Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Ребят, у меня такая проблемка, ПЕЧ260 кор 216 от гигабайта, не хочет работать на частоте выше 610*1315 (ядро\домен) Вроде перепрошивака биоса может помочь, но чем шить на висте не знаю ((
Помогите плиз.
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Люди ведающие, скажите ваше слово, а то мне кажется, что чертовщина какая-то с компом.
Собрал новый комп. (см. профиль). Когда собрал, всё падало, даже ось не мог поставить. memtest+ показывал, что ошибки в одном из модулей памячти. Вынул - всё заработало. Поставил ось, обновил биос, вставил глючную память - всё работает. Ночь гонял memtest. Ни ошибки. Стал ставить игрушки. Assasins Creed, Oblivion, NFSы, разное старьё - на ура. Запускаю Titan Quest, раздался страшный трансформаторный визг, и экран потух. Мало того, даже встал БП, который кормит карту. Волосатый бублик без проблем шёл 30 часов. Включаю-выключаю монитор, (ЖК Viewsonic), карта виснет. Включаю лампочку, вставленную в ту же розетку, что и комп - карта виснет.
Я вот думаю - может это из-за двух БП. Хотя я использую 2 БП со времён древних, но... Одолжить один такой, чтобы хватало , не у кого. с одного 500ваттного не хочет кормиться.
Скажите, кто нибудь вешал ПЕЧ на выделенный БП? И ещё, чем бы ещё потестить на стабильность в кривых играх?
Кстати, q6600 попался - совсем не гонится, ни на герц. Сразу не стартует.
Люди, собрался взять GTX 260, но блок у меня не современный, 6-пинов нету. К карте, я так понимаю, идут переходники на обычное питание. Но судя, по картинкам в один шестипиновый переходник нужно вставлять 2 обычных. Итого - на карточку нужно 4 обычных.
Таким образом, при наличии у меня нескольких винтов у меня не хватит шнурков для второго шестипинника. Можно ли вставить в переходник один обычный вместо двух?
Или может есть какие-нибудь разветвители на стандартные и есть ли от них толк?
Спасибо.
P.S. Кстати, вот предыдущий автор написал о проблеме своей с двумя блоками питания. Может, это как раз выход, повесить карточку на отдельный блок? У меня как раз есть старенький на 350. Правда, он наверное нужное количество ампер по 12в. не выдаст.... Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
brazil писал(а):
anubias Проскакивали новости, что 260печ чипом на 55нм (вместо 65нм) по-тихому просачиваются в продажу, вроде как от ЕВГА. Но внешне карты тяжело будет отличить, так как отличия только в чипе, а чип закрыт СО.
узнать можно по внешнему виду(доп вырез на кожухе с выступом) ,но когда они просочаться к нам Пока думаю.Конторы продающие железо уже по тихому мрут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны,на сколько может нормально гнаться карта Geforce 280 Palit без вольтмода,замены биоса...?
А то смотрю,у всех говорят без всяких охладок,модов гонится до 700\1450\1290,а мой сие экземпляр гнался до 660\1460\1200,неужели значит видюху менять?Плохой экземпляр?Говорят что есть какой-то мод который помогает видеокарте(именно 200-той серии)разгонятся именно до тех частот что указаны,правда ли это?
Мне главное достигнуть таких резалтов,чтобы траблов не было - 700\1500\1200,тогда я бы...Даже не знаю готов был бы на Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Поправде данные высшие частоты не потолок,я играю на и на 680\1500\1220,было разок,но фртефакты появились.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Барнаул
Dezertir2008 писал(а):
Люди, собрался взять GTX 260, но блок у меня не современный, 6-пинов нету. К карте, я так понимаю, идут переходники на обычное питание. Но судя, по картинкам в один шестипиновый переходник нужно вставлять 2 обычных. Итого - на карточку нужно 4 обычных.
Таким образом, при наличии у меня нескольких винтов у меня не хватит шнурков для второго шестипинника. Можно ли вставить в переходник один обычный вместо двух? Или может есть какие-нибудь разветвители на стандартные и есть ли от них толк?
Спасибо.
P.S. Кстати, вот предыдущий автор написал о проблеме своей с двумя блоками питания. Может, это как раз выход, повесить карточку на отдельный блок? У меня как раз есть старенький на 350. Правда, он наверное нужное количество ампер по 12в. не выдаст.... Что думаете?
Собрался карту за 9косарей брать,а на БП сэкономить решил? Имхо, хороший комп начинается с хорошего блока питания! Не поскупись и будет тебе счастье в виде долгой и стабильной работы кремниего друга.
Собрался карту за 9косарей брать,а на БП сэкономить решил? Имхо, хороший комп начинается с хорошего блока питания! Не поскупись и будет тебе счастье в виде долгой и стабильной работы кремниего друга.
Уважаемые,я в ветке про 3DMArk Vantage уже достал там всех, НУ НЕ ЗАПУСКАЕТЬСЯ ОН У МЕНЯ.
Стоит зараза на одном месте, пишет Initiziling GUI, Please be patient и тупняк на долго!!! Сделал все что рекомендую в соответсвующей ветке, и ноль!!!!не запускаеться!!!!
может с подобной системой как у меня в профиле,кто нить сталкивался с подобной проблемой?
+100
Да я уже тоже решил новый взять. Просто кризис, понимаешь ли, затраты хочется оптимизировать и минимизировать, тем более блок-то брал меньше года назад при глобальном апгрейде... Абидна, однако.
Но тут уже некуда деться. И ватт там впритык и, судя по всему, мой FSP 450PNR просто не выдает 36А по 12в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ростов на Дону
Золотой волк писал(а):
Пацаны,на сколько может нормально гнаться карта Geforce 280 Palit без вольтмода,замены биоса...? .
в факе написано 1458-1512 но некоторые идут до 1566ЕСЛИ ЭКЗЕМПЛЯР НЕУДАЧНЫЙ ТО БУДЕТ МЕНЬШЕ у самого был както голимый асус, а так попробуй домен ядро 1\2 поставить да оборотов добавить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Dezertir2008 писал(а):
Да я уже тоже решил новый взять. Просто кризис, понимаешь ли, затраты хочется оптимизировать и минимизировать, тем более блок-то брал меньше года назад при глобальном апгрейде... Абидна, однако. Но тут уже некуда деться. И ватт там впритык и, судя по всему, мой FSP 450PNR просто не выдает 36А по 12в.
Чё то не то. Разница в ФПС между АА 0 и АА 16 - 10%б а на глаз это АА 2 в обоих случаях. Мой ранее любимый и достаточный 4xQ смотрится даже хуже, чем 2xq. И что это всё значит?
Уважаемые,я в ветке про 3DMArk Vantage уже достал там всех, НУ НЕ ЗАПУСКАЕТЬСЯ ОН У МЕНЯ. Стоит зараза на одном месте, пишет Initiziling GUI, Please be patient и тупняк на долго!!! Сделал все что рекомендую в соответсвующей ветке, и ноль!!!!не запускаеться!!!!
может с подобной системой как у меня в профиле,кто нить сталкивался с подобной проблемой?
ОС Vista x64 SP1
Такая же фигня, пробовал обновлять дрова, ставил другую Висту, не помогает (хотя на 8800GT запускалось)! Ищем ответов на вопрос!!!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 102