***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
dignitas Разгон процессора есть, судя по профилю. Проверь в CPU-Z на вкладке Mainboard не сваливается ли PCI-E c x16 в меньший режим. Если сваливается залочь PCI-E на фикстированную частоту, например 101 в BIOS.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
amone - у меня как раз инно275 не проработала и недели, купился на самую низкую цену, все равно ведь референс. В итоге - через 5 дней в игре зеленный экран и запах горелого, при перезагрузке норма до тех пор, пока не включается аеро (у меня семерка). В безопасном режиме норма, короче говоря - в 2Д режиме норма, 3Д режим зависон и запах горелого, перезаказал леадтек
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Moscow
Alaan писал(а):
amone - у меня как раз инно275 не проработала и недели, купился на самую низкую цену, все равно ведь референс. В итоге - через 5 дней в игре зеленный экран и запах горелого, при перезагрузке норма до тех пор, пока не включается аеро (у меня семерка). В безопасном режиме норма, короче говоря - в 2Д режиме норма, 3Д режим зависон и запах горелого, перезаказал леадтек
Понял, спасибо. Склоняюсь к референсу от Zotac. Но все равно MSI N275GTX Twin Frozr интересна. Она чуть ли не до 20градусов выигрывает у референса под нагрузкой.
это на открытом стенде? - то да, а в системнике вряд ли будет выигрышь. Я тоже хотел зотак, но онна 600р стоит дороже лейдтек, и там и там референс). Имхо, референсная турбина самая нормальная, потмоу как выдувает горяций воздух наружу, а не мурыжит его в системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Народ а такой тенденции никто не замечал что в ХРюше видяха гониться лучше чем в 7-ке? Имею свершившийся факт - в хп моя 295-я гониться до 720 по чипам и 2500 по памяти, а в свежепоставленной семёрке максимум состовляет только 660... в хп проверка была марками и несколькими часами кризиса...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: кстати еще маленький вопросик - чтото мне кажеться что 21564 балла в 06 для моей системы (9550@4000 и печ295@720/2500) както маловато... или намана?
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Drive-SunHill писал(а):
кстати еще маленький вопросик - чтото мне кажеться что 21564 балла в 06 для моей системы (9550@4000 и печ295@720/2500) както маловато...
конечно мало. Я на профильной системе (только проц был на 4.4ггц) набивал 19300. А у тебя должно быть больше, около 22000-22500. Думаю у тебя винда загаженая. А вообще выложи скрин с марком, посмотрим, подскажем.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Drive-SunHill писал(а):
Народ а такой тенденции никто не замечал что в ХРюше видяха гониться лучше чем в 7-ке?
Наборот, в семерке хуже чем в ХР. В ветке по Windows7 комрады писали, что сталкивались с такой проблемой - причина пока неясна. Я тоже хочу перейти на 7-ку, вот и думаю чтобы не пришлось сбавлять разгон.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: В. Новгород
привет присекаюсь к данной ветке прикупил GeForce 295 Gainward субъективно доволен, по сравнению температурного режима бутерброда..... 9800 песня .. под бубликом 83 максимум =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
Возникла проблема с GeForce 295 Gainward ,при расчетах GPUFAH одно ядро считает нормально,а второе постоянно вываливается с ошибкой.Не давно поставил новый эверест,где можно посмотреть потребляемый ток,так вот у первого ядра потребление 31 А,а у второго почему то не больше 23А(может в этом зарыта собака) и можно ли решить как то эту проблемой или остается только менять по гарантии?
_________________ الحب هو الخط الفاصل بين الخير والشر
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Бам-Бам писал(а):
Cлышь бумажный дракон. Шел бы ты в соседнюю ветку сопли пускать. Молодой человек, выбирайте выражения, а когда общаетесь с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью, я, заметьте никого не оскорблял. Если Вам проплачивает nVidia за размышления, то это личное дело каждого. Попробовав глючную Висту с 10 директом я долго плевался, поэтому качество картинки в Хрени и эмуляции директ 10 мне вполне достаточно, а директ 11 будет уже на Win7, выход которой уже на за горами, а поддерживает ли твоя ПЕЧь его? To all: господа, я не претендую на истину в последней инстанции, но от общения с Gainward GTX 295 остался неприятный осадок. С одной стороны у нее великолепный разгонный потенциал, но какой ценой?! БП 650 ВТ ее не тянет ни в разгоне, ни по дефолту (см. ранние посты), в Кривисе лаги с текстурами, внутри корпуса температура как в доменной печи, да и шум великоват. Спор между nVidia vs ATI был бы понятен между директорами этих фирм, но для нас с Вами, что гораздо важнее: конечный результат и цена или значимость от обладания продукта той или иной фирмы?! Если я не прав, то забаньте меня.
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Freecitizen писал(а):
Возникла проблема с GeForce 295 Gainward ,при расчетах GPUFAH одно ядро считает нормально,а второе постоянно вываливается с ошибкой.Не давно поставил новый эверест,где можно посмотреть потребляемый ток,так вот у первого ядра потребление 31 А,а у второго почему то не больше 23А(может в этом зарыта собака) и можно ли решить как то эту проблемой или остается только менять по гарантии?
Походу у тебя не включается второе ядро. Мониторь EVGой. Лечится установкой проги Sli (не помню как дальше) ищи в файловом архиве на овере.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
`AStaroth писал(а):
в Хрени и эмуляции директ 10 мне вполне достаточно
ставил я такую весчь. Хрень редкая. Кризис потом фризить начинает (на разгон пинять нельзя).
`AStaroth писал(а):
БП 650 ВТ ее не тянет ни в разгоне, ни по дефолту
жги дальше друг... Не знаешь не говори. У людей 295 и на 350Вт работает. Тот чел видать маньяк какой-то
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ASXZXC писал(а):
А стоит ли спешить? )
надоело на 9 директе сидеть . Все-таки 7 многие хвалят, а мелкие траблы они везде есть.
ASXZXC писал(а):
Что то Вас, сударь, давненько видно не было!))
Да Александр, вы как всегда правы. Как-то подзабил я на это дело, интерес как-то потерял. В/м делать не буду, а дальше уже не разгонишь. Прикинь, посчитал, я пропустил где-то 60-70 страниц форума
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Schumi F1 писал(а):
жги дальше друг... Не знаешь не говори. У людей 295 и на 350Вт работает. Тот чел видать маньяк какой-то
Ты надпись на коробке читал? минимальные системные требования 675 W. Я ее еще когда брал задал вопрос продавцам, а хватит ли моего 500 W Chieftec. Мне сказали, что лучше не рисковать и посоветовали 650 W Termaltake, скажу тебе даже больше, если интересно, что только замена на CoolerMaster Ultimate на 900 W решила проблему энергопитания. Покажите мне человека, который на 350 W смог хотя бы запустить ПЕЧь 295.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Freecitizen
Freecitizen писал(а):
или остается только менять по гарантии?
Посомотри в насторойках дров типа "многоядерность, Нвидия рекомендует, и т.п.". должно быть включено. Если не поможет и если есть возможность меняй по гарантии. Мой Генвард без такого глюка.
`AStaroth писал(а):
Походу у тебя не включается второе ядро. Мониторь EVGой. Лечится установкой проги Sli (не помню как дальше) ищи в файловом архиве на овере.
По моему это никаким образом относится к однопалубной 295. Schumi F1
В ветке по Windows7 комрады писали, что сталкивались с такой проблемой - причина пока неясна. Я тоже хочу перейти на 7-ку, вот и думаю чтобы не пришлось сбавлять разгон.
У меня ничего не сбавилось, как был профильный так и остался. Вообще всё нормально у мну в W 7 (ниче не прыгает и не вываливается ), кроме сталкера ЧН (не идет в DX 10 на 7), Зов припяти идет, Кризис идет, Wolfstein 2009 уже прошел на 7 Вот прозводительность в бенче Кризиса на 190.62: частоты видеокарты умолчательные - 633/1404/1134 XP SP3: DX9 1680x1050 AA=No AA, 32 bit test, Quality: High ~~ Overall Average FPS: 55.605 DX9 1680x1050 AA=4x, 32 bit test, Quality: High ~~ Overall Average FPS: 42.74 W7 x64: DX9 1680x1050 AA=No AA, 32 bit test, Quality: High ~~ Overall Average FPS: 54.575 DX9 1680x1050 AA=4x, 32 bit test, Quality: High ~~ Overall Average FPS: 42.975
Schumi F1 писал(а):
Все-таки 7 многие хвалят, а мелкие траблы они везде есть.
Я её поставил попробовать второй системой, так она и осталась месяц ужо Работать в системе приятственно - всё шустро открывается/закрывается, загружается/выгружается, обновляется . А висту 2 раза ставил (разные SP), больше 2-3 дней не жила у мну.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Severoman писал(а):
кроме сталкера ЧН (не идет в DX 10 на 7)
под это гениальное творение ещё не вышла такая ось чтобы не висло и не глючило .
Severoman писал(а):
У меня ничего не сбавилось, как был профильный так и остался
так вот я тоже читал что некоторым людям пришлось понижать частоты. с чем связнао - ХЗ, может кривость рук или дело действительно в винде, хотя врядли. ну каким макаром она может влиять на стабильность карты, проца. Возможно где-то недотестили, а теперь сетуют на ось. Как ни как х64 сильнее нагружает систему.
2 all Кстати может не в тему, но все-таки рискну спросить. Скачал NFS Shift, поставил, проехал первую гонку, поймал синий экран с ошибкой на nv4_disp.* Дрова стояли 186.18 - к ним нареканий до этого не было. Посоветовали поставить 191.07, с ними можно без глюков проехать несколько гонок. Но вчера опять после получаса игры поймал тот же синий экран с такой же ошибкой. Как бороться - хз. Может кто-то сталкивался с подобным. Заранее всех благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: г.Кислводск
z1000 писал(а):
У кого есть GIGABYTE GV-N275UD. Думаю такую взять, только одни говорят что у неё есть непонятные проблемы с DVI, другие говорят что всё отлично.
да есть проблемы она путает мониторы! у меня моник samsung и плазма panasonik все настроил плазма в режиме продолжения самсунга а самсунг основной дисплей ! включаю комп винда грузится потом бах экрна переходит в режим ожидания нужно отосоеденять dvi кабель и подключать такое ощущения что моник теряется в системе не знаю что делать уже и драва на монитор ставил
Господа, нуждаюсь в совете. Не работает автоматическое изменение скорости вращения кулеров при повышении температуры на видеокарте Zotac GeForce 285 GTX вплоть до 85-90с и зависания Крайзиса, появления граф. артефактов в НФС Шифте. Честно говоря не уверен, это у видеокарты такие высокие пороги или все-таки не работает авто-режим? При старте биоса нет обычной несколько секундной продувки (хотя я не уверен, что на данной модели она присутствует; во всяком случае, на inno3d 260 gtx наблюдал). С помощью "рива тюнер" получилось менять скорость оборотов, но только вручную. Установка авто-режима результатов не принесла. Сиситема - Vista SP2, все последние обновления, последние версии драйверов, Core 2 Duo 1,8 (работает на 2,7), 3Г ОЗУ, блок питания Chieftec 700w. Видеокарта недельной поношенности. Заранее спасибо за помощь.
Member
`AStaroth писал(а):
Покажите мне человека, который на 350 W смог хотя бы запустить ПЕЧь 295.
где-то здесь в конференции была такая тема про чела с 295ПЕЧ и БП 350Вт. Так он карту ещё и разогнал. П.С. На заборе тоже пишут... П.П.С. А кто тогда по-твоему будет покупать БП на 800-1000Вт ???????????????????
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32