Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Скажите, а на каком проценте оборотов уже отчетливо слышно штатную турбину 5850 на фоне системника? И какого бренда лучше брать, я понимаю что они все референс, но по местной статистике у каких производителей разгон получше на стоке?
Ну лично я слышу и 21% 22% слышно уже лучше, а вот 24% - уже из любого конца комнаты. Но то я. а народ не слышит и 31% до которого турбина раскручивается... Скажи, а ФАК прочитать - не дано? или там нет того что ищешь? Брать - Асус/МСИ потом всё1 что хочешь, ориентир - длительность гарантии, и цена если она приоритетна. а вообще для этого, есть целых ДВЕ ветки, одна по охлаждению, а вторая - по выбору железок. ТУТ обсуждение.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... Зависит от громкости остальных вентелей в системе Немного приврал, слышно уже на 30, но не напрягает, а вот на 35+ уже напрягает, ибо выделяется ощутимо
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Paheich очевидно на частотах 5870 ( 850/1200), ну можно и еще накинуть, чтоб компенсировать уменьшенное число шейдерных процессоров и текстурных блоков. Про безопасные частоты смотрим ФАК.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Что же будет с шумом на 50-100% турбине - та же 280ГТХ - жесть!!! Что то не заметно что 40нм техпроцесс получился холоднее раз штатная турбина на больших оборотах шумит так же как старая 65нм 280ГТХ................. Если ошибаюсь, то поправьте.............просто 280 на 60% и выше слышно четко, а тут на 30% слышно 5850 - жуть!
Himik_15 в сад с такими утверждениями, или в школу, учиться читать. - НАМ слышно, вон человек до 30% не слышит, я с 22% - слышу... но ты ж блин не спросил про другие компоненты... у меня в корпусе все вентиляторы крутятся на 600 оборотах. я свой ящик и ночью не сильно слышу. STALKERok в тот же тихий сад. если у тебя, за остальными вентиляторами не слышно турбины до 30% то это означает только то, что ящик у тебя в целом - громче, а не то что видео - тише или громче чем другое... И зависит ещё и от корпуса и от многих других факторов. Если у меня включаются все вентиляторы на 12 вольт, то я турбину и на 50% не слышу А вообще идите в ветку по охлаждению.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Видеокарта 5850 1GB Sapphire GDDR5 (21162-00-50R) норм карта, не обязательно искать Асус и МСИ как в FAQ написано, да и они дороже, Сапфир тоже ведь можно разлочить я так понимаю и гнать до упора?
Gus@r На Сапфир в правильных фирмах 2 года гарантии, да и на сайте сапфира это указано что 2 года - http://www.sapphiretech.com/presentatio ... psn=000203 А зачем биос шить, если можно сделать это - "1.4 msi afterburner позволяет включить (в конфигурационном файле) альтернативное управление частотами (как в rivatuner-е или amd gpu clock). После этого можно разгонять карту (менять и частоты, и напряжение) используя только msi afterburner.Файл MSIAfterburner.cfg параметр EnableUnofficialOverclocking (по умолчанию он = 0, чтобы включить форсированный разгон надо поставить = 1)" ?
Himik_15 ну и так всё знаешь, а зачем спрашиваешь? Бери исходя из описаного уже принципа, сапфир дешевле минимум на 40? реально на 50 у.е. того же Асуса, тут на весах 2 года гарантии против трёх, но у меня например видео столько не живёт, я его меняю чаще, а так, это лотерея с разгоном, Асус брал на продажу - он смог только 1,215В взять 920, 950 - уже не осилил, зато при 1,2000В Сапфир взял 950... а мой ХИС - 900 на 1,1500В У verano_19 Force3D HD5870 1024Mb (950/1225) при 1,163 В. это как повезёт. а на постоянку оставил на своей 1,1000В на 850/1200 выше например я уже не вижу смысла, 80 и 85 - на глаз уже не определяется, а там где тяжелее режимы - там уже всёравно 15 или 17 кадров да и на 20 всёравно.
Цитата:
Gus@r Не знаю как в бублике, а ни одна игра не раскрутит(если карта возьмёт такие частоты без серьёзного поднятия напряжения, ибо разгон - лотерея)
Игры выше 31 точно не раскручивают, но тут с большой оговоркой, в нормально вентилируемом корпусе. И количество вентиляторов на вдув/выдув, и их скорость - это не основное
Цитата:
Himik_15 Хотите сказать что если карта 5850 пойдет до 900 по чипу, то в бублике выше 30% турбина не поднимится?
поднимется. у меня и до 50% доходило на 950 при 1,215В. Но это мы говорим уже про нетипичную нагрузку, при ПРАВИЛЬНЫХ настройках бублика. А вообще, 31% по турбине - норма, а вот бублик в состоянии и на 40% раскрутить, при 86 градусах на штатных или чуть выше штатных частотах без поднятия напряжения ГПУ способен работать на 810-820 МГц 850- исключительно редкие экземпляры берут... и кстати, на 31% турбины шума как от хорошей 120ки на 1300-1500 об/мин.
Allex... Ну у меня в корпусе 2х120 на вдув и 2х120 на выдув и еще вентиль в БП 1х140 на выдув - думаю продувка нормальная, просто получается не такая и холодная карта 5850, что то особо не заметно что там 40нм внутри, температуры в бублике как на 280ГТХ, то етсь под 90гр..................странно............ В обзоре Джордана на ф-центре 5850 при 1.2в взяла 900МГц - думаю неплохо или это уже опасная напруга? Вроде до 1.25в можно на постоянку на воздухе так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Himik_15 писал(а):
особо не заметно что там 40нм внутри, температуры в бублике как на 280ГТХ, то етсь под 90гр..................странно............
А ты раскрути куллер у 5850 до тех же оборотов, что и у 280 и почувствуй разницу. А температура под 90 - это настройки куллера(я и 4350 до таких температур доводил )
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Ну скажем 5850 вроде как не более чем на 10-15% обходит 285ГТХ, разве нет? Какие тут полтора раза? Вот еще интересную заметку прочел в ФАКе - "После выхода новой ревизии карт, примерно после ноября 2009 года, и с улучшением техпроцесса у производителя чипов стало возможно достижения частот 900/1200 на напряжении 1,12-1,14 вольта" Сразу напрашивается вопрос - а где на корпусе самой карты можно посмотреть маркировку, по которой понятно в каком хотябы году выпущен данный экземпляр - 2009 или 2010? Держал вот недавно 5850 стоковую и там полно наклеек с номерками - куда смотреть вообще, как это узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Himik_15 Выше правильно было указано,что разгон-это лотерея.
Цитата:
Асус брал на продажу - он смог только 1,215В взять 920
Цитата:
на ф-центре 5850 при 1.2в взяла 900МГц
Жуткие цифры какие-то,у меня на 1.087V 900/1200 furmark крутит,но в играх бывают фризы.Сейчас для самоуспокоения оставил 875/1200,потому как полностью согласен с Allex...:
Цитата:
выше например я уже не вижу смысла, 80 и 85 - на глаз уже не определяется
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, romt и гости: 25