Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 302 из 662<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Junior
Уважаемые ))
кто-что может сказать о сей продукции http://regard.ru/catalog/tovar101210.htm.
Можно разогнать иль нет?

Привет всем.
Собрал новый сетап и влился в ряды пользователей 6970. Влился как-то не удачно. Описываю:
Поставил MSI 6970 Lightning в профильный сетап с питанием от модульного Enermax 625 Ватт. Монитор подключен по single-link DVI. Карту запитал от двух разных разъемов БП. Чистая Win 7 64 бит + июльские видео драйвера. Все шняжные допконтроллеры в биосе отключил. Биос изначальный - 0501. Проц в номинале. Карту в положении переключателя биос Silence и с частотой ядра 875 Мгц, поставлена через АБ. Остальное - дефолт.
Запускаю фурмарк 1.9.1 на Burn-in тест с разрешением 1280*720. Через 10-60 секунд светодиоды на карте гаснут и сигнал на монитор перестает подаваться. Система не шатдаунится от кнопки, только по длительному нажатию, жестко. Температура ядра при которой выключалась видюха - от 61 до 84. При запуске в разрешении 1600*1200 видео выключается почти мгновенно.
В предыдущем фурмарке такая же картина. При подсчете индекса производтельности виндоус - также выключается видюха, причем при не 100%-ной нагрузке на ГПУ.
Измерял в ходе фурмарка мультиметром напряжение на свободном разъеме питания для видео (их всего 4 у БП, т.е. 2 свободны). Напряжене держалось стабильно ~12,23 без просадки. Пиковые вещи, понятное дело, мультиметр обнаружить не может, поэтому про них не утверждаю ничего.
Вопрос в том, кто виноват и что делать. По расчетам на мой конфиг 625Ватт должно хватать. Блоку где-то года 3 от роду и раньше на него не грешил.
P.S. Вот пока писал с бука - карта сама выключилась. ничего кроме рабочего стола в режиме Аэро не было. Чертовщина какая-то. Я в расстройстве :(

Member
Foish писал(а):
Есть ли разница в 6950 MSI Twin Frozr III PE и MSI Twin Frozr III PE/OC. Только частотами - 800/5000 и 850/5200? В разгоне будет ли разница, может быть потенциал первой ограничен? Заранее спасибо =)

только разгоном, платы идентичны... я шил 850/1300 и гнал, но не факт что разблокируешь.

Junior
прошу помощи.
взял MSI R6950 (новая система). поставил Windows 7 x64, дрова, все как положено.
Карта отказывается полностью работать в 3D режиме. При заходе в любую игру - тотальные лаги, черный экран, выйти можно только через
диспетчер. В таких случаях выскакивает Видеодрайвер AMD Driver перестал отвечать и был восстановлен.
Драйвер - 11.7 (последний)
В полнейшей растерянности. Что делать?

Member
Орб ставь грелку, мониторь температуры на видяхе, БП чей и какой мощи? По подробней профиль надо заполнять.

Member
Фото: 2
Zeon По первым признакам похоже на не хватку питания... хотя для такого блока хватит на две такие карты. С этими выключениями, можно попробовать карту запустить на другом компе, или на этом, но с другим блоком. Еще можно поставить другое видео, для проверки стабильности остального железа.
Орб Тоже самое. Видео ставишь на другой комп для проверки.

Купил вчера Sapphire FLEX HD 6950 2BG. Купил исключительно для перепрошивки в 6970. Скачал ресурсы для перепрошивки. Всё новые, скаченные с techповера. Карта по параметрам подходит для перепрошивки. Так проблема в том, что видео не хочет шиться правильно.
Оболочка ATIFlash с админскими правами выдает ошибку на ID. Шью из под командной строки, что писать там описано везде где только можно. Так что уверен что пишу правильно.
После перепрошивки он выдает всё норм. Можно перезагружаться. Как запускаешь ГПУ-Z все по старому кроме частот.
Что делать?

Member
приветствую всех! хз куда обратиться, если не правильное место выбрал - пните куда нужно :beer:
на днях купил монитор 1920х1080, подключил через HDMI и вот думаю что стало причиной корявых шрифтов везде в системе, браузерах, играх.. в играх даже иногда в чате не разобрать что написано. это надо было переустановить дрова или в мониторе дело, может еще чего не учел? разрешение стоит родное, каталист 11.6

Member
f000reman как вариант смерится что не прошьется.

Member
Фото: 54
f000reman, дрова пробовали переставлять? Хотя, у моих товарищей после разлочки наоборот дефолтные частоты не менялись до переустановки дров.

Member
Фото: 2
bugel434 Скрины вроде абсольтно нормальные. Значит нужно поменять этот HDMI или подключить DVI кабель

Member
или сам монитор го... потому что даже на скринах вижу кривой шрифт, а у вас норм все.

Junior
zens БП Chieftec BPS-850C (850W)
alin1 Нет возможности втыкнуть в др комп (там бп 450, не потянет)

Member
когда ставлю текст 125% - то все становится нормально, но это капец как огромно все выглядит

Chianuk писал(а):
f000reman, дрова пробовали переставлять? Хотя, у моих товарищей после разлочки наоборот дефолтные частоты не менялись до переустановки дров.

Я GPU-Z шейдеры смотрю, их как было 1408 так и осталось. Частоты только поднялись до 880 и 1375 соответственно.
Дрова вообще на это не влияют.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Seregkai писал(а):
f000reman как вариант смерится что не прошьется.

Не могу, так как если бы я добавил тысячу р. то купил 6970. И это просто убивает.

Member
f000reman писал(а):
Дрова вообще на это не влияют.
Я своими глазами видел обратное.

Member
Фото: 313
Продал карту парню. новую запечатанную. HD6970 2GB. и вчера мне вот что пишет -
Цитата:
Я вчера в гта4 игрался, на экран канитель какая-то высыпала, мерцающие зеленые точки.
Почти как глюканутых нвидиях 8800-ой серии, больше на память заглюченную похоже. На рабочий стол вышел - моргает, почти весь экран зеленый. Ребутнул комп, 3дмарки прогнал, кризис, метро, гта4 погонял - ничего больше не вылезло, видюха на дефолтных частотах

слабный БП, дрова или карта брак?

Member
boeng, в теме про этот глюк с ГТА уже писали ранее, ежели мне память не изменяет.

Member
Фото: 313
Chianuk
если не трудно можешь найти источник на данную инфу?

Member
Да буквально может пару страниц назад.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 302 из 662<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа