Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
Calvin писал(а):
Владельцы ASUS ENGTX460 DIRECTCU/2DI/1GD5! У вас вентилятор не трещит при некоторых определенных оборотах? Тут запустил Тотаl War Medievil II - так там над стратегической картой (а это 90% времени в игре) - вентилятор крутится на 39% (нагрузка на карту видать такая) и постоянно ТРЕЩИТ (да плюс подвывает еще слегка). Достаёт это Прямо хоть выходи и вручную задавай обороты на время игры. Я понимаю, что это все можно отрегулировать в том же Afterburner-e (чтоб чуть быстрее крутился, например) - но как говорится - пустячок, а НЕприятно.
У меня такая карта.В эту игру не играл,но в целом треска не замечал никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Уточнение: Собираю как надо СВО. И далее тесты SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB Все обменял в Оверхарде и докупил основы и мелочи решил не ставить ватер часть на врм будут радики Enzotech MOS-C10 и Enzotech BCC9 если что кулер Noiseblocker NB-Multiframe MF8-S2 сверху разгон экстремал (остальное уже жду и делаю так для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Это как бы совет выбирающим.Сайт называется overclockers.ru. Если вы называете себя оверклокером, то должны иметь голову на плечах. В противном случае вам на annihilators.ru. Это я к тому, что если гоните видюху, не надо включать форсаж сразу. Результат будет плачевным. И не надо ждать супер разгона от дешевых вк palit, gainward, gigabyte(да-да , гигабайт выпускает дешевые вк, в отличии от материнок). Результат разгона у каждого будет разным, и не надо насиловать вк выжимая лишних попугаев в 3дмарк вантаж( в вин7-64 HOME Basic результат выше чем в Ultimate, на 300-600 попугаев) . Cоставлющих разгона очень много. Начиная с того что приходит на БП,характеристик БП, охлаждения ВК, корпуса, и кончая настройками BIOS и установленной ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
ParboiL Здесь каждый высказывает свое мнение на каждой странице, и следить за одним и тем же совсем не обязательно, потому что многие тут идет по сотому кругу. И мнения у всех разные, как я уже упомянул, пара сгоревших карт это не значит что у конкретного вендора все так плохо, потому что эти пара карт по сравнению с десятками тысяч работающих как надо не показатель.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Geraint что вы хотели сказать своим постом? И к чему фотка резервуара от фесер если не ошибаюсь? Здесь не ветка обсуждения вашей водянки, даже в контексте 460-х карт, и уж тем более просто водянки.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
OpaOpa
я понимаю что у вас другая карта но вы не следите за темой и почитать мои посты лень... тесты продолжение от меня но тока под СВО Тесты под СВО одиночной карты и SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024Mb будут позже и выложены тут (вулкаверы еще едут из Германии обещали на днях прибыть в Москву далее надо еще их установить на не референс карты. Будет полная сборка нового железа на таком же S1366 в новом корпусе под СВО большая часть которого уже куплена + модинг легкий мною для тестов.
Тут начало кратко Добавлено: 11.09.2010 0:40 viewtopic.php?p=7636645 и ранее смотрите посты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ёбург
yorgee писал(а):
И не надо ждать супер разгона от дешевых вк palit, gainward
Может хватит уже чушь писать? У тебя была хоть одна из перечисленных карт? И к ТВОЕМУ сведению Палиты и Гинварды берут 900 по чипу на напруге менее 1В, независимо от системы охлаждения карты. Так что расслабься...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
SXRD писал(а):
yorgee писал(а):
И не надо ждать супер разгона от дешевых вк palit, gainward
Может хватит уже чушь писать? У тебя была хоть одна из перечисленных карт? И к ТВОЕМУ сведению Палиты и Гинварды берут 900 по чипу на напруге менее 1В, независимо от системы охлаждения карты. Так что расслабься...))
100% БЕРЕТ? На постоянку? воздух? Чушь пишите вы, уважаемый. Если у вас взяло по чипу не означает что у другого возьмёт. p.s. Смотрите профиль.
Я тут решил Vantage c настройками eXtreme погонять... Проц (Е9550S) разогнал до 3,0ГГц - X9002, разогнал проц до 3,825ГГц получил X9039 - кто кого не вытягивает? Видео в обоих случаях 900/1800/2125 1,05В
а че, "вытягивает" чтоле? разница в вантаже всего 2fps между 850Мгц и 900Мгц. Общий результат отличается на 5,5%. С 2-хядерником и того меньше. А то, что твои Х-результаты не отличаются, говорит лишь об одном, что в 1920*1200 процессорозависимости почти нет в данном тестовом приложении. Повтори аналогично тесты в 1280*1024 - разницу увидишь значительную, не говоря уже о том , какой бы был результат с Х4. Рекомендую прогнать в игровых бенчах. Лично я в Дирт2 заметил разницу 30% по fps, между 2-ядерником и 4-хядерником даже в FullHD, где казалось бы процессорозависимости нет или не должно быть. На моей МП есть возможность вкл/выкл ядер ЦП. То же самое в ФарКрай2. ГТА4, наверное, вообще не стоит обсуждать, где fps вырастает еще больше в случае использования X4. Ты же сабж взял чтоб в игры играть, верно? А какого тычишь тестами из Марка? Еще бы из Марка06 че навтыкал... Процессорозависимых игр будет только больше. На данный момент для игр актуален квад. Игры , вышедшие в 2010 году не особо продвинулись в графике и эффектах, в сравнении с играми 2008-2009гг. Потому, логично предположить, что в 2011 году могут выйдти игры, которым край как необходимы будут 4ядра, а GTX460 будет не достаточно. Ради того, чтоб показать, что игровая индустрия не топчется на месте, как это произошло в 2008г.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
