Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 302 из 338<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Junior
Вот и я о том же, надо винду 8 ставить, походу))

Member
Фото: 5
harito писал(а):
Для этого есть ещё проще - Windows + P

Вы не поняли. Это даже не то что "не проще", а вообще не то. "Windows+P" предлагает меню, с помощью которого можно расширить второй монитор, или дублировать на него изображение (что также приводит к расширению) - значит, второй монитор при этом включится, а основной не отключится, и частота видеопамяти видеокарты будет постоянно повышена в этом случае (чего мы, вроде бы как, стараемся избежать). Принципиальное отличие моего метода заключается в том, что 2-й дисплей остаётся нерасширенным в Каталисте (отключенным); при этом, на 2-й монитор (телевизор) всегда можно вывести изображение (при необходимости), просто-напросто отключив основной монитор. В результате, всегда в работе остаётся лишь один из дисплеев - либо основной, либо 2-й - благодаря чему повышение частоты видеопамяти в 2D не провоцируется.
Теперь ферштейн?#77
P.S. Кстати, если в Каталисте второй монитор расширен - то частота видеопамяти постоянно завышена даже в том случае, когда он физически находится в отключенном состоянии (вилка не вставлена в розетку)...

Member
Axiom, и что так просто, даже не надо варить серце летучей мыши в слизи лягушек в полнолуние? :applause:
Четвертый месяц нет новых драйверов и больше 4х месяцев между бетами - в последней из которых отключили кросс в дайлайте :lol:

Member
Axiom писал(а):
второй монитор при этом включится, а основной не отключится

Вы не в теме.

Axiom писал(а):
Теперь ферштейн?

Как раз вы - НЕ ферштейн ! Всё там выключается и работает ! у меня к компу подключена ещё плазма 51Ф8500 ,когда сигнал включаю только на плазму - то монитор автоматически отключается ,карта работает на пониженных частотах ,так как работает ОДИН телевизор ! Потом переключаю на монитор и плазма автоматом отключается ,карта работает на пониженых частотах! А вот если включить расширеный ,то да ,повышаются на карте частоты - так как работают сразу ДВА монитора ! Так понятно!
Зачем постоянно должен быть включен расширенный режим ,если второй монитор не нужен?? :facepalm:

Последний раз редактировалось harito 21.03.2015 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
harito!!! в винде8 проблем с фпс нету, проверял сегодня, но фишка в том, что если у меня на ультре 90-100 фпс, то даже на низких будет столько же, глюк какой-то.....
В ИТОГЕ, оказывается!!! вчера вышли бета драйвера новые на видюху от амд!!! теперь на семерке летает!!!! на низких в батле 160 фпс, ураааааааа!!! 4 месяца пришлось подождать и вот оно, чудо ))))

Member
Фото: 15
кто пробовал бету 15.3 в фак рае 4 ?
я на омеге просто вручную указал AFR и обе карты работают на 100%
кто сравнивал с омегой, лучше стало?

Member
REAN1MAT0R писал(а):
кто пробовал бету 15.3 в фак рае 4 ?

Я пробовал - кросс работает(включили) ,стало плавней .

Junior
Ой, перепутал, для baldes было сообщение а не для harito :)

Member
Фото: 15
harito писал(а):
Я пробовал - кросс работает(включили) ,стало плавней

кросс работает отвратно
камера рывками с лагом как с вертикальной синхронизацией
переопределил на AFR как и стояло с омегой - прекрасно
смысла в бете нет кроме фрисинка

Member
harito писал(а):
Вы не в теме.

#77 Ну, хорошо тогда, что хотя бы мои видяхи в теме, и работают адекватно - несмотря на то, что я "не в теме"...#77
Любезнейший, у меня-то всё в порядке и с кроссом, и с частотами во всех режимах - а вот у вас какие-то проблемы, как-будто, были...#77
harito писал(а):
Зачем постоянно должен быть включен расширенный режим ,если второй монитор не нужен??

Вообще-то, и я о том же толковал... Я что - на китайском писал? Но - да... там - в меню Windows+P - ещё имеется пункт "только проектор" - его я как-то упустил из виду... Ну, как бы там ни было - по мне, так проще на мониторе кнопочку один раз тыцнуть (вместо двух на клаве и потом ещё мышкой), чтобы переключиться на телек; то же самое и в обратную сторону. Конечно, если монитор "за километр" - тогда другое дело...#77 Короче, пустяки это всё, не важно.

Member
Axiom писал(а):
а вот у вас какие-то проблемы, как-будто, были..

Вчера победил свою проблему !(УРА!!!!!!!!!!!!! :super: ) А проблема была на Windows 7x64 со 2 картой в кросфаере.2 карта не отключалась в простое и постоянно работала в 2д (ULPS у меня всегда включён),за месяц до этого с кроссом было всё в порядке .Выяснилось ,что во всём виновато одно единственное необязательное обновление,которое и давало такой дефект(вечером напишу его номер)Что самое интересное ,оно идёт как в составе IE 10 и IE11 так и отдельно !!!(но раньше этого обновления не было ни в IE ни отдельно) .Теперь всё отлично !!! Даже кросс нормально заработал в Most Wanted ,подозреваю что и в других играх с кросом ушли проблемы с удалением этого обновления .Может ещ комуто это поможет .
Axiom писал(а):
Вообще-то, и я о том же толковал

Выкрутился . :D

Axiom писал(а):
вместо двух на клаве и потом ещё мышкой

Можно и энтер вместо мышки нажать. :-)
Спор заканчиваю. :beer:

Junior
Что за тумблеры на видеокартах Асус около мостиков кросса,а на Гигабайтах тамже кнопочки,если нажать то она загорается.И влияют они как то на кросс?
Сейчас стоят два Асусу,так вот в одном положении этого тублера видеокарта выдает не более 60Гц при разрешении 1920х1080,в другом положении уже больше сколько держит монитор,в моем случает до 144Гц при 1920х1080.

Member
baldes писал(а):
Что за тумблеры на видеокартах Асус около мостиков кросса

Переключатель версий BIOS. Если референсы - то переключает между тихим режимом (положение "1") и производительным (положение "2").
Axiom писал(а):
Вообще-то, и я о том же толковал...

harito писал(а):
Выкрутился

Вы несправедливо пытаетесь зачем-то выставить меня в неприглядном свете: для меня не было необходимости из чего-то выкручиваться - просто вы не сразу верно поняли суть моего поста, и мне пришлось подсказать вам об этом. А та ошибка, которую я допустил по поводу меню Win+P - так я её сразу признал, без выкрутасов.

Junior
Короче все фигня, фпс в батле падал в 3 раза не из-за каких то дров и.т.д., банально моя материнка выставляла память на заниженных частотах в автоматическом режиме, вместо 1866 ставила 1100, наконец все кончено.............
UPDATE: плюс нужно увеличить напряжение для оперативки до 1.5, вместо автоматического режима!!!

Последний раз редактировалось PunneP 22.03.2015 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Итак ,необязательное обновление которое даёт баг с неотключением 2й карты в простое - KB2670838 (смотрите мой пост выше от 22.03.2015).

Junior
PunneP писал(а):
Короче все фигня, фпс в батле падал в 3 раза не из-за каких то дров и.т.д., банально моя материнка выставляла память на заниженных частотах в автоматическом режиме, вместо 1866 ставила 1100, наконец все кончено.............
UPDATE: плюс нужно увеличить напряжение для оперативки до 1.5, вместо автоматического режима!!!

Как определить на каких частотах работает память во время игры?

Junior
Игра всегда работает на частоте, которая выставлена в биосе, если знаешь какая частота у твоей оперативы - проверь в биосе, такая ли выставлена, если меньше - ставь свою частоту, ну и напряжение для оперативы выстави 1.5, если с частотой все ок
Здесь показано где выставить значение:

Вложения:
Gw9weFu8DCQ.jpg
Gw9weFu8DCQ.jpg [ 42.6 КБ | Просмотров: 1678 ]

Member
Имеется проблемка. Напряжения на GPU1 и GPU2 в кроссе под нагрузкой сильно отличаются (в среднем примерно на 1 десятую вольта), причём более высокое на одной и той же видеокарте - вне зависимости от того, в какой слот она установлена. Синхронизацию в АВ, конечно, выставил. Можно как-то программно их уравнять? Или это аппаратная проблема, и без "хирургии" не обойтись?
Вложение:
напряжение.jpg
напряжение.jpg [ 74.76 КБ | Просмотров: 1537 ]

Member
Axiom писал(а):
Имеется проблемка.

Проблема-то где?
Если бы одна карта была на миллиметр длиннее, то не мог бы спать пока напильником не устранил "проблему"?

Member
Moonk, ну кто же вопросом-то на вопрос отвечает?#77
Во-первых, я потому и написал проблемка - а не "проблема". И, во-вторых, разница в одну десятую вольта - это таки не "миллиметр"...
Ну, так всёже - в чём может быть причина такой разницы, кто-нибудь знает? И возможно ли уравнять напряжения каким-то доступным способом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 302 из 338<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа