее говорил , что б/у это лотерея ...
После выхода Паскалей уже никому не было дело до Кеплера. Я лично весьма долго продавал свою карту gtx 780ti . Нашелся один покупатель , которому нужна была видеокарта для работы с cuda ядрами. Через одно поколение видеокарты перестают быть актуальными и это суровая реальность.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
OLD Hunter дайте помечтать человеку. хотя зря иронизируете, возможно так и будет, любое следующее поколение ВК на 25-30% мощнее предыдущего, а уж через 2-а поколения сильно мощнее.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
СергейФ писал(а):
нет веры в пломбы , в гарантийный талоны
Вера должна быть одна на фоне которой человек должен трезво смотреть на вещи.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
СергейФ писал(а):
б/у это лотерея
Все дело в цене лотерейного билета.Я не против бу, я за адекватные цены и гарантия то же плюс ,но не в цену нового на момент покупки минус пять копеек.Ну и проверять надо.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
СергейФ писал(а):
ерез одно поколение видеокарты перестают быть актуальными и это суровая реальность.
Сейчас, когда на пороге выход Ампера, 1070 вполне актуальная карта. По цене\производительность, даже наиболее выгодная покупка для "ждунов", чем 1080TI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
_AK_ писал(а):
1070 вполне актуальная карта
Кстати, да. 1070, 1070ti - отличнейшие карты для FHD по соотношению цена/качество. Я сам свою 1070ti поменял на теперешнюю только из-за смены монитора. А так бы сидел на той карте ещё пару-тройку поколений и не жужжал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
СергейФ писал(а):
Где продают 1080 ti в хорошем исполнение , не из под майнинга за 16-17к ? Про карты с остатком гарантии уже бессмысленно говорить , но карты в хорошем исполнение не замученные майнингом стоят как новые rtx 2060 super
https://www.olx.ua/obyavlenie/gtx-1080t ... b;promoted вот, например. 16 тыс ваши примерно. Народ берёт карты, у нас многие на 1080ti обновились. Не с майнинга точно, после выхода 2000 серии народ сбывал 1080ti массово, сейчас кто дотерпел до 3000 серии сбывает паскали перед выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Inqizitor писал(а):
сейчас кто дотерпел до 3000 серии сбывает паскали перед выходом
ну не знаю, все или не все, у меня есть тишка на гарантии в местном магазине чуть меньше года и в чеке 81к, как ты думаешь буду я ее сбывать по дешевке?))) будь она у меня без гарантии и неизвестного происхождения, то можно было бы и подумать
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
qot писал(а):
ну не знаю, все или не все, у меня есть тишка на гарантии в местном магазине чуть меньше года и в чеке 81к, как ты думаешь буду я ее сбывать по дешевке?))) будь она у меня без гарантии и неизвестного происхождения, то можно было бы и подумать
Вообще не понял. Как это тишке меньше года? Моей уже 4,5 года - зачем в 2019 нужно было покупать тишку вообще новую?! Лучше в баксы деньги, например и купить 3000 серии видяху новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Inqizitor писал(а):
Моей уже 4,5 года
Это какой тишке? Паскалям от роду четыре года, а тишки (обе) были выпущены чуть больше трёх лет назад. https://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_10 Пока они до полок наших магазинов доехали, пока от майнгеров отбились, уж лето наступило. У самых первых карт 1080Ti только-только гарантия заканчивается. У меня например карта 17-го года, так у ней ещё два месяца гарантии осталось.
Member
LyapaDara писал(а):
Это какой тишке? Паскалям от роду четыре года, а тишки (обе) были выпущены чуть больше трёх лет назад.
Я её купил с рук в сентябре 2018, она ещё на гарантии была, ей было 1,5 года тогда вроде. 1080ti. Я понял, тишка была выпушена не в 2016, а в начале 2017 - тогда 3 года ей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32