Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 302 из 902<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 10
erg9601пробуй EVGA Precision снимается link и частоты выставляются отдельно.

Member
Ребят, у меня такая проблемка, ПЕЧ260 кор 216 от гигабайта, не хочет работать на частоте выше 610*1315 (ядро\домен) :(
Вроде перепрошивака биоса может помочь, но чем шить на висте не знаю ((
Помогите плиз.

Member
Aaz_79 прошейся из под доса, не вижу в этом проблемы

Люди ведающие, скажите ваше слово, а то мне кажется, что чертовщина какая-то с компом.
Собрал новый комп. (см. профиль). Когда собрал, всё падало, даже ось не мог поставить. memtest+ показывал, что ошибки в одном из модулей памячти. Вынул - всё заработало. Поставил ось, обновил биос, вставил глючную память - всё работает. Ночь гонял memtest. Ни ошибки. Стал ставить игрушки. Assasins Creed, Oblivion, NFSы, разное старьё - на ура. Запускаю Titan Quest, раздался страшный трансформаторный визг, и экран потух. Мало того, даже встал БП, который кормит карту. Волосатый бублик без проблем шёл 30 часов. Включаю-выключаю монитор, (ЖК Viewsonic), карта виснет. Включаю лампочку, вставленную в ту же розетку, что и комп - карта виснет.
Я вот думаю - может это из-за двух БП. Хотя я использую 2 БП со времён древних, но... Одолжить один такой, чтобы хватало , не у кого. с одного 500ваттного не хочет кормиться.
Скажите, кто нибудь вешал ПЕЧ на выделенный БП? И ещё, чем бы ещё потестить на стабильность в кривых играх?
Кстати, q6600 попался - совсем не гонится, ни на герц. Сразу не стартует.

Member
Шаманьяк писал(а):
Волосатый бублик без проблем шёл 30 часов.

:shock: не много ли? может минут?

Junior
Люди, собрался взять GTX 260, но блок у меня не современный, 6-пинов нету. К карте, я так понимаю, идут переходники на обычное питание. Но судя, по картинкам в один шестипиновый переходник нужно вставлять 2 обычных. Итого - на карточку нужно 4 обычных.

Таким образом, при наличии у меня нескольких винтов у меня не хватит шнурков для второго шестипинника. Можно ли вставить в переходник один обычный вместо двух?
Или может есть какие-нибудь разветвители на стандартные и есть ли от них толк?

Спасибо.

P.S. Кстати, вот предыдущий автор написал о проблеме своей с двумя блоками питания. Может, это как раз выход, повесить карточку на отдельный блок? У меня как раз есть старенький на 350. Правда, он наверное нужное количество ампер по 12в. не выдаст.... Что думаете?

Member
zens писал(а):
Aaz_79 прошейся из под доса, не вижу в этом проблемы

Подскажи плиз прогу и на какой биос лучше шить :roll:

Member
Aaz_79 NvFlash

Member
brazil писал(а):
anubias Проскакивали новости, что 260печ чипом на 55нм (вместо 65нм) по-тихому просачиваются в продажу, вроде как от ЕВГА. Но внешне карты тяжело будет отличить, так как отличия только в чипе, а чип закрыт СО.

узнать можно по внешнему виду(доп вырез на кожухе с выступом) ,но когда они просочаться к нам :gun: Пока думаю.Конторы продающие железо уже по тихому мрут.

Заблокирован
Заблокирован
Пацаны,на сколько может нормально гнаться карта Geforce 280 Palit без вольтмода,замены биоса...?
А то смотрю,у всех говорят без всяких охладок,модов гонится до 700\1450\1290,а мой сие экземпляр гнался до 660\1460\1200,неужели значит видюху менять?Плохой экземпляр?Говорят что есть какой-то мод который помогает видеокарте(именно 200-той серии)разгонятся именно до тех частот что указаны,правда ли это?
Мне главное достигнуть таких резалтов,чтобы траблов не было - 700\1500\1200,тогда я бы...Даже не знаю :roll: готов был бы на :tooth: :fingal:
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Поправде данные высшие частоты не потолок,я играю на и на 680\1500\1220,было разок,но фртефакты появились.

Junior
Dezertir2008 писал(а):
Люди, собрался взять GTX 260, но блок у меня не современный, 6-пинов нету. К карте, я так понимаю, идут переходники на обычное питание. Но судя, по картинкам в один шестипиновый переходник нужно вставлять 2 обычных. Итого - на карточку нужно 4 обычных.

Таким образом, при наличии у меня нескольких винтов у меня не хватит шнурков для второго шестипинника. Можно ли вставить в переходник один обычный вместо двух?
Или может есть какие-нибудь разветвители на стандартные и есть ли от них толк?

Спасибо.

P.S. Кстати, вот предыдущий автор написал о проблеме своей с двумя блоками питания. Может, это как раз выход, повесить карточку на отдельный блок? У меня как раз есть старенький на 350. Правда, он наверное нужное количество ампер по 12в. не выдаст.... Что думаете?
Собрался карту за 9косарей брать,а на БП сэкономить решил? Имхо, хороший комп начинается с хорошего блока питания! Не поскупись и будет тебе счастье в виде долгой и стабильной работы кремниего друга.:D

Member
Slavkin писал(а):
Собрался карту за 9косарей брать,а на БП сэкономить решил? Имхо, хороший комп начинается с хорошего блока питания! Не поскупись и будет тебе счастье в виде долгой и стабильной работы кремниего друга.

+100

Member
Уважаемые,я в ветке про 3DMArk Vantage уже достал там всех, НУ НЕ ЗАПУСКАЕТЬСЯ ОН У МЕНЯ.
Стоит зараза на одном месте, пишет Initiziling GUI, Please be patient и тупняк на долго!!! Сделал все что рекомендую в соответсвующей ветке, и ноль!!!!не запускаеться!!!!

может с подобной системой как у меня в профиле,кто нить сталкивался с подобной проблемой?

ОС Vista x64 SP1

Member
stidriver По-пробуй с одной 280печ и дрова на видео обнови.

Junior
Irbisok писал(а):
Slavkin писал(а):
Собрался карту за 9косарей брать,а на БП сэкономить решил? Имхо, хороший комп начинается с хорошего блока питания! Не поскупись и будет тебе счастье в виде долгой и стабильной работы кремниего друга.

+100

Да я уже тоже решил новый взять. Просто кризис, понимаешь ли, затраты хочется оптимизировать и минимизировать, тем более блок-то брал меньше года назад при глобальном апгрейде... Абидна, однако.
Но тут уже некуда деться. И ватт там впритык и, судя по всему, мой FSP 450PNR просто не выдает 36А по 12в.

Member
Dezertir2008 А главное чтоб не было просадок напруг на линии 12 вольт

Member
Золотой волк писал(а):
Пацаны,на сколько может нормально гнаться карта Geforce 280 Palit без вольтмода,замены биоса...?
.

в факе написано 1458-1512 но некоторые идут до 1566ЕСЛИ ЭКЗЕМПЛЯР НЕУДАЧНЫЙ ТО БУДЕТ МЕНЬШЕ у самого был както голимый асус, а так попробуй домен ядро 1\2 поставить да оборотов добавить

Member
Dezertir2008 писал(а):
Да я уже тоже решил новый взять. Просто кризис, понимаешь ли, затраты хочется оптимизировать и минимизировать, тем более блок-то брал меньше года назад при глобальном апгрейде... Абидна, однако. Но тут уже некуда деться. И ватт там впритык и, судя по всему, мой FSP 450PNR просто не выдает 36А по 12в.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/14093#13
Там много интересной а главное нужной инфы, если интересно http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=289766

Чё то не то. Разница в ФПС между АА 0 и АА 16 - 10%б а на глаз это АА 2 в обоих случаях. Мой ранее любимый и достаточный 4xQ смотрится даже хуже, чем 2xq. И что это всё значит?

Member
stidriver писал(а):
Уважаемые,я в ветке про 3DMArk Vantage уже достал там всех, НУ НЕ ЗАПУСКАЕТЬСЯ ОН У МЕНЯ.
Стоит зараза на одном месте, пишет Initiziling GUI, Please be patient и тупняк на долго!!! Сделал все что рекомендую в соответсвующей ветке, и ноль!!!!не запускаеться!!!!

может с подобной системой как у меня в профиле,кто нить сталкивался с подобной проблемой?

ОС Vista x64 SP1

Такая же фигня, пробовал обновлять дрова, ставил другую Висту, не помогает (хотя на 8800GT запускалось)! Ищем ответов на вопрос!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 302 из 902<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа