F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Felix98 На англоязычных форумах больше инфы по этой проблеме есть, решения встречаются разные, но в любом случае софтверные. Кому-то помогло очередное полное удаление/установка дров, кто-то избавился от этой проблемы тупо установкой windows 8, другой чел решения пока не нашел, но говорит такая ошибка очень часто встречается именно на чипсетах x58, как у тебя. Еще один вот как решил:
Цитата:
Problem solved! I just swapped the location of the graphics cards and changed the Multi-display/mixed-GPU acceleration setting in the NVCP from Multiple display performance mode to Single display performance mode . Now it seems to work - however, NVIDIA system monitor shows me that the second GPU is in 0% use all the time, even though I am noticing improved performance in games.
Во всяком случае, получается, проблема не в железе.
Во всяком случае, получается, проблема не в железе.
Блок питания у него шалит, что маловероятно, таган. Или что то не договаривает Все о GeForce GTX Titan/ GTX 780 (GK110. Kepler 28nm) #11031265 Felix98 Признаки горелости на контактах имеются? Туго или свободно входят "папа\мама", не расшатаны контакты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2013 Откуда: Россия, Тверь
Привет, скажите как переназначить карты на монитор? Имею 3 way sli, в верхнюю карту воткнут монитор (телек), а так же ключ ROG, в следствии чего, как я думаю, она греется сильнее остальных и даже самой нижней на которую дует вентиль от БП. Как ни странно, но средняя карта самая холодная. Вот на нее я и хочу перекинуть монитор, но не знаю как правильно. Просто выключить комп, переткнуть кабель в другую карту не получается, не работает. Подскажите...
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Да и еще вопрос. Есть программа MSI Afterburner, в ней есть приложения для теста видео Kumbuster. При запуске теста он отображает нагрузки на ГП и температуру ВК. У меня 3 way sli, но тест почему то нагружает только одну карту, ту которая отвечает за монитор, а две остальные как бы простаивают. Вопрос, у меня криво настроена система или это особенность данного теста или во всех тестах так или .....?
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Да и еще вопрос. Есть программа MSI Afterburner, в ней есть приложения для теста видео Kumbuster. При запуске теста он отображает нагрузки на ГП и температуру ВК. У меня 3 way sli, но тест почему то нагружает только одну карту, ту которая отвечает за монитор, а две остальные как бы простаивают. Вопрос, у меня криво настроена система или это особенность данного теста или во всех тестах так или .....?
Вот уж не знаю как насчет MSI Afterburner, но слай можно проверить следующим образом - в панели Nvidia ставишь галочку - "показать визуальный индикатор SLI" в сроке меню "параметры 3D и собственно посмотреть на индикацию запустив игру поддерживающую SLI, сразу будет понятно работает SLI или нет. Подробнее про .индикацию можно почитать тут http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.html, раздел "Что такое визуальная индикация SLI?".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Andrey Zak По загрузке комбустера. все в\к как исправить, давал ссылку здесь, ищи мои посты. С планшета отвечаю.... Чтобы стартануть со средней в\к, в biose материнки надо выбирать опцию, с какого PCI-E слота. запускать систему, утвердить эти настройки, вырубить, переключить монитор. Но это зря, всё равно верхняя в\к будет греться сильнее.
В общем, возник ряд вопросов на счет SLI. Появилась возможность купить не дорого 2ю GTX 460, но в отличии от моей она 256bit (у меня 192) и 1Gb DDR5 (у меня 768 DDR5), производитель zotac: 1. На сколько эффективен будет такой SLI? GPU одинаковые, где то была статья, об эффективном слайе, даже из 460GTX+560Ti - у 560Ti GPU тот же, что и в GTX460, но объем памяти разный? 2. В некоторых играх 768Мб памяти уже не хватает (да 1Гб тоже), как распределяется память - дублируется (т.е. 768Мб - по наименьшей) или дополняется (1792Мб)? 3. Хоть и глупый вопрос, но где найти SLI переходник, в магазинах (citilink, ulmart, nix, dns) - не нашел. 4. Мать поддерживает только crossfire, как я понял, это чисто программная защита и легко решается хаком биоса??? 5. эффективно SLI работает, только на одинаковых GPU? GTS450 + GTX460 - результата, скорее всего не даст, или будет в пределах погрешности?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
N1ghtwish 1/4/5. Официально работать сли с разными чипами не будет. Если же хотите не официально, то можете попробовать поспрашивать вот тут SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel 2. Память в сли не суммируется и будет столько памяти сколько имеет одна видяха. 3. Поспрашивать переходник у сборщиков в компьютерных магазинах у них там этих мостов обычно много и не перепутать с мостом для кроса они разные.
1/4/5. Официально работать сли с разными чипами не будет. Если же хотите не официально, то можете попробовать поспрашивать вот тут SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel
Мне без разницы как, главное что бы работало и это было эффективно, а не +10% производительности, в любом случае, спасибо. Уже нашел статью.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
В режиме 2-way SLI экран как-бы разделяется на 2 половины и одну половину обрабатывает первая видеокарта, а вторую-вторая. В SLI память не складывается. Значит ли это, что в память как одной, так и другой видеокарты загружается все изображение, а не только обрабатываемая половина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
sniper писал(а):
как-бы разделяется на 2 половины
Неа, SFR уже не используется, даже в панели нвидии выбор только между AFR и AFR2
sniper писал(а):
В SLI память не складывается. Значит ли это, что в память как одной, так и другой видеокарты загружается все изображение, а не только обрабатываемая половина?
Да, данные в памяти каждого адаптера одинаковые, одна видяха на их основе рендерит чётные фреймы, а другая нечётные.
подскажите какую выбрать материнку ,хочу купить 2х780 GTX ,чтобы без потерь работали 16х16 режиме в SLI (Intel Core4,i5 3ghz,1155sock/оператика 8г) или же лучше процессор заменить с матерью на 2011s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
юрист писал(а):
подскажите какую выбрать материнку ,хочу купить 2х780 GTX ,чтобы без потерь работали 16х16 режиме в SLI (Intel Core4,i5 3ghz,1155sock/оператика 8г) или же лучше процессор заменить с матерью на 2011s
У меня месяц назад была система на сокете 1366 и проц разогнан до 4.2 В кризис 3 фпс с моей сли был высокий, но с рывками и фризами. Взял сокет 2011 (профильную мать и проц) разогнал до 4.5, теперь фпс равномерно высокий от 80 и выше, нет фризов и просадок. Я к тому сможет ли ваш проц прокачать сли из 780. Может лучше купить мать на сокет 2011 и проц 3930К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
i5 не раскачает такое сли, надо брать i7, в кризисе 3 без НТ например дикие тормоза, игры требуют всё больше потоков. Если комп для игр, то 1155 хватит, на 2011 больше линий pci-e и каналов ram, но это всё на игры мало влияет. Проц возможно 6 ядер поставить, но если и 4 ядра с НТ полностью раскрывают сли, то толку и от него не будет. Также 2011 заметно дороже.
Подскажите пожалуйста. Если в комплекте с материнской платой http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... a-z87x-oc/ идет 2 мостика SLI то нужно их оба устанавливать?? или Скрепить хватить и одного мостика? И в чем разница???