VovaNsЯ зафиксировал столько. Если в SLI без разгона, то может и все хорошо будет. Другое дело, что если расстояние маленькое между картами, то верхняя будет забирать горячий воздух от нижней. yorgee верно пишет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
Я лазил перед покупкой по другим форумам, читал отзывы в инет магазинах где отписываются простые безграмотные люди и мочему то не где я не видел что б масовоо жаловались на Гигу, гребут её огого как (http://hotline.ua/tx/gigabyte_geforce_g ... 1gi/?tab=4) это так если кому вообще нечего делать пусть почитают, потом посмотрите скока народа в профиле с гигой, а сколько с МСИ цыклон (Хавк не беру ибо тяжеловато достать да и намногу дороже она) Если приблизительно с гигой каждый 3, с другими каждый 4, а с МСИ каждый 5 наверно, ну за последние пару недель ситуация сменилась в пользу МСИ, также за последние 30 постов на многу меньше жалоб по поводу сгорели , а ещё в СЛИ тут вообще наверно не у кого нету МСИ не референс. И притом если так посмотреть MSI капитально заниматься видео материнки ихние мне вообще не нравятса, а у гиги видео на 2м плане, и горят они скорее всего изза непригодности к разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Не, турбину однозначно брать не буду) ибо мой открытый комп вообще не слышно, его становится слышно от видяшки, при оборотах выше 70% ))) а так тишина и покой, у гиги горячий воздух выбрасывается в сторону боковой стенки, поэтому горячего возуха со стороны платы нету, (видяхи будут близко друг к другу это не есть хорошо), но и турбина воздух захватывает со стороны VRM у Гиги, а там плата самая теплая, вернее горячая(особенно ближе к маме) да и турбина это вынос мозга по шумности
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды: Я вот еще подумываю, как будет себя вести MSI Cyclone, если ее поставить сверху, нагреются ли VRM? она вроде гонит воздух во все стороны?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: КМС
Всем доброго дня. Поставил я с боку на корпусе вентель 120*120 нормально теперь стало. В простое темп(30 С). В легких игрушка, серфинг в нете 36-37 С. Сразу шум с карты упал. По всей видимости корпус с плохой вентеляцией. Но появился не большой от бокового кулерка теперь. Но да не проблема.
Возник вопросик если не трудно, ответе у кого подобная карта. В номинале при заводских настройках напряг на карте стоит 1,025(mV). Хочу разогнать маленько ее, не сильно и так хватает, да проц тем более не разогнанный смысла не вижу. До показателей (840/4200). Как думаете напряг подымать не нужно? Логически понимаю что нет, но хотелось бы знать ваше мнение. Заранее благодарен. ___________________________________________ MSI 460 HAWK, E8400(3.00), P5QC, 2*2(1333).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
ParboiL писал(а):
Ты явно не следишь за темой, да и читать толком явно не умеешь. Из-за пары сгоревших карт глупо делать выводы о низком качестве продукции, т.к. любое серийное производство допускает процент брака. И это неизбежно. Я понимаю, что тебе хочется что бы было так как тебе больше нравится, но вот тебе та статистика, что я веду по 460. Сравни процент выхода из строя и подумай. Это только по данной ветке информация о GTX460: gigabyte - зарегистрировано 137 карт, вышло из строя 13 штук. MSI - зарегистрировано 103 карты, вышло из строя 2 штуки. Теперь посчитаем процент брака. gigabyte - 9,4%. MSI - 1.9%. Данные конечно не мирового уровня и не претендуют на истину в последней инстанции, но мне, как бывшему покупателю данной модели, в свое время изменили выбор вендора. Если для тебя эти цифры ничего не значат, то мне больше нечего тебе добавить. Выбор - это дело сугубо личное, как и собственное мнение в советах по выбору.
Эти почти 10% брака могут вообще быть характерны только для нашей страны, а у других статистика вполне может быть иной. Опять же 137 карт это капля в море, а брак это и того меньше, укладывается а погрешность примерно 0,001% от общего числа проданных карт этой марки и этой фирмы. Скорее надо говорить просто о том что нравится внешне и не нравится, вот так выбирают карты одного типа, по субъективному признаку. Что у гиги, что у мси по сути одинаковый по эффективности охлад.
Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:
AleksandRUS27 писал(а):
Всем доброго дня. Поставил я с боку на корпусе вентель 120*120 нормально теперь стало. В простое темп(30 С). В легких игрушка, серфинг в нете 36-37 С. Сразу шум с карты упал. По всей видимости корпус с плохой вентеляцией. Но появился не большой от бокового кулерка теперь. Но да не проблема.
Возник вопросик если не трудно, ответе у кого подобная карта. В номинале при заводских настройках напряг на карте стоит 1,025(mV). Хочу разогнать маленько ее, не сильно и так хватает, да проц тем более не разогнанный смысла не вижу. До показателей (840/4200). Как думаете напряг подымать не нужно? Логически понимаю что нет, но хотелось бы знать ваше мнение. Заранее благодарен.
Ну ты сначала попробуй без поднятия, вылетит драйвер или карта зависнет, ты об этом узнаешь сразу. Тогда поднимай потихоньку пока не добьешься стабильности. Вообще 1.025 уже высокое, может и так пойдет. Карту можно убить только перенапряжением, а недонапряжением это сделать нельзя.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
VovaNs Сложно сказать. По идее да - воздух разбрасывается в разные стороны. Судя по пыли скопившейся на памяти и в зоне VRM - обдувает хорошо, особенно в нагрузке, когда обороты вентилятора повышаются. Но как это отразиться при работе в SLI, честно затрудняюсь ответить. Тут на форуме есть человек, у которого два cyclone в SLI работают. Спроси у него. Вот, нашел тему по сабжу. viewtopic.php?f=25&t=368732
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68