Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
А я и не утверждал что там такое напряжение, это некий условный идентификатор вольтажа, сигнал контроллеру подать напряжение больше условного "1.175" и меньше условного "1.200". Реальное напряжение знает только мултиметр, ясен пень.
AZZOT писал(а):
1,150 1,175 1,202 как я понял это поврелимиты т.е 115Вт 118Вт и 120Вт для ГПУ
и эти люди запрещают нам ковыряться в носу пишут статьи о разгоне 660, о май хад.
Странный у тебя биос, с виду стандартный как у нас у всех, а размер меньше 98кб против 179кб, может в этом причина, такие биосы только у Микростара и один у Гиги у остальных все 179кб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
an7user писал(а):
но вот все ли так потянут?
а вот за это не скажу,пару знакомых есть,на 950 маслают стабильно(естественно нерефы),ну а так,судя по данным с ветки,обычно 900 ставят да и всё...,но в любом случае,сейчас покупать 580(б.у,да ещё полторашку),имхо,бред,точно так же,как и менять 580(любую) на 660 чисто моё личное мнение
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
KLF Неа, ничего не поменялось zetter Я полагаю, что это фигня. На сайте МСИ к этой карте лежит другой биос (более ранний судя по номеру), без этих доп.позиций в таблице: http://zalil.ru/upload/34490969 Модифицировал и его по образу биоса, скинутого KLF. Результата тоже нет. Плата у карты, кстати, такая же как и у ТвинФрозр. Только охлад поскромнее и поэтому частоты зашиты пониже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
AZZOT писал(а):
я не спорю, и ты не спорь что 580+580 быстрее чем 660+660
Не на много, но быстрее, не отрицаю. Но и ты не отрицай, что взял в своём тесте сильно разогнаную 580 и средне разогнанную 660... Второе, 580+580 не столь выгодно брать, сколько 660+660, даже если с нуля, сколько обойдёться БП на 600 ватт допустим для 660+660, и сколько 900-1000 ватт для 580+580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
kast Если толко вольтаж занизить - пробуй http://zalil.ru/34491115 Но при форсировании низшего вольтажа снизиться на шаг и буст при твоих значениях, потому докинь либо базовой частоты на шаг на основе этого биоса, либо добавь чуть Мах Table clock (и Boost limit синхронно с ним). Я б и за тебя сделал, но не знаю нужной тебе частоты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Чита
А ведь и в правду не сильно результат отличается, просто я по глупости в Extreme прогнал, вот теперь по умолчанию http://www.3dmark.com/fs/437324 Осталось попробовать хоть немного погнать видяху, вдруг прибавка все-таки будет. Ну а к единому мнению пришли или нет, о том как правильно гнать, или все еще на уровне научного тыка? Кстати ASIC -74.7
an7user Спасибо, вечером после работы попробую. Хотя,мне кажется, что у меня что-то не то. Пробовал разные скинутые мне биосы, правил сам, пошел даже другим путем - увеличил в биос базовые, бустовые и макс.бустовые частоты при том же напряжении - прошивал. Снимал эти биосы с карты через ГПУ-З для подтверждения прошивки - да, на карте они устанавливались. Но по факту - в мониторинге частот и напряжений в Афтербернере ничего не изменялось. Такое ощущение, что надо копать где-то еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
JAWA-163rus писал(а):
она у тебя 1000MHz случайно не берет? в смысле не вот чтобы стабильно было а хотя бы пару тестов?
у меня не берёт 1000 ни в какую(на 1.150 напруге-больше боюсь наваливать),когда разгонял-тестил,на 990 мгц марк 11 пару раз из десятка проходил,на 980 всё так же,как и на 975(стабильно),но всё равно пятачок откатил) Вот у камрада MECHENIY уникальная 580 карта(больше таких не встречал нигде),1000 мгц на воздухе с родным охлаждением на постоянку на 1.137 напруге работала,поменял охлад на арктик кулинг экстрим охлаждение,1037 мгц фигачит на постоянку,с напругой 1174 ,пишет,что и 1050 возьмёт.
я боюсь такую напругу подавать,скорее всего и моя бы с такой напругой косарик бы осилила,но нафик надо,и так по уши хватает и 975 мгц ну и так,к слову,асик у меня 86,9 в общем,и так нафлудили с чужими картами в этой ветке,извиняюсь,закругляюсь
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2012 Откуда: Москва
Взял новую модель EVGA GeForce GTX 650 Ti BOOST Superclocked. Заметил, что в мультиплеере BF3 и просто без запуска каких-либо программ на полсекунды гаснет экран. На диске есть содержимое #77. Можно ли с помощью этих или других тестовых программ установить, что проблема именно в видеокарте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
silalex_l писал(а):
Взял новую модель EVGA GeForce GTX 650 Ti BOOST Superclocked. Заметил, что в мультиплеере BF3 и просто без запуска каких-либо программ на полсекунды гаснет экран. На диске есть содержимое
Можно ли с помощью этих или других тестовых программ установить, что проблема именно в видеокарте?
Монитор случаем не по vga подключен ? если по VGA , то подключайте только цифровым(карты 6X поколения , не очень хорошо работают с мониторами по аналоговому интерфейсу). Система чистая? Драйвера последние(лучше скачать с сайта nvidea самые последние ) ? Переставляли ли драйвера, например до этого стояло amd видяха ? Бывает монитор(у меня например когда телевизор по hdmi подключаешь через рессивер то и монитор на секунду гаснет, пока не синхронизирует телевизор) согласует с видеокартой разрешение Протестировать можно EVGA OC Scanner X
http://www.evga.com/ocscanner/
И хевеном в максимальных режимах Если есть возможность , попробуйте на другом мониторе\телевизоре\кабеле