Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: РМ, г. Саранск
Щас попробую. goower, а ты можеш бенч Crysis у себя пронать. Там в папке bin32 есть запускной файл. Уж очень интересно сколько кадров выдадут две 5850 на максимальных настройках. у меня на 1680/1050, все макс, сглаживание 8х средние 37 кадров.
goower, вы бы хоть КФ отключили для теста. У человека одиночная карта, а вы на КФ тестите. LEXA_BOSS, для вашей карты совершенно нормально иметь среднее фпс 37 в бенче Крайзиса. Вот обзор с тестами Крайзиса http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd ... 850_crysis На ваших настройках в обзоре 5850 выдала 32 фпса, а у вас целых 37. Чем же вы недовольны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
Несколько страниц назад писал о проблеме блока APS-700C при работе с двумя разогнанными видяхами 5850 (950/300) - постоянные перезагрузки блок делал, причем мог отработать как 15 мин кранча так и 12 часов, но перезагружался в конечном итоге все равно. При это разгон на процессоре отсутствовал. Сегодня взял у друга APS-750C. Разогнал проц да 4.5ГГц, видео до 1000Мгц одну и до 950 вторую, - полет нормальный! Неужели 50Ват так критично???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Бутово Фото: 0
Вечер добрый, уважаемые коллеги!
В связи с инсталляцией полного контура СВО решил продолжить разгон референсной XFX HD5870. После модификации БИОС v13A до частоты памяти 1300MHz неожиданно столкнулся с любопытной проблемой: все тесты в 3DMark06 с различными настройками карта проходит стабильно, но тест производительности Windows7 x64 проваливает с выпадением бежевого экрана! На частоте памяти 1250MHz карта завершает этот тест успешно. Видеочип в обоих случаях работает на частоте 950MHz, все напряжения номинальные.
Кто-нибудь сталкивался с таким наблюдением? Может ли это быть связано с некорректной работой драйвера в процессе тестирования встроенной утилитой оценки производительности системы Windows7?
У меня вообще не хочет завершать этот тест, ссылаясь на проблему с видеокартами(у меня кросс 5850, разогнан до 950/1000) Разгон памяти не приносит дивидендов в виде фпс, так что проще поставить ниже частоты и радоваться жизни. Я в игры играю 950МГц по ядру и 750 Мгц у памяти, производительность не отличается вообще.
Junior
hemorage писал(а):
У меня вообще не хочет завершать этот тест, ссылаясь на проблему с видеокартами(у меня кросс 5850, разогнан до 950/1000) Разгон памяти не приносит дивидендов в виде фпс, так что проще поставить ниже частоты и радоваться жизни. Я в игры играю 950МГц по ядру и 750 Мгц у памяти, производительность не отличается вообще.
Да, вот и я склоняюсь все же к тому, что проблема в самом тесте... На счет производительности не совсем согласен: при разгоне видеочипа RV870 примерно после 900MHz прирост количества "попугаев" в том же 3DMark06 начинает возрастать несущественно, что, как мне кажется, связано именно с ограничением пропускной способности шины памяти. Вчера тест показал, что при увеличении частоты ядра с 950 до 955MHz прирост составил всего 20 баллов при ниезменной частоте памяти 1250MHz (что вообще можно причислить к "погрешности"), тогда как при увеличении частоты памяти с 1250 до 1300MHz прирост составил более 200 баллов при неизменной частоте чипа 950MHz! Да и "на глаз" качество картинки тоже различается: например, при пролете корабля в каньоне едва заметные на частоте 1250MHz фризы исчезают почти совсем на частоте 1300MHz, т.е. хотя, конечно, прирост FPS в общем во всех сценах несущественен, особенно, если учесть и без того очень высокое его значение, в некоторых моментах сцены он все же резко падает, а разогнанная память позволяет сохранить его значение на приемлемом уровне.
Честно. Не проводил такого досконального анализа влияния памяти на производительность. У меня в тесте с кораблем фпс шкалит за 120, там я там лагов вообще не вижу. Качество картинки из-за разгона памяти не может отличаться. Может отличатся плавность изображения. Суть моей речи была такова, что разгон памяти до 1300 не принесет звезд с неба, прирост в отличие от 1250 будет на столько мизерным, что сможет заметить его только синтетика. Если на 1250 проходит все тесты не нужно забивать голову этим, если уж так не хватает производительности лучше сделать грейд или соорудить кросс.
Я вот кранчу и иногда поигрываю в БФБК2. И забываю восстановить частоты памяти после кранча, перед игрой. И иногда бывает играю на частотах памяти 750, иногда на 500, а иногда вообще на 420. Разницы вообще не замечаю.
Junior
hemorage писал(а):
Качество картинки из-за разгона памяти не может отличаться. Может отличатся плавность изображения.
Да, точно, именно так мне и показалось...
hemorage писал(а):
Суть моей речи была такова, что разгон памяти до 1300 не принесет звезд с неба, прирост в отличие от 1250 будет на столько мизерным, что сможет заметить его только синтетика. Если на 1250 проходит все тесты не нужно забивать голову этим, если уж так не хватает производительности лучше сделать грейд или соорудить кросс.
Да, я понял и в общем согласен.
Тем более, что сейчас, разгоняя шину, на 213 система зависла при загрузке Windows, который слетел.... К счастью, удалось восстановить... Может, 220 мне тоже не нужно...
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 13.07.2011 4:02, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Я сам замерял, игровыми бэнчами, разгон памяти с 1000 до 1200 на amd 5850, дает дивиденты в мин.,среднем,макс. FPS в районе 2-3 кадров.
Еще вопрос на засыпку: Если в игре ЖПУ на видеокарте, загружен не на 100 процентов, а игра выдает например 20 кадров, это о чем говорит? Типа производительность карты упирается в производительность остальных компонентов ПК? Н-р проца. Гляньте скрин из Crysis Warhead, все на макс, dx10, сглаживание 8х, 1680/1050. Левый верхний угол. Мониторил с помощью MSI АВ. Такая херня м.б. и во время перестрелок и в спокойном режиме. Проц q9300 в разгоне до трешки. Че думаете??? http://s1.ipicture.ru/uploads/20110713/NU7kSKwK.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20110713/zUos6GXq.jpg
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Цитата:
В: Вдруг все виснет глухо,но перед этим на экране появляются коричневые вертикальные полосы.Это еще что и почему? Спасает только реестарт... О: По результатам экспериментов участников форума виной этому, как ни странно, переразгон CPU, или неправильный разгон по вольтажу оного.
можно ли сдать по гарантии такую видеокарту? точнее если нет не разгона проца все по дефолту,причем карта такое выдает не только на моей системе
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Junior
Vasilis писал(а):
LEXA_BOSS есть как бы залочка на 30 кадрах?
Нет, а что?
Руфусс писал(а):
LEXA_BOSS вообще со сглаживанием 8х играть это конечно издевательство над видеокартой.. Не тянет она, чё тут не понятного.... Хочешь в крайзис dx10 с 8х играть, бери gtx590
Я ж написал что даже без сглаживания эффекта практически нет в сторону улучшения. Игра не косячная. Да тянет все норм. Прогон бенча Крысис на 1680/1050, сглаживание 8х, dx10, ультра, средниq fps 37
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 30