Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 302 из 761<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 33
Lamos писал(а):
Ставишь в первый слот карту ? так же попробовать поиграть с частотами PCI-E от 101 до 110 погонять включительно.И как ты определил 8х ? результат какой по маркам ?

В первый конечно. Посмотрел в CPU-Z. 7900GS работает как 16x

Все заработало как 16х, только сам не понял как :oops:

Последний раз редактировалось ATI I 09.04.2008 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bl@cK C@pt@iN

Да всё с твоей картой нормально!!!! Артифачить может из-за самой игрули,или из-за дров к примеру!!!:)

Member
Какое дефолтовое напряжение на 8800GS? И проходит ли этот трюк с GS:
Цитата:
Q: Возможен ли софтвольтмод?
А: да, с 1.05V до 1.1V, что даст дополнительные 40-50Mhz

Вкладка Extra пустая (вместо 1.05V у GT).

Member
Фото: 5
ROM@N (whitehouse)
Проц погони есчё и будет тебе 13к. :wink: :beer:

Member
Мод сработал. Зато теперь вываливается BSOD при переходе в 3D. Читал на забугорных форумах, что такое было у некоторых владельцев 8800GT. Из-за чего это может быть?

Member
Кто-нибудь объяснит мне. Много прочитал но такого не встречал. Карта такая: 8800GT Gigabyte GV-NX88T512HP. До разгона были частоты 700/1715/1840 (3Д Марк - 10400). Разогнал 740/1833/2010, 3Д Марк стал 9600. Что я мог сделать не так?

Member
Фото: 0
Народ подскажите что делать, недавно взял новую материнку Gigabyte GA-MA770-S3,поставил вроде всё работает, но количество баллов 3д марк 06 упало на 300, опытным путём удалось выяснить что в этом виновата видюха, поскольку в независимости от того какие частоты я выставлю (пробовал повышать,и занижать) видеокарта работает на номинальных , утилиты gpu-z и Riva-tuner показывают что частоты изменены,но наделе этого нет.

Возможно что после смены материнки мне следовало-бы переставить windows, но я этого не сделал. может-ли это решить проблему???

Драйвера переставлять пробовал.

Member
<<Leon>> писал(а):
Кто делал карандашный Vmod на 8800GTS 512mb?На каких резисторах чертить?

Ну, так есть тут, кто делал карандашный Вольтмод на 8800GTS или все дружно забили на гарантию и взяли паяльники.

Member
Кто нибудь пробовал менять идентификатор карты в Нибиторе на 9800GTX ? получилось?

Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Возможно что после смены материнки мне следовало-бы переставить windows, но я этого не сделал

ты сам ответил этой фразой на все свои вопросы...это же не мозги и не камень...странно что у тебя ося нормально фурычит после замены мобо...
так что сидюк с виндой в привод и вперед! ;)

Member
Злая @ ™ писал(а):
GeForce 8800GTS XFX "PV-T88G-YDF4 AlphaDog Ed. - рядом с разъемом доп. питания два контакта торчат - это для повышения напруги с помощью перемычки или что ? И почему то нет разъема SPDIF(На Zotac 8800 GT был ), как теперь ЖК телевизор по HDMI подключать ?

_AMDuser_ писал(а):
Присоединяюсь к вопросу - для чего эти "торчки" рядом с разъёмом питания?

Ну и что ?? Никто не в курсе что ли ?? У каждого второго GTS уже наверное ...

Member
Фото: 10
SuperDim писал(а):
Привет прочитал тут статью про Palit 8800 GT sonic пишут, что там плата немного изогнута, охлаждение громкое. Обладатели этой карты скажите мне, правда эта или нет.

Изогнутая плата - это брак конкретного образца. Охлаждение очень громкое под большой нагрузкой - игры, графика и т. п. Чип регулировки оборотов может не стоять только на обычных платах, серия sonic по умолчанию предполагает его наличие. Причём обычные и соники внешне выглядят одинаково, с одной и той же СО. Точно идентифицировать сразу можно только по наклейкам на коробке и самой плате.

P. S. У меня простая, не соник, без регулировки температуры. Ревёт, как я не знаю что.

Куратор темы
Lamos писал(а):
толи просто вписываем 1.1 и шьем и толк от этого есть?

Да. В "Extra" ставишь 1.1 и прошиваешь. Должно получиться.
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
постоянно температура ГП была более 70 градусов...

Нормальная температура, не парься. Вот если б четыре дня более 100 была, тогда есть опасность :).
Zeek писал(а):
Народ, мне никто ничего не посоветует???!

Да нет, должно нормально быть. Проблемы бывают на совсем уж старых чипсетах (на VIA, слышала несколько раз, не запускалась 8800GT).

Member
Offtop2006 писал(а):
Привет прочитал тут статью про Palit 8800 GT sonic пишут, что там плата немного изогнута, охлаждение громкое. Обладатели этой карты скажите мне, правда эта или нет.

правда, по крайней мере на 8800GT ГАЙНВАРД-блисс (копия Соника еще и красная) все это присутствовало в изобилии ;) пока в "столе" - тихо, только играть - наушники единственное спасение :) кривизна около 2,5мм Вобщем поюзал день и снес в магазин, хоть и гналась неплохо 756/1890/1008 легко взяла. И ваще у меня после того как на 6800GS чип памяти сдох к Паллитрам доверия нет. Щас вот 8800GTS SPARKLE, сборка Тайваньская гонится тоже неплохо (734/1836/1101 стабильно) а шумит тоже неслабо :(

Member
Такая проблема. Карта PNY 8800GTS 512, игруха Assassins Creed после 10-20-30 минут мусор по экрану, и мертвый зависон компа, только по ресету. Ни в одной другой игрухе проблем нет. Температура при это 75 гр. Под бёрном бублика час прогревал темпа была 85, но никаких зависонов :( Частоты дефолтные. Даже не знаю, на саму игруху грешить, много играют и не зависает....

Member
Alex_Goodman писал(а):
Да всё с твоей картой нормально!!!! Артифачить может из-за самой игрули,или из-за дров к примеру!!!:)

Я тебе говорю что видяха 4 дня по примерно 5 часов перегревалась, температура графического процессора была выше 70 градусов, при допустимой безопасной температуре в 60 градусов! Если хотя бы теоретически из-за длительного перегрева могли повредиться или шейдерные процессоры, или память, то я лучше верну видеокарту пока не поздно! Вот я и хочу тщательно проверить, может в видяхе что-то вышло из строя!.. Вопрос в том, какими прогами воспользоваться! ;-)

И ещё меня беспокоит "низкий" результат видеокарты в 3DMark06 - 13,2k на номинале при разогнанном Core 2 Duo E6750 до 3,8 ГГц! Во всех увиденных мною тестах она в номинале набирала минимум 14k! От чего у меня настолько меньше?..

А самое главное - поставил я проги для работы охлаждения, и Windows XP при работе 3DMark06 начал систематически глючить - от "мёртвых" зависаний (когда помогает только холодный ребут) до "синих экранов смерти" (не успел загрузиться HDR-тест Deep Freeze, как винда упала замертво с сообщением об аварийной остановке системы). Может это из-за видяхи?

Куратор темы
blackphantom, попробуй убавить разгон проца/памяти.
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
при допустимой безопасной температуре в 60 градусов

Допустимая температура для G92 - 90C (во всяком случае на референсных кулерах это нормальное явление). Так что зря ты переживаешь.

Хватит ли этого (кулермастер хтрим 500ватт БП для 8800гтс 512 (смущает то что для карты нужна одна линия в 26А а там две по 16а. Если нет - какие предложения?
Пасиб

Member
Ляпучка писал(а):
Lamos писал(а):
толи просто вписываем 1.1 и шьем и толк от этого есть?

Да. В "Extra" ставишь 1.1 и прошиваешь. Должно получиться.

Вот и вижу что не знает народ , суть в том что сделал прошил.Результат 0 вольтметр даже доставать не пришлось ))
можно видимо добавить в фак что на платах с такой схематикой борода ))
возможно он уже сделан ибо частоты 756 так просто не покоряются
хотя прошлый палит взял всего 728 или 721 даже забыл уже ))
Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
И ещё меня беспокоит "низкий" результат видеокарты в 3DMark06 - 13,2k на номинале при разогнанном Core 2 Duo E6750 до 3,8 ГГц! Во всех увиденных мною тестах она в номинале набирала минимум 14k! От чего у меня настолько меньше?..

да и бп у тебя не линкворд 350 ватт случайно ?
А самое главное - поставил я проги для работы охлаждения, и Windows XP при работе 3DMark06 начал систематически глючить - от "мёртвых" зависаний (когда помогает только холодный ребут) до "синих экранов смерти" (не успел загрузиться HDR-тест Deep Freeze, как винда упала замертво с сообщением об аварийной остановке системы). Может это из-за видяхи?

И так температура в нагрузке 70 это нормально даже хорошо . Если в простое 70 то плохо.
результат НОРМАЛЬНЫЙ читаем фак (за 14 перволить можно на разогнанном ку6600 ).
ну и по поводу зависаний стоит попробовать переустановить ОС с чистого листа.И как ты только 13.2 к полчил если у тебя не проходит 3дмарк ?
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Sany_M писал(а):
Кто-нибудь объяснит мне. Много прочитал но такого не встречал. Карта такая: 8800GT Gigabyte GV-NX88T512HP. До разгона были частоты 700/1715/1840 (3Д Марк - 10400). Разогнал 740/1833/2010, 3Д Марк стал 9600. Что я мог сделать не так?

все просто.плохо читали ))
разгон делать пошагово надо сначала геометрич потом шейдер потом память.
на 99 % могу сказать что по гпу разгон снизить придется,так называемые микро фризы (так же ржим пропуска кадров ) из-за слишком высокой частоты.

Member
Фото: 22
tuta писал(а):
Хватит ли этого (кулермастер хтрим 500ватт БП для 8800гтс 512 (смущает то что для карты нужна одна линия в 26А а там две по 16а. Если нет - какие предложения?
Пасиб
Хватит.У меня 650 Ватт(тоже экстрем).Тоже по 18А 2 линии.БП тишайший.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 302 из 761<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа