Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 302 из 553<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
МОжет кто-нибудь из владельцев CrossFireX'а прогнать бенч из W40K DoWII Chaos Rising? А то у меня почему-то резалты существенно ниже чем у феникса в антологии кроссфайр (~ 30 средний фпс у меня против 50 у него). Очень интересует, это у меня траблы какие-то, или нет=) Заранее благодарен, если кто-то возмётся проверить.
П.С, В принципе даже одиночные карточки интересны, т.к. у моего кросса резалт окзался ниже и чем у одиночной карты феникса..

Junior
Просьба к владельцам 5770 IceQ Turbo: выложите, пожалуйста, BIOS из своей карты. Приведенный несколькими страницами ранее не внушает доверия, так как RBE сигнализирует о том, что он был ранее модифицирован при помощи него.

Member
Zendar писал(а):
А то у меня почему-то резалты существенно ниже чем у феникса в антологии кроссфайр (~ 30 средний фпс у меня против 50 у него).

Ну как бы вот
Цитата:
Тестовая конфигурация
Тесты проводились на следующем стенде:
Процессор: Intel Core i7 920 (Bloomfield, D0, L3 8 Мб), 1.18 В, Turbo Boost - on, Hyper Threading - off - 2660 @ 4000 МГц

или посчитал ядра, сделал поправку "на пару" мегагерц разницы и пошел искать куда пропали 20фпс?

Member
Moonk писал(а):
Zendar писал(а):
А то у меня почему-то резалты существенно ниже чем у феникса в антологии кроссфайр (~ 30 средний фпс у меня против 50 у него).

Ну как бы вот
Цитата:
Тестовая конфигурация
Тесты проводились на следующем стенде:
Процессор: Intel Core i7 920 (Bloomfield, D0, L3 8 Мб), 1.18 В, Turbo Boost - on, Hyper Threading - off - 2660 @ 4000 МГц

или посчитал ядра, сделал поправку "на пару" мегагерц разницы и пошел искать куда пропали 20фпс?

Это понятно, что проц у него мощнее (но кстати HT выключен, так что кол-во ядер совпадает), но в разрешении 1920 х 1080, со сглаживанием и т.д., такая зависимость от процессора? ПОтому и попросил, по возможности проверить=)

Member
Zendar писал(а):
такая зависимость от процессора?

Это же стратегия.

Member
Фото: 7
Zendar писал(а):
МОжет кто-нибудь из владельцев CrossFireX'а прогнать бенч из W40K DoWII Chaos Rising? А то у меня почему-то резалты существенно ниже чем у феникса в антологии кроссфайр (~ 30 средний фпс у меня против 50 у него). Очень интересует, это у меня траблы какие-то, или нет=) Заранее благодарен, если кто-то возмётся проверить.
П.С, В принципе даже одиночные карточки интересны, т.к. у моего кросса резалт окзался ниже и чем у одиночной карты феникса..

писал по этому поводу недели 3 назад(но удалили сообщение. И у тебя тоже удалят :haha: )
стояла одиночка 5750 1 гиг - средний фпс был 33 мин до 16
просадки явно были из-за проца - ему там столько считать надо!
взял "кал" кукурузу 5770 она до 1 фпс фризит в вархаммере и в КОДЕ 2 (БП даж поменял "thermaltake" 750w) дрова туда сюда -б\р
Понесу в магаз сдавать
Кстати никакого обещанного вольтмода на кукоре нет
зы: заметил при игре в код2 все три ядра процессора за 80% МБ видяха не правильно работает?? или перестало опреативки хватать так.как 512 мб карточка (ддр3 2 гига @1600 1440*900)

Member
Фото: 9
Pavluxa
1) 512 МБ видеопамяти мало для максимальных настроек в играх на 5770, на других видеокартах не так критично.
2) 5770 достаточно 450Ватт, 750Ватт это ваша ошибка, деньги на ветер, 750Ватт при потребляемой 400 никчему хорошему не приведет.
3) 2GB озу мало

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Moonk
Зачем Вам CF на разрешении 1440х900? Результат меньше потому что стоит процессор не corei7 а core quad.

Member
MEX-74 писал(а):
Moonk
Зачем Вам CF на разрешении 1440х900? Результат меньше потому что стоит процессор не corei7 а core quad.

Это я хочу у тебя спросить зачем мне CF? Затем, что бы "авторитетно" меня от него отговорил? :lol:
Результат чего, теста Айзенка?

Member
Фото: 7
mex
БП халявный достался( по цене среднего 500ватника), зато тишина, электричества на жалко,стабилизация по -канальная, да и апгрейд будет постоянный
фризы даже на средних настройках
на 8600гтс с 256 метрами и то таких зависов не было
1440*900 и то меньше чем 1280*1024 так, что думаю :дела в бивисе или дровах на ось7*64

Member
MEX-74 писал(а):
Pavluxa
750Ватт при потребляемой 400 никчему хорошему не приведет.

секта конца света 2012?

Member
Судя по отзывам, 5770 с охлаждением "яйцо" охлаждает лучше и меньше шумит, чем с турбиной. А как обстоят дела с нагревом чипов памяти сзади карты? Одинаково и там и там? Ну и думаю придется 80мм кулер для корпуса купить, чтобы хоть какой то обдув был, к сожалению он у меня такой дурацкий, что даже нельзя 120мм поставить.

Junior
Нашел выход своей проблемы в виде известного глюка как "шторки" , понизил частоты памяти. Стабильно проходит "бублик" только на частоте 1140, чем выше тем "бублик" быстрее показывает глюки.

Вопросы:
1. Можно ли несту карту (5770) по гарантии если память перегревается и появляются "шторки", но при этом при понижении частот на 60 Гц работает стабильно?
2. Напишите в FAQ про "шторки", которые подробно расписываются тут - http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=35205
3. В FAQ Вопрос: Почему иногда у меня весь экран покрывается серыми (зелеными/голубыми/красными и т.п.) полосками?
Ответ: Эта проблема связана с недостаточно продуманным режимом энергосбережения PowerPlay. Решения: прошить BIOS на более новый (как вариант - исправить свой).

Может это и есть те самы "шторки", которые я решил путем понижения частоты памяти, может конечно прошивка биоса и решит, но вы написали как единственный выход. Для новичков должны быть и легкие пути :-)
4. На какие чипы ставить радиаоторы (я поставил на все черные с двух сторон и все прогреваются)?
5. Лучше будет ли охлаждение чипов есил поставить медные радиаторы, но без обдува (с обратной стороны платы)?
6. Сколько минимум времени тестировать "бубликом"?

Member
Kritakat писал(а):
Судя по отзывам, 5770 с охлаждением "яйцо" охлаждает лучше и меньше шумит, чем с турбиной. А как обстоят дела с нагревом чипов памяти сзади карты? Одинаково и там и там? Ну и думаю придется 80мм кулер для корпуса купить, чтобы хоть какой то обдув был, к сожалению он у меня такой дурацкий, что даже нельзя 120мм поставить.

Для тесного корпуса вообще конечно лучше с турбиной версию. А на задней поверхности чипы как мне кажется одинакого нагреваются.

НАсчёт DoW II - это не процессор - снизи астоту до 2700 МГц, резулььтат - теже 30 средних фпс. Попробовал переустановить драйвер - результат тот же. ПОпробую наверное ещё поставить 10.4

Member
Zendar писал(а):
НАсчёт DoW II - это не процессор

Стоит ли убиваться? Для стратегии 30 средних фпс достаточно.
http://www.overclockers.ru/lab/37251_6/ ... jt.html#24
Цитата:
В Warhammer 40000: Dawn of War 2 - Chaos Rising у Radeon HD 5ххх вновь возникли проблемы с плохой реализацией работы технологии CrossFireX

Если так нужна эта игра, то надо брать две 4870.

Member
kennyby писал(а):
1. Можно ли несту карту (5770) по гарантии если память перегревается и появляются "шторки", но при этом при понижении частот на 60 Гц работает стабильно?

Можно и нужно. А для ускорения замены - продемонстрировать дефект на месте(про занижение частоты будет лишнее).

Добавлено спустя 38 секунд:
_)0/-//V/VY писал(а):
Просьба к владельцам 5770 IceQ Turbo: выложите, пожалуйста, BIOS из своей карты.

Тоже интересно.

Junior
Как некоторые советовали отключил ATI HDMI Audio через деспетчер, тесты "бубликом" начали проходить стабильно по 15 минут (дольше не тестировал), обратно поставил память на 1200. :-)

Member
Вот мое охлаждение

При жаре больше 63 температура в играх и FM не поднималась при 40% вентелятора,в простое 38 и 35% вентелятор.Верхняя память тоже охлаждается,нет ни зависонов ни сетак ни глюков тьфу тьфу тьфу.

Member
dikinsonik писал(а):
Вот мое охлаждение

а с обратной стороны я так понимаю хардовый вентиль :-)

Member
dikinsonik писал(а):
Вот мое охлаждение

А Залман у вас с доработками или так подошел? Просто у меня 1:1 такая-же карточка, все с ней хорошо, но штатный охлад уж больно толстый.

Member
+ExorcisT+ да хардовый,когда работает его вообще не слышно,да и по толщине он то что нужно
shamoff никаких дороботок не производил,купил и поставил, zalman тоньше штатного.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 302 из 553<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа