Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Sultan_SPb Я себе под печ275 корзину слегка подпилил и загнул подпиленную часть внутрь.Винты перекинул наверх (в 5.25 отсеки) после смены карты - разогнул корзину обратно и винты на место воткнул .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
temrus63 ок. спс. корзину я вообще могу снять, да на дной кейса бросить ч/з резиновый коврик. давно об этом думал, что бы реализовать продув корзины куллером на 120 ...... но это было актуально в жару, а так сейчас температура HDD не выше 34-36С ....
Тестируем видеокарточку на стабильность (нагрузку на отдельные функциональные блоки GPU и видеопамять). Растровый домен - Furmark около 1 часа. Шейдерный домен - Crysis во всех его проявлениях; 06mark Canyon Flight 20-30циклов. Видеопамять - приложения с использованием расчетов PhysX - Vantage Crash'n'Burn test; Cryostasis PhysX Tech Demo (922mb). (альтернативный Link2) еще для видеопамяти хороший тест - Video Memory stress Test
Договоритесь о нескольких дней проверки. Кроме вышеуказанных тестов, несколько часов (от 3-4 часов и более) мощных игр типа СТАЛКЕР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Это я понял. Меня интересует разгон и стабильность этой переделки. И еещ. У мя биос на 9800гт весит 61440 байт, в то время, как на 250 60928 байт. Это не запорит мою видеокарту?. И у меня на 9800 нет разъема доп питания.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
amaranth, да у меня уже были такие мысли, поскольку на плате есть место под коннектор. Надо где-то раздобыть его, и я так думаю, необходимо еще соотв прошивка, дабы его задействовать, или он (разъем доп питания) и так заработает, без перепрошики? А насчет малопригодности для разгона тоже не соглашусь, карта гониться довольно неплохо. Я просто еще попутно в редакторе биоса сразу чипу накинул 1.1В, так на всякий случай Интересно, почему GPU-z показывает 65нм техпроцесс, хотя чип ревизии В1, что соотв 55нм? И еще заметил такую закономерность. У меня ПСИ-експресс версии 1.0 или 1.1, в общем только 75Вт возможны, поэтому при разгоне видео совместно с процем вываливается из тестов типа 3д-марков, хотя видео по отдельности проходит стресс тестирование и темпа при этом составляет не более 75 градусов, когда на улице было 30-35 на частотах около 670 МГц по чипу и 2000 по памяти. Это так для статистики. Счас стоят профильные частоты видео и проца.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
Knock 2007 сам коннектор искать вовсе не обязательно надо только знать распиновку можно на другой плате посмотреть.просто напаиваешь провода и скручиваешь с соответствующими на хвостике бп даже на молексе можно там точно те же напяжения.главное аккуратно.прошивать другой биос не обязательно я думаю,данная модификация снимет проблему с питанием писиай1версии.насчет обвязки ляпучка права.все будешь делать на свой страх и риск .удачи если надумаешь!