Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 3010 из 3035<  1 ... 3007  3008  3009  3010  3011  3012  3013 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
norry писал(а):
рассматривал заказ с али, но там ценник еще выше

- на али не стоит брать, лучше искать местный вариант и тестировать в хвост и гриву перед покупкой(можно найти - главное терпение) :-)

Member
Посоветуйте, есть ли смысл сейчас менять 1080ti на 2080 Super? Играю в 1440р. Производительности в большинстве случаев хватает для 60фпс, но нет поддержки RTX. Вот и думаю - а надо ли мне оно? Деньги пока есть лишние на апгрейд, а вроде и жаба давит их отдавать за относительно небольшой прирост фпс. Взял бы 2080ti, но на них цены неадекватные, реально жалко столько отваливать. Здравый смысл говорит подождать выхода новой 3000й линейки. Но она выйдет, судя по всему, ближе к зиме. А будет ли тогда у меня возможность для апгрейда - я не знаю. Посоветуйте, что делать?

Member
Zloy2452 писал(а):
есть ли смысл сейчас менять 1080ti на 2080 Super?

только если 1 в 1 без доплаты :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
только если 1 в 1 без доплаты :-)

Если бы был вариант "без доплаты" - я бы не раздумывал. А здесь придется минимум 25к доплачивать. Послушаю, наверное, здравый смысл :D

Member
Zloy2452 писал(а):
... есть ли смысл сейчас менять 1080ti на 2080 Super?

Вообще никакого смысла нет. И тем более с такой доплатой.

Member
Zloy2452 писал(а):
А здесь придется минимум 25к доплачивать

- ого, это с учетом покупки новой 2080 супер или б.у. ? - просто интересно :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
ого, это с учетом покупки новой 2080 супер или б.у. ? - просто интересно :-)

Новой. Цены на них от 50 начинаются. А 1080ti сейчас дорого не продашь. Б/у рынок ими переполнен - майнеры избавляются от старья. Вот и получается, что такой сомнительный апгрейд дорого обойдется.
По правде говоря, чего я задумал этот апгрейд. 1080ti свою я тоже купил у майнера в начале 2019. И работает она не то чтобы прямо идеально - гонится плохо, шумит, греется (термопасту, термопрокладки менял, чистил от пыли - не особо помогло). В общем, ничего прям критичного нет, карта 100% рабочая, но неприятный осадок от покупки присутствуют. Поэтому и хочу избавиться побыстрей от нее. Но с доплатой 25, а то и все 30к... По-моему, оно того не стоит. Разве что из-за RTX и DLSS.

Member
Zloy2452 писал(а):
Но она выйдет, судя по всему, ближе к зиме.

Zloy2452 писал(а):
Посоветуйте, есть ли смысл сейчас менять 1080ti на 2080 Super?

Перед выходом Ампер брать предтоп это мягко говоря не разумная покупка. Вот младшие решения действительно могут выйти зимой или после нового года. В крайнем случае никто не мешает сразу после анонса купить на computeruniverse или в официальном магазине Nvidia по рекомендованной цене без космической накруткой местных барыг. Скорее всего в августе будет официальная презентация, а в начале осени можно будет купить rtx 3070-3080. В общем, computeruniverse, Amazon, Newegg, магазин Nvidia никто не отменял . Прошли те времена, когда после анонса ещё пол года надо было ждать . Сейчас магазины получают товар за долго до официальной даты продаж , чтоб покупатель смог сразу купить товар .

Я не думаю, что с датой продажей кто то будет тянуть , в противном случае к концу осени или к началу земы может начаться вторая волна эпидемии гриппа и тогда может произойти так , что до следующего лета мы ничего не увидим и в изоляции будем думать только об еде .

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Zloy2452 писал(а):
По правде говоря, чего я задумал этот апгрейд. 1080ti свою я тоже купил у майнера в начале 2019. И работает она не то чтобы прямо идеально - гонится плохо, шумит, греется (термопасту, термопрокладки менял, чистил от пыли - не особо помогло). В общем, ничего прям критичного нет, карта 100% рабочая, но неприятный осадок от покупки присутствуют.

Главное чтобы дожила до релиза нового поколения, чтоб не остаться и вовсе без денег , а то мало ли, ведь судя по написанному видеокарта замученная жизнью . как в прочем практически все 1080ti с Авито.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Zloy2452 ещё один момент , что после выхода нового поколения rtx 2080S скорее всего будет на уровне rtx 3060, а судя по слухам, официальная рекомендованная цена без учёта налогов будет 300$.
В общем , после выхода нового поколения , старое поколение перемещается в низ на 2 ступени и так же из-за этого теряет в цене

Member
Бездомный писал(а):
Главное чтобы дожила до релиза нового поколения

Доживет. Она у меня крепкая старушка, хоть жизнь ее изрядно потрепала :D
Бездомный писал(а):
после выхода нового поколения rtx 2080S скорее всего будет на уровне rtx 3060

Если это действительно так, то определенно стоит подождать. Спасибо!

Продавец
LyapaDara писал(а):
Вообще никакого смысла нет. И тем более с такой доплатой

Соглашусь.

Member
Zloy2452 писал(а):
Если это действительно так, то определенно стоит подождать. Спасибо!

А разве так тяжело самому проанализировать ? Так всегда было и будет , что карта за 600$ становится на уровень карты за 300$ , поскольку это единственный способ простимулировать покупку новых видеокарт.
Вот наглядный пример:
Gtx 1060 на уровне 980, rtx 2060 на уровне gtx 1080.
к гадалке не ходи, что так оно и будет. После выхода нового поколения карты практически в двое обесцениваются .
Единственное что огорчает , что скорее всего релиз rtx 3060 состоится чуть позже .

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Даже если на старте продаж прийдется переплатить за rtx 3060 и 3070 50$, то это все равно будет существенно дешевле , чем купить их аналоги в лице rtx 2080-2080ti))
Однозначно, надо ждать анонса нового поколения.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Были слухи , что в трассировки лучей новое поколение будет более чем два раза быстрее , а если это на самом деле подтвердится , то у Тьюрингов есть большой риск и вовсе отыквится. Как бы это не обидно звучало для владельцев Тьюрингов , но это суровая реальность и для производителя видеокарт такое положение дел просто необходимо

Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
С другой стороны даже если топы в лице Тьюрингов с трудом будут тянуть трассировку лучей в full HD как это происходит в Watch Dogs: Legion , то никто не помешает насладиться игрой без трассировки лучей если у монитора разрешение экрана выше чем full hd.
В общем не все так плохо будет))

Member
Бездомный писал(а):
Даже если на старте продаж прийдется переплатить за rtx 3060 и 3070 50$,

- при этом при всем,что неизвестен курс $ к рублю в конце года, как и неизвестно и во что может превратится доплата за будущие Амперы вообще, может быть и не 50$.

Member
DeathBringer писал(а):
У AMD нет видеокарт без доп. питания, сравнимых по производительности с GTX 1650.

И всё же?

Member
S_e_r_j писал(а):
при этом при всем,что неизвестен курс $ к рублю в конце года, как и неизвестно и во что может превратится доплата за будущие Амперы вообще, может быть и не 50$.

Я до сих пор не понимаю людей , которые уповают на курс валюты . Я думаю , что не составит труда поменять отложенные деньги на покупку видеокарты в $ , ведь цена зависит от курса. А учитывая нестабильность в мире из-за пандемии, то лучше подстраховаться. Начнётся вторая волна и нефть опять просядет до уровня плинтуса, а за ней и руб.
Я лично на это дело отложил 500 евро и если рекомендованная цена на rtx 3070 будет 400$ без учёта налога как эксперты зелота нам обещают , то все будет хорошо))
Если серьезно , то ждём официальных заявлений , а там будет видно;)

Member
Бездомный кому то, к примеру в условиях роста курса валют на другие нужды могут понадобится отложенные средства, и не до видеокарт вполне может быть, такой вариант не рассматривается? :-)

Member
... Ну я на своей 1066 ещё года 3-4 пересижу.
Запуск раз в 3-6 месяцев, и то, по "понятным" причинам. Хватает планшета, смартфона.

Но иногда, приходится домой тащить то, что 8Гб оперативы не вывозят.
Было 16, теперь 32. Вывозят отлично, даже с по вашему мнению "дохликом", как 2500к в 4,2ГГц. Его ещё бы на 3770к сменить - платформе жить и жить!

Так что, ждём новые райзены и новые видимокарты.

Как по мне - 1155 вполне жизнеспособная платформа для тех, у кого нет примерно ста тысяч на комп "прям вот здесь и сейчас".

Я себе апгрейд насчитал без учёта корпуса, БП, ССД, HDD, видеокарты ну и прочей мелочёвки - примерно в 60-80 тысяч рублей.

Выкладывать почти 2 зарплаты - перебор для меня.

П.С.: может тут богачи обитают, хз.
Я свою текущую конфу собирал во время её актуальности полтора года...

А уж брать видео за 50-60, или как тут было сказано "за 81 тысячу" - ну это у меня за гранью понимания...

Member
SergeyVLZ писал(а):
может тут богачи обитают, хз

Да, мы тут :lol:

Member
Бездомный писал(а):
Прошли те времена, когда после анонса ещё пол года надо было ждать . Сейчас магазины получают товар за долго до официальной даты продаж , чтоб покупатель смог сразу купить товар

на релизе цена перегретая как раз будет,
собираешься за 200к брать?

Бездомный писал(а):
это единственный способ простимулировать покупку новых видеокарт.

главный способ стимуляции постоянных закупок это рост системных якобы изза недостатка графики,
если сейчас стопорнуть кран игры ниче не потеряют, но пирамида загнется,
к тому же под научные исследования и дипмайнды нужны же хреновины, а геймеры проспонсировали это

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
SergeyVLZ писал(а):
может тут богачи обитают, хз.

это мск форум в большей степени, если ты еще не заметил, а там все олигархи

Продавец
SergeyVLZ писал(а):
"за 81 тысячу" - ну это у меня за гранью

Ну кто-то RTX 2080 TI и по 100 000 тысяч берет и играет только в одну игру

Member
dr0zdandre писал(а):
RTX 2080 TI

на релизе с курсом 65 помню по 124 из инет магазинов линковали барыжные, за 100 тока рефчик,
потом подустаканилось стали стоить 105 обычные, 114 за матриксы всякие, рефчик ~90
щас если хуан отпускные не вздерест как с ртхом первым, то будет
гдет 150 торговаться 3080ти, 100+ 3080,
если задерет (эпидемия, кризис ну все такое) будет 200 3080ти, 150 3080, налетайте,

60ки всегда позже выходят, специально чтобы те кто берет писк брали подороже 80ки,
вроде нехитрые крестьянские приемчики, но работают

вообще уже пора деноминацию проводить, чойто набиуллина глаза круглила на предложение

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 3010 из 3035<  1 ... 3007  3008  3009  3010  3011  3012  3013 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа