Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
a12377777 писал(а):
Говорят, что с охлаждением тама плоховато (два ядра не равномерно охлаждаются и всякое такое.
Естественно, там воздух нагревается от одного ядра и дальше нагретый до другого доходит вот и все!))) Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Ray Adams писал(а):
Сейчас сбросил разгон на обоих картах. Это место в кризисе прошел, но через 20 минут все равно перегрузился Sad Что за гадости Sad
А игра пиратка?
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Последний раз редактировалось ВАДИМ23 13.09.2008 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
a12377777 Ну теоритически да, но такую ещё найти надо!)))
( по крайней мере у меня в городе нету!)
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
nepoklon Это просто два чипа RV770, установленные на одну печатную плату вместе с памятью, мостом и другими элементами. Такая двухчиповая система работает по технологии CrossFire, реализованной аппаратно, линии PCI Express и связующий мост выполнены прямо на плате. По сравнению с системой из двух плат HD 4870, есть небольшая разница исключительно из-за некоторых
архитектурных изменений... часть ограничений связана не с ПС между чипами, а с особенностями применяемых алгоритмов. ( источник http://www.ixbt.com/video3/rv770-3-part1.shtml )
Иными словами алгоритм один ...и если следовать твоей логике CF из двух 4870 использует 1гиг. памяти ....512+512
Последний раз редактировалось Svoi 13.09.2008 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Svoi Можешь объяснять ему как работает кросс но не мне . Была новость на оверах как будет работать память в 4870X2 , что она будет общей , я взял все с нее .
Member
Ray Adams писал(а):
Я ее играл без проблем на X1800XT, 3870. А вот на кросе из двух 4850 вылетает. Причем тут пиратка или нет. У меня копия с оригинала.
Когда криво ставятся бывают глюки неплохие вот причем!Хотя Огромное спасибо тем людям которые делают такие диски!!!
А так мне все ещё кажется что дрова не полностью поддерживают эти платы, где-то есть все а где-то ничего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2008 Откуда: Казань
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какие частоты зашивать в биос чтобы в 2D режиме не происходило переключений и мерцаний (использую Висту 64х с Аэро)?
ЗЫ: эмперическим путем нашел на мой взгляд оптимальный режим для работы кулера при котором температура после 15 минут работы бублика не поднимается выше 65 градусов по ядру, 73 по участку памяти и 81-83 по схемам питания при этом турбина раскручивается до 48%. Если кому нужно вот его настройки для RBE:
для 4870 надо ставить БИОС заканчивающийся на -105, чтобы разблокировать изменение напряжения.
А можно подработать Ati Tray Tools так, чтобы утилита позволяла выставить напругу на чип выше 1.158 V ? Ну, хотя бы 1,4-1,5 Вольт... Kenisk - лично у меня в синхроне стоит 250/250 и проблем нет, причем чип на 0.930 V
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Kenisk Переименуйте furmark.exe во что-нить другое и используйте режим MSAA=0x - прогреетесь ещё немного.
SerGee В биосе карты где-то присутствует защита от напряжения выше 1.158В. Карта просто не включит режим, в котором напряжение завышено. Можете попробовать изготовить с помощью RBE биос, где в 3D поставить напряжение выше 1.158, а в 2D оставить как есть. Биос прошьётся и винда загрузится нормально, но как только вы запустите какое-либо 3D приложение, то увидите чёрный экран. Выход один - хардвольтмод.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
0xel писал(а):
Ray Adams
Цитата:
для 4870 надо ставить БИОС заканчивающийся на -105
А можно здесь поподробней? Где такой биос взять, чем шить и тд. А то резюки приедут только через 2 недели а поигратся с картой хочется уже сейчас
Это ты у народ спрашивай. У меня нет 4870 и потому я не знаю откуда качать такой БИОС. Но это уже обсуждалось насоклько я знаю
Цитата:
Когда криво ставятся бывают глюки неплохие вот причем!Хотя Огромное спасибо тем людям которые делают такие диски!!!
Слава богу я такие диски не покупаю. Я же написал. Копия с оригинала
Цитата:
А можно подработать Ati Tray Tools так, чтобы утилита позволяла выставить напругу на чип выше 1.158 V ? Embarassed Ну, хотя бы 1,4-1,5 Вольт... Smile
Можеш хоть 220 (там есть возможность ввода custom VDDC), только откуда карта такое выставит то? Софтового вольмода нет ни на 3ххх ни тем более на 4ххх.
Правда к пример на 4850 через АТТ можно выставить в 3Д чуть выше чем это зашито в карте. Но не более.