Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
harito писал(а):
Для этого есть ещё проще - Windows + P
Вы не поняли. Это даже не то что "не проще", а вообще не то. "Windows+P" предлагает меню, с помощью которого можно расширить второй монитор, или дублировать на него изображение (что также приводит к расширению) - значит, второй монитор при этом включится, а основной не отключится, и частота видеопамяти видеокарты будет постоянно повышена в этом случае (чего мы, вроде бы как, стараемся избежать). Принципиальное отличие моего метода заключается в том, что 2-й дисплей остаётся нерасширенным в Каталисте (отключенным); при этом, на 2-й монитор (телевизор) всегда можно вывести изображение (при необходимости), просто-напросто отключив основной монитор. В результате, всегда в работе остаётся лишь один из дисплеев - либо основной, либо 2-й - благодаря чему повышение частоты видеопамяти в 2D не провоцируется. Теперь ферштейн?#77 P.S. Кстати, если в Каталисте второй монитор расширен - то частота видеопамяти постоянно завышена даже в том случае, когда он физически находится в отключенном состоянии (вилка не вставлена в розетку)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Axiom, и что так просто, даже не надо варить серце летучей мыши в слизи лягушек в полнолуние? Четвертый месяц нет новых драйверов и больше 4х месяцев между бетами - в последней из которых отключили кросс в дайлайте
второй монитор при этом включится, а основной не отключится
Вы не в теме.
Axiom писал(а):
Теперь ферштейн?
Как раз вы - НЕ ферштейн ! Всё там выключается и работает ! у меня к компу подключена ещё плазма 51Ф8500 ,когда сигнал включаю только на плазму - то монитор автоматически отключается ,карта работает на пониженных частотах ,так как работает ОДИН телевизор ! Потом переключаю на монитор и плазма автоматом отключается ,карта работает на пониженых частотах! А вот если включить расширеный ,то да ,повышаются на карте частоты - так как работают сразу ДВА монитора ! Так понятно! Зачем постоянно должен быть включен расширенный режим ,если второй монитор не нужен??
harito!!! в винде8 проблем с фпс нету, проверял сегодня, но фишка в том, что если у меня на ультре 90-100 фпс, то даже на низких будет столько же, глюк какой-то..... В ИТОГЕ, оказывается!!! вчера вышли бета драйвера новые на видюху от амд!!! теперь на семерке летает!!!! на низких в батле 160 фпс, ураааааааа!!! 4 месяца пришлось подождать и вот оно, чудо ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
harito писал(а):
Я пробовал - кросс работает(включили) ,стало плавней
кросс работает отвратно камера рывками с лагом как с вертикальной синхронизацией переопределил на AFR как и стояло с омегой - прекрасно смысла в бете нет кроме фрисинка
Member
harito писал(а):
Вы не в теме.
#77 Ну, хорошо тогда, что хотя бы мои видяхи в теме, и работают адекватно - несмотря на то, что я "не в теме"...#77 Любезнейший, у меня-то всё в порядке и с кроссом, и с частотами во всех режимах - а вот у вас какие-то проблемы, как-будто, были...#77
harito писал(а):
Зачем постоянно должен быть включен расширенный режим ,если второй монитор не нужен??
Вообще-то, и я о том же толковал... Я что - на китайском писал? Но - да... там - в меню Windows+P - ещё имеется пункт "только проектор" - его я как-то упустил из виду... Ну, как бы там ни было - по мне, так проще на мониторе кнопочку один раз тыцнуть (вместо двух на клаве и потом ещё мышкой), чтобы переключиться на телек; то же самое и в обратную сторону. Конечно, если монитор "за километр" - тогда другое дело...#77 Короче, пустяки это всё, не важно.
Вчера победил свою проблему !(УРА!!!!!!!!!!!!! ) А проблема была на Windows 7x64 со 2 картой в кросфаере.2 карта не отключалась в простое и постоянно работала в 2д (ULPS у меня всегда включён),за месяц до этого с кроссом было всё в порядке .Выяснилось ,что во всём виновато одно единственное необязательное обновление,которое и давало такой дефект(вечером напишу его номер)Что самое интересное ,оно идёт как в составе IE 10 и IE11 так и отдельно !!!(но раньше этого обновления не было ни в IE ни отдельно) .Теперь всё отлично !!! Даже кросс нормально заработал в Most Wanted ,подозреваю что и в других играх с кросом ушли проблемы с удалением этого обновления .Может ещ комуто это поможет .
Axiom писал(а):
Вообще-то, и я о том же толковал
Выкрутился .
Axiom писал(а):
вместо двух на клаве и потом ещё мышкой
Можно и энтер вместо мышки нажать. Спор заканчиваю.
Что за тумблеры на видеокартах Асус около мостиков кросса,а на Гигабайтах тамже кнопочки,если нажать то она загорается.И влияют они как то на кросс? Сейчас стоят два Асусу,так вот в одном положении этого тублера видеокарта выдает не более 60Гц при разрешении 1920х1080,в другом положении уже больше сколько держит монитор,в моем случает до 144Гц при 1920х1080.
Member
baldes писал(а):
Что за тумблеры на видеокартах Асус около мостиков кросса
Переключатель версий BIOS. Если референсы - то переключает между тихим режимом (положение "1") и производительным (положение "2").
Axiom писал(а):
Вообще-то, и я о том же толковал...
harito писал(а):
Выкрутился
Вы несправедливо пытаетесь зачем-то выставить меня в неприглядном свете: для меня не было необходимости из чего-то выкручиваться - просто вы не сразу верно поняли суть моего поста, и мне пришлось подсказать вам об этом. А та ошибка, которую я допустил по поводу меню Win+P - так я её сразу признал, без выкрутасов.
Короче все фигня, фпс в батле падал в 3 раза не из-за каких то дров и.т.д., банально моя материнка выставляла память на заниженных частотах в автоматическом режиме, вместо 1866 ставила 1100, наконец все кончено............. UPDATE: плюс нужно увеличить напряжение для оперативки до 1.5, вместо автоматического режима!!!
Последний раз редактировалось PunneP 22.03.2015 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Короче все фигня, фпс в батле падал в 3 раза не из-за каких то дров и.т.д., банально моя материнка выставляла память на заниженных частотах в автоматическом режиме, вместо 1866 ставила 1100, наконец все кончено............. UPDATE: плюс нужно увеличить напряжение для оперативки до 1.5, вместо автоматического режима!!!
Как определить на каких частотах работает память во время игры?
Игра всегда работает на частоте, которая выставлена в биосе, если знаешь какая частота у твоей оперативы - проверь в биосе, такая ли выставлена, если меньше - ставь свою частоту, ну и напряжение для оперативы выстави 1.5, если с частотой все ок Здесь показано где выставить значение:
Member
Имеется проблемка. Напряжения на GPU1 и GPU2 в кроссе под нагрузкой сильно отличаются (в среднем примерно на 1 десятую вольта), причём более высокое на одной и той же видеокарте - вне зависимости от того, в какой слот она установлена. Синхронизацию в АВ, конечно, выставил. Можно как-то программно их уравнять? Или это аппаратная проблема, и без "хирургии" не обойтись?
Member
Moonk, ну кто же вопросом-то на вопрос отвечает?#77 Во-первых, я потому и написал проблемка - а не "проблема". И, во-вторых, разница в одну десятую вольта - это таки не "миллиметр"... Ну, так всёже - в чём может быть причина такой разницы, кто-нибудь знает? И возможно ли уравнять напряжения каким-то доступным способом?