Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 302 из 1034<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Junior
PoRsChE2659 bartx3
какое счастье ! :dance:
Ну теперь я буду спать спокойно! :roll: только вот цена 85 евро! :insane:

Member
Смотрю здесь активно начали обсуждать GTX580 Asus Direct Cu II, так вот и я вставлю свои 5 копеек. Я не собираюсь сравнивать её с референсами (не для того она выпускается и покупается), а сравню с Zotac 480AMP. 480AMP в простое была тише. В нагрузке не знаю, меня это не беспокоит. В моём системнике (см. профиль) 580-ю слышно, если приблизиться к системнику ближе чем на 1м.

Member
Фото: 15
Максимилиан-80
тогда тебе прямая дорога к сво, раз слышишь в простое шум от карты.

Junior
подскажите пожалуста, какие производители делают 580-тые длинее 29 см?

Member
Фото: 66
Blinkin пока таких не встречал!

Junior
Подскажите известно какие компоненты распаяны на GIGABYTE GTX 570 (GV-N570OC-13I) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=7021778 они лучше тех что используются на референсе? Скиньте ссылку на обзор если есть, почитать про компоненты и СО, нигде не могу найти фотки со снятым охлаждением :(

Member
HAF
СО хорошая на GV-N570OC-13I но там только 4 фазы питания такшто если только без разгуна лутше или phantom или asus dcII брать

Member
Фото: 15
HAF
данная карта полный референс с замененной системой охлаждения,
+тихая холодная
-теже что и у референса может сгореть под бубликом без зашиты и с разгоном в игре или тесте
darkxxx
вы сами ответили на вопрос, камушек не справляется с нагрузкой и тормозит все систему. У меня игра идет отлично что с одной что с двумя карта

Member
bartx3 писал(а):
HAF
данная карта полный референс с замененной системой охлаждения,
+тихая холодная
-теже что и у референса может сгореть под бубликом без зашиты и с разгоном в игре или тесте
darkxxx
вы сами ответили на вопрос, камушек не справляется с нагрузкой и тормозит все систему. У меня игра идет отлично что с одной что с двумя карта

вот только ненадо безосновательных ссылок на камень, тут дело скорее всего в кривом репаке а он похоже кривой.

Member
Фото: 11
darkxxx
Е8400 еще небось в слабом разгоне или вообще без?
разгони до 4-4.2 думаю раздница появится

Member
Фото: 97
Второй день юзаю GTX580 GV-N580UD-15I http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n580ud-15i/
Пока впечатления положительные.
Про уровень шума.
Сравниваю (могу сравнить) с GTX 260 GV-N26SO-896I (одна штука) http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n26so-896i/
В простое уровень шума не изменился, основной тон задают корпусные вентиляторы. С открытой стенкой в простое звука от трех вентилей карточки тоже не слышно.
В нагрузке, изменился тон, но не уровень шума. Тон остался не вызывающим, посторонних призвуков нет. Не могу однозначно сказать, стал системник более тихим или шумнее.
Что-то изменилось, но не в лучшую или худшую сторону. Наверное, уровень в децибелах остался прежним.
Систему СО на GTX580 GV-N580UD-15I однозначно можно охарактеризовать как удачную, если она по уровню шума не уступает GTX260 GV-N26SO-896I.
Про температуру.
С помощью Марков и Бубликов смог разогреть до 69 градусов, причем это пиковая температура, вентиляторы раскручиваются и температура снижается на 1-2 градуса.
Про производительность.
Сравниваю со SLI из GTX 260 GV-N26SO-896I. Обе карточки были из одной серии.
Наконец-то больше нет микро фризов в игрушках, нет и слайд шоу в Марках, смотрятся как кино! Это я про стерео (3D VISION).
Биошок2 придется пройти заново.
Пока разгонять не собираюсь.
И самое главное, нужно быть полными уродами и дятлами, чтобы на карточке разместить вместо нормального HDMI убогий мини. Возможно у кого то он и будет работать с комплектным кабелем, а вот подключить 10 метровый кабель не получится (у меня не получилось). Пришлось покупать переходник DVI-HDMI, лучше бы его в комплект положили.

Member
привет всем.
вопрос: есть надежда вывести с гтх580 DTS-HD Master и Dolby-TrueHD? карта мси твин фрозр с мини хдми.переходник есть,выводится на ресс денон 1911.до этого стояла 6970, все работало, поставил 580 - только обычный дтс и дд5.1.блин, обидно, карта просто супер!ресс имеет вышеназванные декодеры на борту, но при выводе такого формата надпись на рессивере гласит ,что воспроизводится обычный дтс либо дд.

Member
rurik
О. Я вам практически ответил. Прочитайте последнее преложение.

Member
stigan писал(а):
darkxxx Дровишки обнови до 270.51 бета. Там увеличена производительность в ДА 2 по сравнению с 266.58 до 5 раз. На моем компе на полных в фуллхд не ниже 20 фпс выдавало на 267 бете

вот это грамотный ответ спасибо у меня как раз 266.58 стоят дровишки. Все ясно в чем проблема теперь. А не предложения по замене проца или его разгоне:-D

Member
Vaka_g что вы этим хотели сказать? в каком смысле, не получилось? у меня все получилось, все работает, только по спекам я так понял, что звук- только ЛПСМ 7.1, нормального хд нет? блин, если это так, то нвидия-уроды полные, если в топовой карте нет поддержки хд звука.на гтх460 и то было.
что блин, обратно ати ставить...

Member
rurik
Попробуйте нормальным кабелем HDMI-HDMI через переходник DVI-HDMI. Я не смог вывести даже видео через этот мини, хотя телевизор определялся.

Member
Фото: 0
rurik писал(а):
если в топовой карте нет поддержки хд звука.на гтх460 и то было.
что блин, обратно ати ставить...

Купите себе лучше медиаплеер, к примеру Дюну Смарт D1, и смотрите фильмы с неё-в тысячу раз удобнее, комфортнее, поддерживает полную структуру блю-рей дисков с меню, тру HD и всё что нужно.
Не понимаю я людей, которые видео смотрят с компьютеров-это же извращение. :D

Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 23:53, всего редактировалось 1 раз.
3.10 ЖК на неделю.

Member
Furmark

ASUS GTX 580 DirectCu II
http://www.youtube.com/watch?v=p_c12v3O98w

Gigabyte GeForce GTX 590
http://www.youtube.com/watch?v=OTIUvq3g ... er&list=UL

Member
rurik писал(а):
привет всем.
вопрос: есть надежда вывести с гтх580 DTS-HD Master и Dolby-TrueHD? карта мси твин фрозр с мини хдми.переходник есть,выводится на ресс денон 1911.до этого стояла 6970, все работало, поставил 580 - только обычный дтс и дд5.1.блин, обидно, карта просто супер!ресс имеет вышеназванные декодеры на борту, но при выводе такого формата надпись на рессивере гласит ,что воспроизводится обычный дтс либо дд.

Надежды нет, вчера задался точно таким же вопросом, и к сожалению ответ на него меня не порадовал
А обсуждение звука идёт в соседней ветке Hi-Fi: домашний кинотеатр (ресиверы, пассивная 5.1 и выше акустика, другое)

HD звука нет в 570-580, 470-480, в более простых моделях начиная от 460 и ниже битстрим есть, ну и логично что у всей линейки АТИ начиная с 5*** он тоже есть )

Пожалуйста, все кто интересуются, общение по звуку продолжите по ссылке выше!

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось X-Angel 01.04.2011 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
что дает усиленное питание 6+8pin у Gigabyte GTX 570 OC (GV-N570OC-13I)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 302 из 1034<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа